中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

两会说到!中庆做到!

中国教育装备采购网 2019/3/18 10:26:33 围观1235次 我要分享

  3月过半,时值全国两会刚刚闭幕。在这期间,关于李克强政府工作报告和两会的话题频频出现在热搜榜单。根据新华网的两会热点调查报告,教育成为群众最关心的话题,关注度占比9.17%。总理的政府工作报告和两会中具体说了教育的哪些方面?有哪些元素和中庆息息相关,中庆又做得怎样呢?

两会说到!中庆做到!

  一、关键词:技术创新

  总理这样说:推进关键核心技术公关强化企业技术创新主体地位。

  中庆这样做中庆作为一家服务教育信息化的企业,成立26年来一贯坚持以技术为核心。近年来,公司更是推出中庆智课产品,充分利用人工智能技术,深入挖掘课堂教学行为大数据,用大数据服务教学、教研、教育管理等,让中庆一举跻身人工智能高新技术企业的殿堂。为了强化人工智能教育应用成为中庆的关键核心技术,中庆先后引进多名高端科技人才加盟,哈尔滨工业大学韩天舒博士、清华大学王为之博士、东北大学刘阳博士等领衔了中庆人工智能 教育项目。中庆研发人员占比超过40%,为企业技术创新提供充足的人才保障。

  二、关键词:人工智能、大数据、互联网

  总理这样说:深化大数据、人工智能等研发应用,加快在各行业各领域推进“互联网 ”。

  Ø两会中的诸多代表也在提议中谈到人工智能对教育的显著影响。

  中庆这样做中庆以课堂为核心,聚焦人工智能、大数据、互联网等技术,推出中庆智课智慧校园应用,对课堂教学过程进行深度数据挖掘。为用户精准教育管理、教研常态化开展、教师专业成长、学生个性化学习提供实证化的数据服务。真正实现了人工智能技术和现代教育应用的深度融合,对提高教学效率和教学质量,推动人才培养模式的创新、教学方法的改革、教育治理能力的提升提供了有效助力。

  两会说到!中庆做到!

  三、关键词:产学研一体化

  总理这样说:健全以企业为主体的产学研一体化创新机制。

  中庆这样做中庆立足于技术上自主创新、应用上广泛合作的理念,积极构建企业、研究单位和学校用户共同参与的一体化产品研发模式。中庆三大研发中心共同发力人工智能:青岛研究院专注AI技术创新,北京研发中心立足应用模式开发,新成立的武汉研究院,则专注后期的数据挖掘;在理论支持方面,中庆和中国教育科学研究院、华中师范大学、北京师范大学、首都师范大学、内蒙古师范大学、云南师范大学等专业教学研究机构合作探讨课堂评价、行为分析等的理论基础,以及对应的数据化模型建立;在实际应用方面,中庆和北京、上海、广州、南京、青岛、兰州、株洲等多地中小学校共同探索大数据在教学、教研环节中的应用模式

  正是这一产学研一体化创新机制,有效促进了人工智能由高端技术向落地应用的迅速转化。今天,中庆智课拥有了成功的应用模式,为全国8000多间教室提供数据服务,产生了数十万份的人工智能课堂分析报告。

两会说到!中庆做到!教学行为对比

  

  四、关键词:精准脱贫

  总理这样说打好精准脱贫攻坚战,用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策。

  中庆这样做:作为教育行业的领军企业,中庆立足专递课堂应用推出了智慧互动云,通过录播和互联网的结合,实现异地同上一堂课,突破时间和空间的限制,将优质地区的教育资源专递到贫困及农村地区,成为多地城乡教育一体化的共同选择。在云南、贵州、湖南、新疆等地,中庆智慧互动云帮助教育薄弱地区教师和师资强校开展异地教学、教研活动,让偏远地区学生和城市学生同上一节课,让偏远地区教师也能享受优秀专家的教研指导。中庆用新技术新应用,在教育扶贫这一基础环节有效助力了国家精准脱贫政策,促进了教育的均衡发展。

两会说到!中庆做到!沧源借助录播教室与昆明五华区开展异地教学教研

  

  五、关键词:互联网 教育、优质资源共享

  总理这样说:发展更加公平更有质量的教育。发展“互联网 教育”,促进优质资源共享。

  Ø在部长通道会上,教育部长陈宝生提出要推动整体教师队伍建设。

  中庆这样做:中庆以录播教室为载体,构建中庆智课、专递课堂、中庆教育云管理平台等软硬件产品。在中庆智课实证的教育大数据支持下,城市、农村及贫困地区的教师能高效开展常态化的精准教研工作,逐步提升区域整体教师教学水平。专递课堂应用将优质教育资源更大范围覆盖贫困和农村学校,打通教育资源流通最后一公里,缩小区域、城乡、校际差距。中庆用新技术从提高教师水平、教师队伍建设、扩大优质资源覆盖面等方面推动区校教育信息化发展,为实现教育公平创造了更加便利的条件。

  百年大计,教育为本,政府工作报告多角度阐述教育发展的新举措。将通过人工智能、大数据等信息技术优化教学方式、提高教学效率、助力教育公平。中庆将继续发挥自身的技术优势,服务于国家教育发展战略,践行企业的社会责任,助力教育信息化发展。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

    助力金州空中课堂,现代中庆获表彰
    中国教育装备采购网07-25
    近日,贵州黔西南州教育局对“金州空中课堂”工作中有突出表现的先进单位和个人进行了表彰,现代中庆优质的服务得到教育局的认可,与25个市县教育局和...
  • 78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展

    78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展
    中国教育装备采购网07-20
    由中国教育装备行业协会主办“第78届中国教育装备展示会”线上展今天正式开幕,这场我国教育装备行业规模最大、专业性最强的品牌展会新辟线上,通过互...
  • 现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设

    现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设
    中国教育装备采购网07-07
    智慧教室建设是近年来教育信息化的热点话题。当人工智能、大数据等新兴技术全面走进教育之后,将对智慧教室的建设带来怎样的新变化?在不久前结束的“...
  • 中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

    中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”
    中国教育装备采购网06-29
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”...
  • 中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

    中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间
    中国教育装备采购网06-20
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆新品线上发布会。会上,现代中庆董事长宋东茂先生携手公司三位重量级博士,公布了新时...
  • “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启

    “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启
    中国教育装备采购网06-17
    今天,全球科技创新空前活跃,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流...
  • 北京大学林建祥教授一行莅临中庆访问

    北京大学林建祥教授一行莅临中庆访问
    中国教育装备采购网05-20
    5月18日,北京大学资深教授林建祥教授一行莅临现代中庆公司总部访问交流,中庆集团董事长宋东茂向来宾表示热烈欢迎,公司副总经理陈越、大客户部总监张...
  • 并肩战疫情,中庆直播、教研全免费

    并肩战疫情,中庆直播、教研全免费
    中国教育装备采购网02-11
    疫情期间,北京中庆现代技术股份有限公司与教育工作者肩并肩,共同抗击新型冠状病毒,为教育系统全免费提供远程课堂直播服务、网络教研服务和会议直播...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会