中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

土壤墒情监测系统在农业种植中的用途

中国教育装备采购网 2019/7/3 11:06:24 围观334次 我要分享

  ​过去我们靠天吃饭,如果遇到连续干旱,势必会影响农作物的生长,这时候我们就需要土壤墒情监测系统提供详细的数据,来为我们的农业用水灌溉做科学的指导。现在土壤墒情监测系统在农业中的用途越来越广泛,主要是体现在以下几个方面。

  1.有效地避免旱情

  在农业种植中,什么时候该浇水灌溉,过去工作人员总是把握不准。而土壤墒情监测系统可以做到实时的监控土壤的墒情情况,工作人员只需要根据土壤墒情监测系统提供的墒情监测数据就可以确定当前土壤的干旱情况,从而可以做到可以在第一时间进行浇水灌溉,来防治农作物旱情的发生,保证农作物的生长。

  2.增加粮食产量

  农作物的生长离不开水,但是水分过量也会影响农作物生长,只有在适宜的土壤墒情条件下,农作物的产量才能得到保证。土壤的墒情条件是否适宜凭借工作人员的经验观察是不准确的,必须靠土壤墒情监测系统提供的精准数据进行判断。所以土壤墒情监测系统做到了农作物水分需求和实际土壤墒情的合理搭配,提高了粮食了产量和丰收。

  3.节约水资源

  我国不是水资源大国,很多地方都面临严重的水资源短缺,而农业用水又是水资源利用的主要领域,所以我们一定要在农业用水中要合理规划,规避不必要的浪费。现在有了土壤墒情监测系统的准确监测,我们在农业灌溉中就可以做到定时定量科学合理的灌溉,有效的避免水资源的浪费,降低农业的种植成本,节省我国珍贵的水资源。

土壤墒情监测系统在农业种植中的用途

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 前郭灌区使用九州晟欣土壤墒情监测系统

    前郭灌区使用九州晟欣土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网05-30
    前郭灌区,主要从事农业行业科技创新,技术开发和学术交流,为推动整个吉林省农业机械化发展有重要作用,近日前郭灌区采购九州晟欣一套土壤墒情监测系...
  • 开封甜瓜地引进土壤墒情监测系统

    开封甜瓜地引进土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网05-08
    ​​甜瓜是夏季常见的水果之一,夏季甜瓜受到了很多朋友的喜爱,吃甜瓜的好处有很多有祛炎败毒、催吐、除湿、退黄疸等功效,然而甜瓜的生长环境会受到...
  • 北京市大兴区土壤墒情监测系统简报

    北京市大兴区土壤墒情监测系统简报
    中国教育装备采购网05-06
    一、土壤墒情6月23日,大兴区农业技术推广站节水室技术人员对安定、采育、长子营、青云店等粮食主产镇的夏玉米地块0-40cm土壤墒情情况进行调查。具体墒...
  • 土壤墒情监测系统在新和县的实际应用

    土壤墒情监测系统在新和县的实际应用
    中国教育装备采购网10-18
    土壤墒情监测系统是现代农业中一种非常先进的设备,它可以连续监测不同深度剖面的土壤水分及温度,而且具有实时存储数据的功能。由于功能完善,现在很...
  • 土壤墒情监测系统使用时有哪些优点

    土壤墒情监测系统使用时有哪些优点
    中国教育装备采购网10-15
    土壤墒情监测系统是一种快速测定土壤含水量的办法之一,相对不受土壤类型的影响,不损坏土体,适合于表层和剖面上的重复接连测定,且分辨率高,精度好...
  • 土壤墒情监测系统提高了灌溉用水利用率

    土壤墒情监测系统提高了灌溉用水利用率
    中国教育装备采购网10-15
    农业开展一直是我国的要点之一,现在农业开展的方向是现代化农业,现代化农业的要特点是农业信息化,而农业信息化要体现在农业物联网。农业物联网推出...
  • 在农业增收中土壤墒情监测系统的应用

    在农业增收中土壤墒情监测系统的应用
    中国教育装备采购网09-14
    土壤墒情的相关数据是抗旱减灾的重要信息资讯,也是农业抗旱和合理利用水资源的重要依据。为了能够更好的服务于粮食的增产,农民的增收对于土壤墒情的...
  • 吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统

    吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网07-04
    吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统甜瓜是夏季常见的水果之一,夏季甜瓜受到了很多朋友的喜爱,吃甜瓜的好处有很多有祛炎败毒、催吐、除湿、退黄疸等...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会