• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网之光博览会,这些新玩意有点酷!

    中国教育装备采购网 2018/11/7 13:57:06 围观478次 我要分享

      11月6日,第五届世界互联网大会·互联网之光博览会开幕。浙江在线记者了解到,参展的互联网企业和创新企业将展示他们的新产品、新技术、新应用、新成果。今年有哪些黑科技惊爆我们的眼球?记者和你一起去现场看看!

    ArcSoft虹软:将视觉AI深入生活每个角落

      互联网之光博览会,这些新玩意有点酷!

    AI巨型智能“相机”

      在本届世界互联网大会·互联网之光博览会现场,一台暗藏诸多高科技的巨型智能“相机”吸引了众多观众的目光。这台特殊相机就是组委会专门设立的互动体验项目——“用AI(人工智能)把乌镇带回家”。其背后的技术提供方正是来自杭州的视觉人工智能公司ArcSoft虹软,今年首次参加互联网之光博览会。现场工作人员告诉浙江在线记者,这台“相机”有智能人像背景分离技术、3D表情克隆技术、智能手势识别等多种人工智能黑科技。

      通过几步简单的操作,体验者即可从巨型智能“相机”中得到一套以千年水乡乌镇为背景的AI照片。体验者进行自拍时,智能“相机”会利用人工智能技术把体验者的现实背景替换成乌镇实景,在显示大屏中让体验者与端庄典雅的江南水乡融为一体。同时,体验者可以用人工智能手势识别隔空控制拍照合影。智能“相机”则利用美颜技术及特色妆容技术对影像进行二次处理,输出的背景包括从马家浜文化时期开始到今天不同时代的乌镇风景,以及对应的各个时代的特色妆容图片。

    紫光3D NAND闪存芯片:实现国内存储芯片零的突破

      互联网之光博览会,这些新玩意有点酷!

    32层3D NADA闪存芯片

      “中国芯”是许多科研人员的梦想。记者在互联网之光博览会紫光科技的展区见到了国内第一颗拥有完全自主知识产权的三维闪存芯片——32层3D NADA闪存芯片。

      如何理解3D和32层?工作人员介绍,相较于平面的存储芯片,3D就相当于一座立体车库:“一层车库和32层的车库,容量是不一样的,它意味着在较小的空间里可以存储更多的东西。”

      这款芯片的研发团队共有1800人,历时2年耗资10亿美元研发成功,是目前我国离世界水平最近的高端芯片。

      目前,芯片的存储范围在64G级别上。“未来我们会往128G甚至256G的方向发展。”工作人员告诉浙江在线记者,芯片主要应用在工业级和存储器上,目前在还没有推向市场,计划明年量产,目前已经有很多意向客户。

    百度无人车:车窗上可以看电影打游戏

      互联网之光博览会,这些新玩意有点酷!

    车窗屏幕可以看电影打游戏

      百度无人车长啥样?从外观看,比普通车高一点,轮廓圆圆的,有点萌。

      工作人员介绍,这辆车搭载了车联网交互系统——小度车载OS。坐在车里,只需要操纵一部Pad就可以完成所有功能,包括启动车辆、设定路线,无人车到站后会自动开关门。目前已经可以在测试园区内完成接驳工作。

      无人车的车窗十分特别,它可以通过Pad上的操作完成玻璃和屏幕的转换。当你想看窗外风景时,它和普通车窗没什么两样;当你想娱乐时,车窗秒变屏幕,你就可以在车里唱KTV、玩游戏、看电影了!工作人员说,无人车使用的特殊“玻璃”是由合作方松下供应商提供的。

      工作人员说,无人车在测试园区内的时速为10-20公里/小时,如果不计园区环境,最高时速可达40公里/小时。

    华为5G: 明年年中或可用5G手机

      互联网之光博览会,这些新玩意有点酷!

    明年年中或可用上华为5G手机

      5G会给我们带来什么变化?

      “互联网之光博览会上各种车联网、VR产品,都离不开5G。”华为工作人员介绍,比如VR产品,因为价格原因,不少人望而却步,一些好玩的VR游戏也难以大面积推广。“有了5G,我们可以把所有的运算放在云上,解决终端问题。”

      工作人员讲的例子,就是5G的“瘦终端,宽网络”的概念。5G技术有三个特点:低时延,低至1毫秒;速率增强,下载功率每秒10G;海量物联,每平方公里100万连接数。这样,所有的家居、穿戴设备都可接入5G网络,真正实现万物互联。并且,所有的数据都可以上传到云上,终端将变得十分轻巧,所有的数据都可以从云上下载传输,不再借助笨重的VR设备。

      5G出现后,Wi-Fi和路由器可能“被抛弃”。工作人员说,5G在居家、办公等场景中,只需要在现有设备上装模组即可,“比如在水表、电表、电视上装模组。”

      工作人员透露,预计明年年中,大家就可以用上华为5G手机。

    有道翻译王:“杭普”“塑料普通话”也能听懂

      互联网之光博览会,这些新玩意有点酷!

    小巧玲珑的翻译王

      出国旅游不会说外语怎么办?只需一个充电宝大小的小玩意就可以实现各语种翻译,帮你与外国友人沟通。在今天开幕的互联网之光博览会上,记者见到了有道云翻译王2.0pro版本。这款产品很轻巧,女孩子就可以握在手里,手感顺滑,份量很轻。

      记者看到,有道翻译王支持43种语言互译。与上一代有道翻译蛋相比较,翻译王2.0在没有Wi-Fi的离线情况下也支持中日英韩四种语言互译。它自带500万像素摄像头,可以拍照翻译文字内容。工作人员介绍,翻译王可以连续工作6小时。

      记者实验了一下,翻译王确实是“秒译”,翻译速度很快。值得一提的是,“杭普”之类带地方口音的非标准普通话,它也能听得懂。记者尝试用有“塑料普通话”之称的湖北普通话录音,翻译王也可以识别翻译。

    来源:浙江在线 作者:申思婕 责任编辑:漪江 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势

    创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势
    中国教育装备采购网2019/1/14 11:48:42
    2019年1月9日,昂立教育集团产品发布会圆满落幕。昂立外语、昂立新课程、夏加儿、昂立STEM、巨豆五大产品体系参与此次发布,产品涵盖英语应用、中高段在...
  • 一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》

    一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》
    湖南省教育厅2019/1/9 9:47:28
    为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,大力发展公平而有质量的教育,根据《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》(国发[2015]40号)和《教...
  • 教育科技创新平台联席会议举行
    中国教育新闻网2018/12/26 10:47:08
    12月8日,由互联网教育智能技术及应用国家工程实验室和教育大数据应用技术国家工程实验室发起的第一次“教育科技创新平台联席会议”在北京举行。会议研讨了新一轮科技革命对教育现代化的影响、新...
  • 创新与变革 智慧教育引领未来教学新模式
    中国产经新闻2018/12/25 11:44:28
    通过一块屏幕,248所贫困山区的中学学生得以同“中国最前列高中”的成都七中同步上课,完成高考的“边境突围”。来自冰点周刊的报道《这块屏幕可能改变命运》一文已经刊发,就迅速走红朋友圈。据...
  • 针对网络原住民的劳育新在哪
    中国教育报2018/12/20 9:54:21
    习近平总书记关于劳动的系列重要论述,形成了“实干兴邦”的劳动实践观、“民族复兴”的劳动发展观、“崇尚劳动”的劳动价值观、“热爱劳动”的劳动教育观,构筑起以劳动支撑起中国特色社会主义...
  • 用大数据精准构建大学生创业体系
    中国教育报2018/12/20 9:50:02
    近年来,大学生创业现象越来越多,更多地方政府出台政策支持大学生创业。在大学生创业浪潮中,也涌现了一些成功的大学生创业者,但依旧是极少的一部分。如何构建大学生创业体系,提高大学生创业...
  • 电子科大培养“互联网+”时代复合稀缺人才

    电子科大培养“互联网+”时代复合稀缺人才
    中国教育报2018/12/20 9:46:09
    电子科技大学学生创新实验室分为成果展示区、炫酷体验区、头脑风暴区、创新研发区、充电自学区等五大功能区。图为学生展示自己研发的机器人。资料图片...
  • 从助推教育公平到个性化指导 技术破解教育难题创造更多可能

    从助推教育公平到个性化指导 技术破解教育难题创造更多可能
    未来网2018/12/19 9:13:19
    1972年出生的周清斌在改革开放之初踏进小学校门,他还记得,那时候教室不太亮敞,讲台下的学生靠从老师写在黑板上的一字一句中汲取知识。1994年,周清...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间