中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

两会说到!中庆做到!

中国教育装备采购网 2019/3/18 10:26:33 围观1129次 我要分享

  3月过半,时值全国两会刚刚闭幕。在这期间,关于李克强政府工作报告和两会的话题频频出现在热搜榜单。根据新华网的两会热点调查报告,教育成为群众最关心的话题,关注度占比9.17%。总理的政府工作报告和两会中具体说了教育的哪些方面?有哪些元素和中庆息息相关,中庆又做得怎样呢?

两会说到!中庆做到!

  一、关键词:技术创新

  总理这样说:推进关键核心技术公关强化企业技术创新主体地位。

  中庆这样做中庆作为一家服务教育信息化的企业,成立26年来一贯坚持以技术为核心。近年来,公司更是推出中庆智课产品,充分利用人工智能技术,深入挖掘课堂教学行为大数据,用大数据服务教学、教研、教育管理等,让中庆一举跻身人工智能高新技术企业的殿堂。为了强化人工智能教育应用成为中庆的关键核心技术,中庆先后引进多名高端科技人才加盟,哈尔滨工业大学韩天舒博士、清华大学王为之博士、东北大学刘阳博士等领衔了中庆人工智能 教育项目。中庆研发人员占比超过40%,为企业技术创新提供充足的人才保障。

  二、关键词:人工智能、大数据、互联网

  总理这样说:深化大数据、人工智能等研发应用,加快在各行业各领域推进“互联网 ”。

  Ø两会中的诸多代表也在提议中谈到人工智能对教育的显著影响。

  中庆这样做中庆以课堂为核心,聚焦人工智能、大数据、互联网等技术,推出中庆智课智慧校园应用,对课堂教学过程进行深度数据挖掘。为用户精准教育管理、教研常态化开展、教师专业成长、学生个性化学习提供实证化的数据服务。真正实现了人工智能技术和现代教育应用的深度融合,对提高教学效率和教学质量,推动人才培养模式的创新、教学方法的改革、教育治理能力的提升提供了有效助力。

  两会说到!中庆做到!

  三、关键词:产学研一体化

  总理这样说:健全以企业为主体的产学研一体化创新机制。

  中庆这样做中庆立足于技术上自主创新、应用上广泛合作的理念,积极构建企业、研究单位和学校用户共同参与的一体化产品研发模式。中庆三大研发中心共同发力人工智能:青岛研究院专注AI技术创新,北京研发中心立足应用模式开发,新成立的武汉研究院,则专注后期的数据挖掘;在理论支持方面,中庆和中国教育科学研究院、华中师范大学、北京师范大学、首都师范大学、内蒙古师范大学、云南师范大学等专业教学研究机构合作探讨课堂评价、行为分析等的理论基础,以及对应的数据化模型建立;在实际应用方面,中庆和北京、上海、广州、南京、青岛、兰州、株洲等多地中小学校共同探索大数据在教学、教研环节中的应用模式

  正是这一产学研一体化创新机制,有效促进了人工智能由高端技术向落地应用的迅速转化。今天,中庆智课拥有了成功的应用模式,为全国8000多间教室提供数据服务,产生了数十万份的人工智能课堂分析报告。

两会说到!中庆做到!教学行为对比

  

  四、关键词:精准脱贫

  总理这样说打好精准脱贫攻坚战,用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策。

  中庆这样做:作为教育行业的领军企业,中庆立足专递课堂应用推出了智慧互动云,通过录播和互联网的结合,实现异地同上一堂课,突破时间和空间的限制,将优质地区的教育资源专递到贫困及农村地区,成为多地城乡教育一体化的共同选择。在云南、贵州、湖南、新疆等地,中庆智慧互动云帮助教育薄弱地区教师和师资强校开展异地教学、教研活动,让偏远地区学生和城市学生同上一节课,让偏远地区教师也能享受优秀专家的教研指导。中庆用新技术新应用,在教育扶贫这一基础环节有效助力了国家精准脱贫政策,促进了教育的均衡发展。

两会说到!中庆做到!沧源借助录播教室与昆明五华区开展异地教学教研

  

  五、关键词:互联网 教育、优质资源共享

  总理这样说:发展更加公平更有质量的教育。发展“互联网 教育”,促进优质资源共享。

  Ø在部长通道会上,教育部长陈宝生提出要推动整体教师队伍建设。

  中庆这样做:中庆以录播教室为载体,构建中庆智课、专递课堂、中庆教育云管理平台等软硬件产品。在中庆智课实证的教育大数据支持下,城市、农村及贫困地区的教师能高效开展常态化的精准教研工作,逐步提升区域整体教师教学水平。专递课堂应用将优质教育资源更大范围覆盖贫困和农村学校,打通教育资源流通最后一公里,缩小区域、城乡、校际差距。中庆用新技术从提高教师水平、教师队伍建设、扩大优质资源覆盖面等方面推动区校教育信息化发展,为实现教育公平创造了更加便利的条件。

  百年大计,教育为本,政府工作报告多角度阐述教育发展的新举措。将通过人工智能、大数据等信息技术优化教学方式、提高教学效率、助力教育公平。中庆将继续发挥自身的技术优势,服务于国家教育发展战略,践行企业的社会责任,助力教育信息化发展。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 关于教育改革的指导意见来了,中庆是如何实践的?

    关于教育改革的指导意见来了,中庆是如何实践的?
    中国教育装备采购网07-16
    近期,关于教育的纲领性文件在教育圈引起广泛关注。中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》在6月下旬正式向社会发布...
  • 中庆AI应用,助力烟台三中点亮中国教育信息化创新与发展论坛

    中庆AI应用,助力烟台三中点亮中国教育信息化创新与发展论坛
    中国教育装备采购网06-27
    6月26-27日,第十九届中国教育信息化创新与发展论坛暨2019年教育信息化应用成果展示交流活动在烟台国际会议中心举办。此次活动由《中国教育信息化》杂...
  • 2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持

    2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持
    中国教育装备采购网06-11
    历史名城,魅力之地。每个人的心中都有一个最美西安。丝绸之路、兵马俑、大雁塔、华山,除了这些,西安更是创新之城、智慧之城。这个六月,古都西安焕...
  • 2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育

    2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育
    中国教育装备采购网06-03
    数据时代,智慧共享。近日,2019年中国国际大数据产业博览会在贵阳举行。参会观展人数、参会企业、各项新产品、新技术都创下历届之最。习主席发来贺信...
  • 重庆渝北区教学创新研讨会召开,中庆AI应用成为创新原力

    重庆渝北区教学创新研讨会召开,中庆AI应用成为创新原力
    中国教育装备采购网06-03
    5月29日,重庆市渝北区教育信息技术与装备中心主办,渝北区双湖小学承办的智慧课堂及远程互动教学创新研讨活动在双湖小学举办。来自全区学校80多个学校...
  • 成都 “未来课堂”研讨会,中庆教育大数据成智慧教学利器

    成都 “未来课堂”研讨会,中庆教育大数据成智慧教学利器
    中国教育装备采购网06-03
    5月29日,由成都市教科院主办、金牛区教育局和金牛区教育研究培训中心协办、金牛实验中学、石笋街小学、解放北路第一小学承办的成都市未来学校“未来课...
  • 年中庆撞上儿童节,各种爆棚的优惠

    年中庆撞上儿童节,各种爆棚的优惠
    中国教育装备采购网05-31
    年中庆撞上儿童节,elisa试剂盒/标准品/对照品各种爆棚的优惠,如期到来的儿童节刚刚好赶上周六,才能很好的带着娃,一起吃吃喝喝玩玩乐乐,更要买买买...
  • 2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

    2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命
    中国教育装备采购网05-28
    5月26日,中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)(2019·春)在福州海峡国际会展中心开幕。中庆以AI赋能智慧教室为主题参展(展位号:4D16),展示...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间