中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

潍坊工商职业学院中兴智慧城市学院揭牌

中国教育装备采购网 2018/11/21 17:13:56 围观2353次 我要分享

潍坊工商职业学院中兴智慧城市学院揭牌

  11月15日下午,为体现潍坊工商职业学院与中兴教育管理有限公司校企合作特色,共同打造“中兴智慧城市学院”,中兴智慧城市学院揭牌仪式在潍坊工商职业学院在第一报告厅隆重举行。中兴教育管理有限公司总裁许高山、区域市场总监战永生,学院院长王传旭、副院长缪文卿以及各院系师生代表800余人出席会议。 副院长缪文卿主持会议。

  仪式上,学院院长王传旭首先代表学院介绍了学院办学状况,他在讲话中表示,能与世界500强中兴通讯这样优秀的企业进行深度合作,无疑是对学院以往办学成绩、办学实力的充分肯定。对职业学校而言,走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质技能型人才,实现职业教育又好又快发展的根本途径,也是企业、学校、学生三方共赢的重要举措,更是新形势下职业教育发展壮大的必经之路。学院今后将持续以企业需求为动力,采取开放办学的模式,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,要在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。

  中兴教育管理有限公司总裁许高山代表企业发言,他表示非常荣幸可以与潍坊工商职业学院建立紧密校企合作,对于双方合作给予了很高的期望。许总提到,中兴智慧城市学院培养的是把成熟的技术和理论应用到实际的生产、生活中的技能型人才。中兴教育提供的专业,课程是具备行业特色,着眼于企业需求而开发的,包含特有的职业素质课程,以及项目化的理论学习和实训。通过市场需求与专业对接的形式,实现校企资源共享,达到学院人才培养的针对性和方向性,拓宽了学生就业渠道,实现双方合作共赢。

  信息工程系主任王海鹏代表工程系全体师生向出席仪式的各位领导、老师、同学表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对潍坊工商职业学院与中兴通讯合作成功表示热烈的祝贺。王主任介绍了信息工程系的基本情况以及高学历、高职称、高技能的专业教学团队。肯定了校企合作的价值,相信中兴智慧城市学院教师团队的进驻,中兴智慧城市学院实训室的建立,会对信息工程系的教学、科研等工作有巨大的推进作用。对加入中兴班的同学表示祝贺,同时提出了要认真学习要求以及将来成为职业人,为企业的发展贡献更大力量的期望。

  仪式上,中兴班学生代表孙超上台发言。他表达了对未来三年大学生活的憧憬,感谢潍坊工商职业学院和中兴通讯提供了一个好机会,搭建了学习和交流的平台。表明态度,珍惜校企合作的好机会,努力学习,恪守学生的本份,加强交流,增进了解,期待所有中兴班的同学们在学院和中兴通讯强强联合的校企合作平台上,收获满满,学有所成,为自己留下一笔宝贵的人生财富。

  在全场领导和嘉宾的共同见证下,潍坊工商职业学院院长王传旭与中兴教育管理有限公司总经理许高山进行了“中兴智慧城市学院”揭牌仪式。

  仪式最后,学院领导,中兴教育领导及员工,2018级中兴班学生代表一起合影留念。

来源:齐鲁网 责任编辑:杨静 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 青海七举措促教育高质量发展
    中国财经报网06-13
    今年以来,青海省财政聚焦政策扶持、资金投入、项目安排等方面,不断健全教育投入机制,以七项举措全力推进全省教育高质量发展。一是健全完善经费保障和资助体系。下达资金20亿元,落实城乡统一...
  • 蚌埠今年将新建、改扩建31所幼儿园 预计总投入8000万
    蚌埠新闻网06-12
    为了更好地支持学前教育的发展,蚌埠市财政部门明确今年将加大对幼儿园的资金支持力度。今年我市首先会加大基础设施投入,实施学前教育促进工程,所需经费纳入同级财政预算,确保财政性学前教育经...
  • 国办发文:着力提高教育领域资金使用效益
    新华社06-04
    6月3日电近日,国务院办公厅印发《教育领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十...
  • 贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件

    贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件
    中国网05-14
    近日,贵州省黔南州都匀市都匀一中新校区投入使用,可容纳6000名师生,校园环境焕然一新;惠水县惠民小学和惠民幼儿园不到1年便建成投入使用,解决了易...
  • 广东证监局积极开展“走近科创,你我同行”投资者教育系列活动
    长城网05-10
    2019年“职业教育”成为了两会热词,恰逢河北省高职单招考试志愿大类填报之际,近日,本报记者走进石家庄理工职业学院,一睹现代职业教育践行者的风采。石家庄理工职业学院自建校以来,一直作为...
  • 济阳区投资5.4亿建设6大教育重点工程
    济南市人民政府05-10
    济阳区将新增优质学位5900个。6个教育重点工程项目分别是第二实验幼儿园新建、永康街小学续建、实验幼儿园改扩建、兴隆街小学扩建、第二实验中学和特殊教育学校迁建项目。目前,六个工程项目均按...
  • 深圳推进学前教育工作:明年将投入超百亿元 严把准入关

    深圳推进学前教育工作:明年将投入超百亿元 严把准入关
    南方网05-07
    公办园占比低、队伍相对薄弱、财政投入规模小,针对深圳学前教育目前存在的三大问题,深圳市政府于5月6日在市民中心召开全市学前教育工作推进会,深圳...
  • 山东重金投入打造一流学科,打破其高等教育有山无峰局面

    山东重金投入打造一流学科,打破其高等教育有山无峰局面
    齐鲁网04-28
    记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,山东启动高等教育学科“筑峰计划”,打造一流学科,目的就是要打破山东省高等教育有山无峰的局面。20...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间