• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京城市副中心共规划246所学校

    中国教育装备采购网 2018/9/11 15:08:39 围观1801次 我要分享

      记者从北京市规划国土委获悉,通州多个地块的控制性详细规划已开始公示,到10月3日前,公众可登录市规划国土委官网查询详情并反馈意见。

      根据公示内容,通州区国家环保产业园YZ00-0703-53等地块,建设用地面积14.97公顷,规划12班幼儿园,用地面积0.51公顷;规划18班小学,用地面积1.2公顷。

      此外,规划有1.97公顷公园绿地;通州新城0104街区未来将规划建设住宅混合公建用地,用地面积4.7公顷,容积率1.6,建筑限高36米,其中居住建筑规模占比7成左右;通州新城0203街区南部部分地块将主要规划为二类居住用地,配套9班幼儿园,规划一级普通消防站及公园绿地。

      通州新城0203街区部分地块建筑面积仅7.8公顷,但规划有6块公园绿地,同时规划9班幼儿园,还规划加油加气站。

      同时,亦庄新城站前区部分地块属于通州区台湖镇环渤海总部基地范围,规划17.96公顷居住用地,配套12班幼儿园及12年一贯制高中。同时规划公交首末站,设置密封式垃圾清洁站。

      记者了解到,今年,通州区“一环”北部三处公园绿化建设基本完工,项目进展较快的东郊森林公园部分景区、宋庄公园东区已取得阶段性进展,除个别基本设施还在施工完善外,休闲观赏区域已具备对游人开放的条件。

      同时,城市副中心共规划246所学校,其中行政办公区周边规划了13所中小学和幼儿园,五幼、一幼、黄城根小学等学校分校今年内能够建成。

      北京市发改委相关负责人表示,为了深入实施“京津冀协同发展”国家战略,按照最先进的理念,高质量发展的要求,打造与北京城市副中心相适应的教育体系,北京加大统筹力度,推进优质教育资源布局通州区。

    来源:搜狐网 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川省财政下达2018年度义务教育经费保障机制资金1289955万元
    四川省财政厅2018/12/27 13:57:58
    ​为支持城乡义务教育发展,根据《四川省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(川府发〔2016〕9号)和《财政部教育部关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财...
  • 人工智能教育领域获投资青睐
    新华网2018/12/27 13:46:14
    12月26日,知名在线教育机构猿辅导公司宣布完成了新一轮3亿美元融资,本轮融资由腾讯公司领投,华平投资、经纬中国等跟投。当前,“人工智能教育”正在成为新的热点,诸多互联网教育领域的创业企...
  • 青岛中小学将配备“首席信息官”
    中国教育新闻网2018/12/27 13:46:14
    日前,《青岛市“互联网教育”行动计划(2016—2018年)》评估报告和《青岛市教育信息化2.0行动计划》发布。《2.0行动计划》提出:2019年开始推行中小学教育首席信息官制度,到2020年遴选100名“首...
  • 优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展

    优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展
    鲁网2018/12/27 11:00:38
    百年大计,教育为本。菏泽市委、市政府始终坚持把教育事业放在优先位置,全力办好人民满意的教育。东明县开发区中学新建教学楼曹县博宇学校的学生美术...
  • 2019年滨海新区将完成18所幼儿园建设
    天津北方网2018/12/27 9:29:17
    采取新建、改扩建、配套接收、托幼点治理提升等多种途径,2019年滨海新区计划完成18所幼儿园建设任务,力争用三到四年时间补齐幼儿园缺口。日前,滨海新区教委研究制定明年重点实施工作计划,20...
  • 天津明年将新增4万个幼儿园学位
    中国教育报2018/12/27 9:01:49
    ​日前,记者从天津市教委获悉,明年天津将通过新建、改扩建、提升改造幼儿园等一系列措施,新增4万个幼儿园学位。力争通过两年时间,使学前教育“入园难”现象得到改观。据介绍,为解决“入园难...
  • 2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范

    2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范
    新浪2018/12/26 13:16:42
    2018年是教育领域的转折年,也是大浪淘沙、自我净化的一年。经历了“420草案”、“810送审稿”“学前新规”的教育领域,在几次破发中加强预警意识,在...
  • 温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭

    温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭
    大众网2018/12/14 16:41:40
    教师到学生家中走访大众网滨州12月13日讯(记者苏建军通讯员刘玉堂)为确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。近日,阳信县温店镇学区组织全镇教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间