中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

土壤墒情监测系统在新和县的实际应用

中国教育装备采购网 2018/10/18 14:35:41 围观615次 我要分享

  土壤墒情监测系统是现代农业中一种非常先进的设备,它可以连续监测不同深度剖面的土壤水分及温度,而且具有实时存储数据的功能。由于功能完善,现在很多地区都使用它进行土壤水分监测,新和县前段时间便应用了土壤墒情监测系统,这标志着该县进入了自动化监测时代。

  土壤墒情监测系统在新和县的实际应用

  土壤墒情监测系统是现代农业的好帮手,它功能强大,集数据采集、显示、传输、存储功能于一体,能对地面以下不同深度的土壤水分、温度等数据进行实时、连续的自动观测,从而让人们及时了解土壤水分的变化及情况,针对性的对土壤进行合理灌溉。

  土壤墒情监测系统

  由于水资源有限,我们必须节约使用,因此提倡发展农业、农业。新和县为做好田间灌溉管理,落实严格水资源管理制度等提供可靠的决策依据,积向当地水利部门争取项目投资数万元,在该县渭干乡拱拜孜村、苏盖特库孜来克村和克孜勒协海尔村三处农林间作地块安装了土壤墒情监测系统,实现了全方位自动监控的目的。

  土壤墒情监测系统在新和县的投入使用获得了当地居民的认可,因为它不仅能够实时进行土壤信息监测,同时还就可以实现数据传输、数据分析,让人们足不出户,就可以掌握土壤水分、温度等参数,让农业管理变的简单。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:高虹 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 土壤墒情监测系统在农业种植中的用途

    土壤墒情监测系统在农业种植中的用途
    中国教育装备采购网07-03
    ​过去我们靠天吃饭,如果遇到连续干旱,势必会影响农作物的生长,这时候我们就需要土壤墒情监测系统提供详细的数据,来为我们的农业用水灌溉做科学的...
  • 前郭灌区使用九州晟欣土壤墒情监测系统

    前郭灌区使用九州晟欣土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网05-30
    前郭灌区,主要从事农业行业科技创新,技术开发和学术交流,为推动整个吉林省农业机械化发展有重要作用,近日前郭灌区采购九州晟欣一套土壤墒情监测系...
  • 开封甜瓜地引进土壤墒情监测系统

    开封甜瓜地引进土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网05-08
    ​​甜瓜是夏季常见的水果之一,夏季甜瓜受到了很多朋友的喜爱,吃甜瓜的好处有很多有祛炎败毒、催吐、除湿、退黄疸等功效,然而甜瓜的生长环境会受到...
  • 北京市大兴区土壤墒情监测系统简报

    北京市大兴区土壤墒情监测系统简报
    中国教育装备采购网05-06
    一、土壤墒情6月23日,大兴区农业技术推广站节水室技术人员对安定、采育、长子营、青云店等粮食主产镇的夏玉米地块0-40cm土壤墒情情况进行调查。具体墒...
  • 土壤墒情监测系统使用时有哪些优点

    土壤墒情监测系统使用时有哪些优点
    中国教育装备采购网10-15
    土壤墒情监测系统是一种快速测定土壤含水量的办法之一,相对不受土壤类型的影响,不损坏土体,适合于表层和剖面上的重复接连测定,且分辨率高,精度好...
  • 土壤墒情监测系统提高了灌溉用水利用率

    土壤墒情监测系统提高了灌溉用水利用率
    中国教育装备采购网10-15
    农业开展一直是我国的要点之一,现在农业开展的方向是现代化农业,现代化农业的要特点是农业信息化,而农业信息化要体现在农业物联网。农业物联网推出...
  • 在农业增收中土壤墒情监测系统的应用

    在农业增收中土壤墒情监测系统的应用
    中国教育装备采购网09-14
    土壤墒情的相关数据是抗旱减灾的重要信息资讯,也是农业抗旱和合理利用水资源的重要依据。为了能够更好的服务于粮食的增产,农民的增收对于土壤墒情的...
  • 吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统

    吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网07-04
    吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统甜瓜是夏季常见的水果之一,夏季甜瓜受到了很多朋友的喜爱,吃甜瓜的好处有很多有祛炎败毒、催吐、除湿、退黄疸等...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会