教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

中视典VR助高校建设一流虚拟仿真实验室!

教育装备采购网 2018-08-06 13:17 围观2414次

  2018年7月29-31日,第二期“2018年高校虚拟仿真实验教学项目建设与申报专题研讨会”在兰州交通大学顺利举办。会议就“示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划与政策解读”、“信息技术与实验教学项目深度融合与发展”、“虚拟仿真实验教学项目申报要求”、“虚拟仿真实验教学资源库建设与平台管理”等议题进行了深入探讨。来自全国的130余名教师代表参与了本次会议。

  中视典作为本次研讨会唯一的虚拟现实技术支持单位,受邀发表了主题演讲,并全方位展示了自主知识产权的国产最强VR引擎VRPlatform和虚拟现实实验室建设、全息教室等VR教育解决方案!中视典“全栈技术 全栈服务”的双全栈实力得到了参会教师代表的点赞认可!

  

  现场盛况

  

  中视典战略发展部负责人李大硕发表主题为《虚拟现实技术在虚拟仿真实验教学中的应用》的主题演讲

  

  中视典虚拟仿真实验教学相关案例受到了参会教师的热切关注!

  让虚拟仿真融入实验教育

  实验教学是高等院校培养高素质合格人才的重要实践性环节,它是学生巩固和加深对理论知识的理解,锻炼在实践中发现问题、分析问题和解决问题能力的必要手段。与传统实验室相比,虚拟仿真实验教学具有实验条件、实验成本和安全性等方面的优势,在高校中的应用日益增多,地位日渐重要。教育部高等教育司司长吴岩近日在接受CCTV采访时表示:虚拟仿真解决了世界性的实验教学、实践教学、实训教学的难题,也解决了中国大学生动手能力不足这样一个短板问题。

  虚拟仿真实验室环境建设

  中视典成立十六年以来,为超过上百所大专院校成功建设了虚拟仿真实验室。基于中视典自主知识产权AR台、全息台、CAVE、环幕等硬件营造的沉浸式、全息式、沙盘式、混合式等多类型虚拟现实实验环境,得到了众多用户的好评!成功案例包括:北京师范大学信息科学与技术学院虚拟现实国家重点实验室;同济大学城市规划与设计国家重点实验室;天津大学建工学院水利仿真国家重点实验室;北京联合大学信息学院虚拟现实实验室;武汉理工大学虚拟现实实验室;北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室等众多国家重点实验室!

  

  

  

  

  

  中视典近年来为客户打造的多类型虚拟现实实验室!

  虚拟仿真实验室内容定制

  内容是高校建设虚拟现实实验室的核心。高校教学内容的专业性意味着各虚拟现实实验室课件需要以高度定制为主。研讨会现场,不少教师代表对中视典自主知识产权的VRPlatform虚拟现实引擎表示了极大兴趣。VRP提供模板式的开发环境,教师无需编程也能高效、低成本的做出真正上课可以用的教学课件!

  另外,针对工、商、文、理、医、法等专业领域,中视典也相继推出了更具相化的系统课程方案!这些集认知学习及综合实践于一体的虚拟仿真教学内容,在院校中受到了广大师生的高度评价和欢迎,已经迅速的进入到众多院校!

  

  

  

  

  

  中视典出品的丰富虚拟现实实验教学内容

  建设虚拟仿真实验室将会给高校带来不可估量的价值,不仅有利于教学质量实现质的提升,在科研成果方面也有举足轻重的作用,为教育改革指明了方向。虚拟仿真实验室建设相关咨询,欢迎您致电中视典400-668-1235!中视典全栈交互教育解决方案将为您提供全方位支持!

点击进入深圳市中视典数字科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:中视典 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 2023年2月学校虚拟仿真采购2个千万级订单落地 职教采购需求领先

    2023年2月学校虚拟仿真采购2个千万级订单落地 职教采购需求领先
    教育装备采购网03-22
    随着虚拟现实技术的发展,目前虚拟仿真设备及软件在教育领域有着广泛的应用,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,202...
  • 学校各种实训室建设方案介绍

    学校各种实训室建设方案介绍
    教育装备采购网11-07
    1.小学科技活动指导实训室项目建设内容:第一部分:技术与工程拟选配的仪器设备:创客电子实验箱1型、创客电子实验箱2型、创客电子实验箱3型、互动机械...
  • 泰科三维网络虚拟化模拟系统构建高等化学虚拟仿真实验室

    泰科三维网络虚拟化模拟系统构建高等化学虚拟仿真实验室
    教育装备采购网08-31
    VR教学虚拟实验室是利用虚拟现实技术创设的,如虚拟物理实验室、虚拟化学实验室等,打破传统教学中时间、空间等限制,学生只要在安装有虚拟实验室的设...
  • 泰科科技创新打造以“虚拟仿真技术”为核心的大学化学实验室

    泰科科技创新打造以“虚拟仿真技术”为核心的大学化学实验室
    教育装备采购网06-29
    随着5G时代的来临,云计算、大数据、人工智能等信息技术手段将赋予教育行业崭新的能力和变化。虚拟现实实验室是虚拟现实技术应用研究的重要载体。随着...
  • 2021年11月学校虚拟仿真采购35个项目成功落地

    2021年11月学校虚拟仿真采购35个项目成功落地
    教育装备采购网12-23
    今年9月,教育部科技发展中心印发《职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设指南》的通知,为职业院校示范性虚拟仿真实训基地的建设做出了详细指导,其中提...
  • 中视典打造高校文理双科虚拟仿真实验室建设方案
    教育装备采购网10-30
    2018年10月27-28日,全国高校虚拟仿真实验项目建设暨在线课程应用教学研讨会议在北京理工大学隆重召开。会议旨在推进虚拟现实教学资源的开发应用及共建共享,强化以VR技术解决高等教育实践性教学...
  • 知感虚拟仿真实验室 北京知感科技
    教育装备采购网05-09
    随着VR技术的成熟,人们开始认识到虚拟仿真实验室在教育领域的应用价值,它除了可以辅助高校的科研工作,在实验教学方面也具有利用率高,易维护等诸多优点.近年来,知感科技根据国内高校自身科研和...
  • 中视典虚拟仿真多媒体实验教学系统
    教育装备采购网06-06
    虚拟仿真实验教学是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容,在实际的教学工作中,很多实验和实训都有一定的限制,导致学生无法将课堂上学到的理论知识与实际相结合。这类应用主要...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧