中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中教启星:在变革中再次扬帆起航

中国教育装备采购网 2019/3/19 14:22:33 围观1215次 我要分享

  2019年是变革的一年,随着北京中教启星科技股份有限公司组织架构的最终调整完成,以总裁王天祥为核心的中教启星新管理团队的建立,将带领中国教育装备领域的旗舰企业——北京中教启星在变革中再次扬帆起航。

  2019年3月15日,以“全新出发,拥抱未来”为主题的中教启星2019年度经营工作会议,在美丽的雁栖湖畔隆重召开。

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  会议第一项议题由中教启星武晓迪董事长致辞。武晓迪董事长在致辞中着重分析了中教启星目前面临的契机,在经济下滑的大环境下,中国的教育投入将会继续增加,可以预见,未来,中教启星将会继续保持教育细分领域的优势,保持细分领域的龙头地位,进一步推进作为内容提供商的研发、创新,紧跟时代的潮流,借助新技术、新科技为地理、历史等学科实验室的建设提供坚实的保障。同时,要强化以利润为导向的发展战略,保持企业可持续发展,要彻底告别沽名钓誉,不切企业实际发展的想法和做法。

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  会议第二项议题由总裁王天祥做2019年中教启星发展战略规划的报告,从战略目标、战略方向、经营思路、行动方案四个方面详细阐述了中教启星在2019年以及未来发展的思路,详实描述了2019年的工作规划和行动目标,王总强调:中教启星要在细分领域做足文章,不断创新、不断进行技术变革和企业变革,始终不渝、持之以恒的强化地理、历史、创客、虚拟现实技术等学科的核心优势,加强与行业内外优秀企业的强强合作,力争5年内,将中教启星打造成为符合主板上市公司要求的教育科技企业,推动中教启星成为中国最具价值的教育服务科技企业。

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  会议第三项议题由营销副总裁李永望做2019年营销工作报告,首先回顾了2018年营销工作,同时,希望2019年,在新的管理团队带领下、在新的管理模式和新的激励政策下,中教启星一定要以全新的面貌、在变革的大潮中,全新出发,迎接2019年新的销售业绩的增长,拥抱中教启星美好的未来。李总强调,2019年,要始终不渝的以利润为核心,大力加强人才梯队培养、提高团队每个人的执行力和工作效率,要在市场拓展中,把产品和方案的核心价值有效传递给学校、教育局和我们的每一位合作伙伴。

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  作为公司运营副总裁苗旭东在随后的发言中,对运营中心2019年工作重点进行了简单阐述,一要提高效率,二要提升专业水平、三要提升责任和担当。苗总强调,2019年,要切实提高运营中心对一线部门的支持效率,要融入一线销售项目中,一定千方百计保证项目的实施流畅、做好项目的预算和决算,做好项目的评估工作,为2019年营销中心实现销售业绩的大飞跃提供坚实的保障。

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  会议最后一项议题由中教启星研发中心总裁朱砂做2019年的研发工作报告。

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  会议中,中教启星驻外办事处的负责人还对各区域的销售工作进行了总结并对2019年区域销售工作的计划、实施办法向中教启星新领导班子和所有销售同仁进行介绍。方案部的同事还向与会的所有员工详细解读了中教启星地理、历史、虚拟现实技术的解决方案及优势。

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  一天的会议下来,聚焦了几个会议关键词:新管理团队、利润为导向、保持核心优势、创新发展。这几个字将中教启星2019年发展思路传递出来,我们要变革、我们要发展、我们要创新,我们将在新的变革中迎来新的发展机遇、我们将在变革的大潮中,改变方向,再次扬帆起航。

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  如果将第一天的会议描述为中教启星再次起航前的起航庆典,而第二天的拓展活动可以说是中教启星大船上每一位船员为新的目标、新的未来,团结一心、齐心协力的行动缩影。

  八进一出游戏项目,将中教启星员工穿越到“魏蜀吴”三国时代,“吴国”主公杨迅、“蜀国”主公刘宇、“代昌赞”魏国主公带领各自“国家”的队伍,拉开三国争霸的大幕。这时,“谋士”就起到至关重要的作用,“吴国”谋士张石钢,字专家,号小虫,自诩为小诸葛,根据“吴国”不同人员的能力对工作进行分解、分配,由创客研究院负责项目构建图的查看、理解,采购和财务负责项目信息传递,工程及其他人负责项目现场搭建,由于人员分工合理和对敌方军情的有效的刺探、骚扰,“吴国”第一个搭建起三个8进1出的结构,在随后的吹气球比赛中,通过所有“吴国”人的共同努力,在整齐划一的“一二三”的口号节奏下,横扫“魏、蜀”两国,取得了五胜一负的优异战绩,改变了“历史”。

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

  下午的一统江山比赛,让中教启星所有员工体会到,没有什么不能完成的任务,只要确定目标,协同协作,就能完成看似不能完成的任务。2019年,2019次循环一致的操作,虽然每个人在300次循环摇动中呈现出疲惫,虽然每个人手上都磨了水泡、虽然每个人脸上流满了汗水、但坚持、坚持、再坚持,300、500、1500、2000、2018、2019,随着教练结束两字的发出,一个新的目标实现了,一个不可能实现的目标实现了,一个创造历史的目标实现了,在结束两字后,成就感写满了每个人的脸上,欢呼声响彻了全场。为中教启星的员工骄傲、为中教启星员工而自豪,正是中教启星因为拥有了你们,未来,我们能创造我们不敢想象的美好未来

  中教启星:在变革中再次扬帆起航

 中教启星:在变革中再次扬帆起航


点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 希沃新品亮相2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会

    希沃新品亮相2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会
    中国教育装备采购网05-06
    2019年4月23日-4月25日,2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会在上海世博中心举行。希沃携手广东联通,带来5G智慧教育系列新品、方...
  • 量子云CEO李甫任江苏“第五批产业教授”

    量子云CEO李甫任江苏“第五批产业教授”
    中国教育装备采购网07-02
    为进一步深化政产学研合作,提高人才培养质量,2018年4月24日,江南大学江苏省第五批产业教授签约聘任仪式在江南大学举行。现场,量子云未来CEO李甫荣...
  • 仪器仪表企业如何面对当前的创新热?

    仪器仪表企业如何面对当前的创新热?
    仪表网07-03
    近年来,随着我国仪器仪表产业的发展,仪器仪表企业之间的竞争愈演愈烈,为了占有更多的市场份额,仪器仪表企业之间的竞争重心也逐渐转移到对仪器仪表...
  • 江苏:通过创新促进校园足球发展
    中国教育报02-28
    近年来,江苏省教育厅在教育部和省委、省政府的领导下,以普及带动提高、以创新促进发展,全省青少年校园足球事业发展规模快速壮大,发展水平明显提高,发展环境不断改善。首先,加强顶层设计,...
  • 翰博尔助力2016学校创新发展研讨会

    翰博尔助力2016学校创新发展研讨会
    12-16
    2016年12月15-16日,2016学校(基础教育)创新发展研讨会在北京大学百年讲堂盛大开幕。研讨会历时两天,主办方设置了一个主会场与4个分会场。15日主会场...
  • 白云区教育局多措并举改善办学条件
    白云区人民政府网08-09
    一是进一步加大教育项目建设力度。强力推进白云区第二高级中学附属幼儿园、白云四幼、伊顿幼儿园、伊顿小学、白云八小改扩建项目等,进一步改善办学条件。二是完成幼儿园新增建设任务。新建白云...
  • 首都高校青年学子走进航天科工集团
    中国青年报04-28
    46年前,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。46年后,来自北京大学、北京航空航天大学、北京理工大学等多所高校的20余名...
  • 《高职教育创新发展行动计划》解读

    《高职教育创新发展行动计划》解读
    光明日报04-12
    编者按:《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》(简称《行动计划》)发布后,各省级教育行政部门和行业职业教育教学指导委员会(简称行指委)积极...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间