中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

土壤墒情监测系统提高了灌溉用水利用率

中国教育装备采购网 2018/10/15 15:51:03 围观994次 我要分享

  农业开展一直是我国的要点之一,现在农业开展的方向是现代化农业,现代化农业的要特点是农业信息化,而农业信息化要体现在农业物联网。

  农业物联网推出的物联网技能全面打造土壤墒情监测系统,将前沿的信息技能装备到了接连几千年的劳作出产上。

  在体系运用过程中,很多的传感器节点构成了一张张功用各异的监控网络,经过各种传感器收集信息,能够协助农人及时发现问题,并且地捕捉发作问题的方位。如此一来,农业逐渐地从以人力为中心、依赖于孤立机械的出产形式转向以信息和软件为中心的出产形式,然后很多运用各种自动化、智能化、长途操控的出产设备,促进了农业开展方法的改变。

  相关数据显现,农业灌溉是我国的用水大户,长期以来,因为技能、办理水平落后,导致灌溉用水糟蹋非常严峻,农业灌溉用水的利用率仅40%。如果依据监测土壤墒情信息,实时操控灌溉机遇和水量,能够有用进步用水功率。而人工守时丈量墒情,不光消耗很多人力,并且做不到实时监控。

  农业物联网结合土壤墒情监测渠道和物联网操控技能的运用,使农业栽培中的监控办理不再遭到时空限制,依据大棚或其他栽培区微传感器收集的详实数据,点击手机屏幕便能够有针对性的遥控节水灌溉、上肥、二氧化碳、水泵风机等田间设备。

  总而言之,完成土壤墒情的接连在线监测,农田节水灌溉的自动化操控,既进步灌溉用水利用率,土壤墒情监测系统缓解我国水资源日趋严重的对立,也能为作物成长供给杰出的成长环境。

  土壤墒情监测系统提高了灌溉用水利用率

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 土壤墒情监测系统在农业种植中的用途

    土壤墒情监测系统在农业种植中的用途
    中国教育装备采购网07-03
    ​过去我们靠天吃饭,如果遇到连续干旱,势必会影响农作物的生长,这时候我们就需要土壤墒情监测系统提供详细的数据,来为我们的农业用水灌溉做科学的...
  • 前郭灌区使用九州晟欣土壤墒情监测系统

    前郭灌区使用九州晟欣土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网05-30
    前郭灌区,主要从事农业行业科技创新,技术开发和学术交流,为推动整个吉林省农业机械化发展有重要作用,近日前郭灌区采购九州晟欣一套土壤墒情监测系...
  • 开封甜瓜地引进土壤墒情监测系统

    开封甜瓜地引进土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网05-08
    ​​甜瓜是夏季常见的水果之一,夏季甜瓜受到了很多朋友的喜爱,吃甜瓜的好处有很多有祛炎败毒、催吐、除湿、退黄疸等功效,然而甜瓜的生长环境会受到...
  • 北京市大兴区土壤墒情监测系统简报

    北京市大兴区土壤墒情监测系统简报
    中国教育装备采购网05-06
    一、土壤墒情6月23日,大兴区农业技术推广站节水室技术人员对安定、采育、长子营、青云店等粮食主产镇的夏玉米地块0-40cm土壤墒情情况进行调查。具体墒...
  • 土壤墒情监测系统在新和县的实际应用

    土壤墒情监测系统在新和县的实际应用
    中国教育装备采购网10-18
    土壤墒情监测系统是现代农业中一种非常先进的设备,它可以连续监测不同深度剖面的土壤水分及温度,而且具有实时存储数据的功能。由于功能完善,现在很...
  • 土壤墒情监测系统使用时有哪些优点

    土壤墒情监测系统使用时有哪些优点
    中国教育装备采购网10-15
    土壤墒情监测系统是一种快速测定土壤含水量的办法之一,相对不受土壤类型的影响,不损坏土体,适合于表层和剖面上的重复接连测定,且分辨率高,精度好...
  • 在农业增收中土壤墒情监测系统的应用

    在农业增收中土壤墒情监测系统的应用
    中国教育装备采购网09-14
    土壤墒情的相关数据是抗旱减灾的重要信息资讯,也是农业抗旱和合理利用水资源的重要依据。为了能够更好的服务于粮食的增产,农民的增收对于土壤墒情的...
  • 吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统

    吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网07-04
    吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统甜瓜是夏季常见的水果之一,夏季甜瓜受到了很多朋友的喜爱,吃甜瓜的好处有很多有祛炎败毒、催吐、除湿、退黄疸等...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会