中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

土壤墒情监测系统使用时有哪些优点

中国教育装备采购网 2018/10/15 15:51:28 围观806次 我要分享

  土壤墒情监测系统是一种快速测定土壤含水量的办法之一,相对不受土壤类型的影响,不损坏土体,适合于表层和剖面上的重复接连测定,且分辨率高,精度好。它既可测定土壤某一点水分,也能够接连多路传感器,测定多点土壤含水量。此外,土壤墒情监测系统没有辐射,不会对人体形成损害。

  每一个土壤墒情监测系统土壤水分传感器在使用前,有必要依据当地土壤特性进行标定,方可使用。选用三次方程变换法进行标定,在0~60%(m3/m3)规模内,可通过设定以下三次多项式的常数,得到土壤含水量的变换成果。许多区域,需求土壤墒情监测系统相关传感器的屡次实验,而且不断互换地址,方能得到安稳的相关性,才能够使用于墒情监测工作中。

  因为土壤中以不方式而存在的氢原子对快中子的慢化效果较之其它重原子大许多。因而能够以为慢中子的有用强度同土壤中水分含量具有较亲近的联系。土壤各种成分含量千差万别,密度和孔隙率也不一样,土壤墒情监测系统需求取土样抱负均匀的区域,获得了杰出的相关成果。

  土壤墒情监测系统不只适于户外大规模的田间水分接连动态监测,也能满意室内实验土壤含水量测定的需求,是一种具有远景的土壤水分测定设备。对水分反响活络,可测出均匀含水量随深度的改变,丈量的规模宽。此办法不必取样,不扰动土壤,不受水分物理状况(如冰冻、结晶水)的影响,铝导管埋好后,能够长期使用,土壤墒情监测系统丈量速度快。

 土壤墒情监测系统使用时有哪些优点

土壤墒情监测系统使用时有哪些优点

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 土壤墒情监测系统在农业种植中的用途

    土壤墒情监测系统在农业种植中的用途
    中国教育装备采购网07-03
    ​过去我们靠天吃饭,如果遇到连续干旱,势必会影响农作物的生长,这时候我们就需要土壤墒情监测系统提供详细的数据,来为我们的农业用水灌溉做科学的...
  • 前郭灌区使用九州晟欣土壤墒情监测系统

    前郭灌区使用九州晟欣土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网05-30
    前郭灌区,主要从事农业行业科技创新,技术开发和学术交流,为推动整个吉林省农业机械化发展有重要作用,近日前郭灌区采购九州晟欣一套土壤墒情监测系...
  • 开封甜瓜地引进土壤墒情监测系统

    开封甜瓜地引进土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网05-08
    ​​甜瓜是夏季常见的水果之一,夏季甜瓜受到了很多朋友的喜爱,吃甜瓜的好处有很多有祛炎败毒、催吐、除湿、退黄疸等功效,然而甜瓜的生长环境会受到...
  • 北京市大兴区土壤墒情监测系统简报

    北京市大兴区土壤墒情监测系统简报
    中国教育装备采购网05-06
    一、土壤墒情6月23日,大兴区农业技术推广站节水室技术人员对安定、采育、长子营、青云店等粮食主产镇的夏玉米地块0-40cm土壤墒情情况进行调查。具体墒...
  • 土壤墒情监测系统在新和县的实际应用

    土壤墒情监测系统在新和县的实际应用
    中国教育装备采购网10-18
    土壤墒情监测系统是现代农业中一种非常先进的设备,它可以连续监测不同深度剖面的土壤水分及温度,而且具有实时存储数据的功能。由于功能完善,现在很...
  • 土壤墒情监测系统提高了灌溉用水利用率

    土壤墒情监测系统提高了灌溉用水利用率
    中国教育装备采购网10-15
    农业开展一直是我国的要点之一,现在农业开展的方向是现代化农业,现代化农业的要特点是农业信息化,而农业信息化要体现在农业物联网。农业物联网推出...
  • 在农业增收中土壤墒情监测系统的应用

    在农业增收中土壤墒情监测系统的应用
    中国教育装备采购网09-14
    土壤墒情的相关数据是抗旱减灾的重要信息资讯,也是农业抗旱和合理利用水资源的重要依据。为了能够更好的服务于粮食的增产,农民的增收对于土壤墒情的...
  • 吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统

    吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统
    中国教育装备采购网07-04
    吉林松原甜瓜地引进土壤墒情监测系统甜瓜是夏季常见的水果之一,夏季甜瓜受到了很多朋友的喜爱,吃甜瓜的好处有很多有祛炎败毒、催吐、除湿、退黄疸等...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会