• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全国青少年校园足球“国培班”在南宁举行

    中国教育装备采购网 2018/7/2 10:06:36 围观487次 我要分享

      日前,由全国青少年校园足球工作领导小组主办、中国教育科学研究院承办,广西体育高等专科学校协办的2017年度全国青少年校园足球“国培班”在南宁举行。中国教育科学研究院体卫艺研究所副所长于素梅博士、广西体育高等专科学校党委书记周璋斌教授、副校长邱团教授参加开班仪式。

      

    全国青少年校园足球“国培班”在南宁举行

      

    全国青少年校园足球“国培班”在南宁举行

      据悉,“国培班”自6月22日开班并持续到7月11日,共分为骨干教师、卓越教师和管理干部三个培训项目,共有学员729人。本次骨干教师培训班的学员为来自海南、广西两省(区)的228名中小学足球骨干教师,管理干部培训班的学员为来自湖南、海南、广西三省(区)的299名中小学校长所组成。

      

    全国青少年校园足球“国培班”在南宁举行

      针对不同的学员,采取了不同的培训形式是一大特点。培训内容囊括了国内外青少年足球发展现状及趋势分析、校园足球发展教育理念与政策规划解读、校园足球教学训练竞赛等相关活动的设计与组织等相关内容,既包含了政策解读等理论性知识,又包含了实用教学等实践技巧

      培训师资团队由中国教育科学研究院遴选的国内外专家、协办单位邀请的专家和中小学一线优秀体育教师等共同组成。

      

    全国青少年校园足球“国培班”在南宁举行

      

    全国青少年校园足球“国培班”在南宁举行

      开班仪式上,广西体育高等专科学校书记周璋斌及副校长邱团分别致辞,感谢教育部领导对广西体育高等专科学校培训工作的肯定,希望学员们能在本次培训活动中学有所成、学有所获,并表示广西体育高等专科学校将把最新的知识理念带到一线教学当中,做好校园足球的推广、落地工作。

      

    全国青少年校园足球“国培班”在南宁举行

     

    来源:广西体育 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:试点足球特色幼儿园 鼓励家长共同参与
    中国网04-04
    据教育部网站消息,近日教育部办公厅印发《关于开展足球特色幼儿园试点工作的通知》(以下简称《通知》),稳步推进足球特色幼儿园试点工作。《通知》要求,要牢固树立健康第一的教育理念,帮助...
  • 苏州“市长杯”青少年校园足球联赛相城开赛

    苏州“市长杯”青少年校园足球联赛相城开赛
    新浪04-02
    4月1日,2019年苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(小学男子甲组)总决赛在相城区黄桥实验小学开幕。来自苏州大市范围内的21支球队367名球员教练员齐...
  • 西宁市46所中小学成全国篮球特色学校
    西宁市政府网站04-01
    记者从市教育局获悉,教育部近日公布了2018年全国青少年校园篮球特色学校名单,我市共有46所学校上榜。根据教育部办公厅《关于继续做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选等有关工作的通知》...
  • 雨花台区校园足球“满天星”精英训练营开营

    雨花台区校园足球“满天星”精英训练营开营
    南京市教育局03-14
    三月,雨花台区校园足球“满天星”精英训练营正式开营。3月9日下午,雨花台区校园足球“满天星”女子精英训练营在小行小学开营。参加本次活动的学生均...
  • 足球大幅扩招 透视高校高水平运动队的“加减法”
    新华社03-04
    日前,教育部办公厅发布《关于公布2019年普通高校高水平运动队技术调整结果的通知》。根据该通知,可招收足球高水平运动员的院校从去年的153所增加到181所,承担柔道、摔跤等项目高水平运动队建...
  • 南京市建邺区大力发展校园足球运动
    南京市教育局02-18
    新春伊始,南京市新城小学荣膺全省唯一“全国优秀校园足球特色学校”,全国仅20所中小学入围。近年来,南京市建邺区综合施策振兴青少年校园足球,努力营造出“快乐、阳光、健康”的校园氛围。师...
  • 苏州市姑苏区将校园打造成孕育足球人才的摇篮
    苏州市教育局01-17
    近年来,苏州市姑苏区通过广泛开展校园足球活动,加强校园足球文化建设,普及足球知识和技能,培养学生艰苦拼搏、永不放弃的精神,全区形成了“爱足球,踢足球,会足球”的良好局面,输送了一批...
  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网12-04
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间