• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 临淄“放心食堂”惠及1.2万农村中小学生

    中国教育装备采购网 2017/12/13 15:11:35 围观349次 我要分享

      为确保上级优惠政策落到实处,近年来,淄博市临淄区按照市教育局“营养厨房、放心食堂、文明餐桌、育人课堂”要求,市、区、镇累计投资680万元打造“放心食堂”,提升农村中小学食堂就餐环境及硬件标准,让全区18处农村中小学、1.2万名在校中小学生受益。

      一是提高从业人员素质。定期组织食堂管理从业人员进行岗前集中安全培训,熟练掌握操作技术、保养维护要求和食品安全要求,提升从业人员专业素养。

      二是强化日常监督监管。建立了临淄区食品安全监管工作长效机制,实行学校食品安全工作责任制,与各学校签订安全责任书,强化校长食品安全第一责任人制度。严把从业人员上岗关、原材料采购关、饭菜加工关、留样关、餐用具消毒关,全面提升了学校食品安全保障水平。

      三是推行“明厨亮灶+互联网”网上监控模式。2017年配合食药监局安装专业网络摄像头160余个,对学校食堂进行了全方位、无死角的网络覆盖,并将后厨实时状况通过“蹴鞠食安平台”公众号向全体家长进行了公开,让家长成为学校食堂监管员,提升了学校管理自觉性。

      四是加强食品安全快检室建设。在2016年试点建设的基础上,2017年落实了400人就餐规模的食堂必须建设快检室的标准,全面提高学校食品安全自查自纠能力。

      五是坚决落实“学生营养工程”。要求学校坚持“公益性”、“非营利性”原则,严格执行“每天不少于人均一两肉、二两蛋、半两油,面食、蔬菜管饱”的饭菜质量要求,积极通过家长开放活动,公示饭菜价格、征求家长意见,大大提高了社会满意度,真正把食堂办成“营养厨房、放心食堂”。

      六是培养良好饮食习惯。指导各学校加强了食堂餐厅文化建设,定期组织了各类“节水节电节粮”活动和食品安全营养知识进校园活动,积极倡导科学、合理、健康的饮食消费方式,帮助学生形成了科学的饮食习惯,让学生餐厅成为了“文明餐桌、育人课堂”。

    来源:淄博市教育局 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势

    创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势
    中国教育装备采购网01-14
    2019年1月9日,昂立教育集团产品发布会圆满落幕。昂立外语、昂立新课程、夏加儿、昂立STEM、巨豆五大产品体系参与此次发布,产品涵盖英语应用、中高段在...
  • 一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》

    一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》
    湖南省教育厅01-09
    为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,大力发展公平而有质量的教育,根据《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》(国发[2015]40号)和《教...
  • 教育科技创新平台联席会议举行
    中国教育新闻网12-26
    12月8日,由互联网教育智能技术及应用国家工程实验室和教育大数据应用技术国家工程实验室发起的第一次“教育科技创新平台联席会议”在北京举行。会议研讨了新一轮科技革命对教育现代化的影响、新...
  • 创新与变革 智慧教育引领未来教学新模式
    中国产经新闻12-25
    通过一块屏幕,248所贫困山区的中学学生得以同“中国最前列高中”的成都七中同步上课,完成高考的“边境突围”。来自冰点周刊的报道《这块屏幕可能改变命运》一文已经刊发,就迅速走红朋友圈。据...
  • 针对网络原住民的劳育新在哪
    中国教育报12-20
    习近平总书记关于劳动的系列重要论述,形成了“实干兴邦”的劳动实践观、“民族复兴”的劳动发展观、“崇尚劳动”的劳动价值观、“热爱劳动”的劳动教育观,构筑起以劳动支撑起中国特色社会主义...
  • 用大数据精准构建大学生创业体系
    中国教育报12-20
    近年来,大学生创业现象越来越多,更多地方政府出台政策支持大学生创业。在大学生创业浪潮中,也涌现了一些成功的大学生创业者,但依旧是极少的一部分。如何构建大学生创业体系,提高大学生创业...
  • 电子科大培养“互联网+”时代复合稀缺人才

    电子科大培养“互联网+”时代复合稀缺人才
    中国教育报12-20
    电子科技大学学生创新实验室分为成果展示区、炫酷体验区、头脑风暴区、创新研发区、充电自学区等五大功能区。图为学生展示自己研发的机器人。资料图片...
  • 从助推教育公平到个性化指导 技术破解教育难题创造更多可能

    从助推教育公平到个性化指导 技术破解教育难题创造更多可能
    未来网12-19
    1972年出生的周清斌在改革开放之初踏进小学校门,他还记得,那时候教室不太亮敞,讲台下的学生靠从老师写在黑板上的一字一句中汲取知识。1994年,周清...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间