中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新高考即将全面落地,教学迎巨变。

中国教育装备采购网 2019/3/20 16:49:27 围观2534次 我要分享

  2018-2019年,新高考将覆盖全国80%的省份和90%的高中生。

  如今2019年教育部发布了确定重庆、河北、湖南、湖北、福建、江苏、辽宁、广东等8个省市将启动新高考改革方案,这是继浙江、北京、山东等地又一批踏上高考改革队伍的省市。改革时间是从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。

教育部的官宣

新高考已成定局

  通过观察前几批高考改革的省份的改革方案来看,8个省份的高考方案大致以下两点:

  ●文理不分科

  ●高考科目实行“3 3”或“3 1 2”模式

  

1、新高考3 3【6选6】

  对比以往“3 X”模式,“3 【6选3】”模式打破了文理科的壁垒,实现了从“享用”文综、理综“固定套餐”,到3科自主搭配“自助餐”的转变。

  什么是“3 3”

  ●3个基础学科:语文、数学、外语

  ●6门学科选3门:化学、物理、生物、地理、政治和历史

  优势:学生拥有更多自主权选择擅长和喜欢的专业。

新高考即将全面落地,教学迎巨变。

  2.新高考“3 1 2”模式

  “3 3”模式在较大程度上增加了学生的选择权,但也带来了学生避考物理的现象。因此,专家提出在选考学科时将物理、历史作为必考科目,学生必须至少选择一门报考,这等于给偏文、偏理的学生一个选择的自由。新模式的采用,大大减少了高考科目组合方式,简化了教学结构。

  ●“3”是指语文、数学、外语三门必考科目

  ●“1”是指在物理和历史中选择一门作为选考科目,即考生必须从物理和历史中选择一门,但不能同时选择这两门

  ●“2”是指从生物、化学、地理、政治中选择两门作为选考科目。按等级折算成百分制计入总分

新高考即将全面落地,教学迎巨变。

  

高考改革是个庞大的工程

牵一发动全身

  新高考模式“3 3”、“3 1 2”的出现,学校多会采用走班制和分层教学,如何引导学生尽快适应和转变学校传统教学方式是关键。现在许多学校为解决学生选排课问题会选择选排课系统技术协助,而宏途教育“排课易”选排课系统就是为帮助走班教学模式下学校解决选排课困难而生。

  宏途教育“排课易”选排课系统

新高考即将全面落地,教学迎巨变。

  宏途教育“排课易”选排课系统是基于新高考改革方案,采用由中美协同研发的核心智能算法,利用高性能服务器集群,实现高速排课、跟踪排课,保证高速高效高质量完成排课任务。并极限利用学校现有资源,解决走班教学模式下学校选排课困难的问题。

新高考即将全面落地,教学迎巨变。

  选排课流程

  新高考即将全面落地,教学迎巨变。

系统特色

  ,满足学生个性选课

  ●支持多种高考选科组合模式提供学生选择。

  ●选课页面设计人性化,操作简单,更能提升学生选课效率。

  ●能够实时查询准确有效的选课信息和修改选课的相关信息。

  新高考即将全面落地,教学迎巨变。

  ,班级管理简易高效

  ●教师可根据人数进行预设班级数。

  ●分班结果学生人数均衡、成绩均衡。

  ●优先固定行政班,便于学校管理。

  新高考即将全面落地,教学迎巨变。

  ,极限排课智能优化

  ●做到选课选级“0限制”、选课结果“0修改”。

  ●蚁群算法结合集群服务器,排课结果智能优化。

  ●支持多种选科模式展开排课任务,优化学校资源使用。

  ●全自动化排课,同时支持手工调课,满足用户实际需求。

  新高考即将全面落地,教学迎巨变。

  ,课表查看方便快捷

  ●课表丰富完整,师生人手一课表。

  ●课表界面查看操作方便快捷,可直接导出课表。

  新高考即将全面落地,教学迎巨变。

  业务优势

  ●深度的高考改革方案理解

  走班排课软件是公司对新高考改革方案深度理解的基础上,结合校园实际的业务需求,设计、开发完成的。具有排课效率高,操作方便等优势。

  ●完善的技术服务体系

  宏途教育依托智慧校园应用,具有完善的售前、售中、售后服务体系,为客户提供一站式支撑服务。

  ●灵活的采购方式

  支持服务(SaaS)部署模式 、本地部署模式,满足客户不同需求。

点击进入广州宏途教育网络科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:排课易 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新高考“走班制”教学,难在哪里?

    新高考“走班制”教学,难在哪里?
    中国教育装备采购网12-23
    说到走班的概念,其实并不复杂,举例大学的必修课和选修课,大家可能容易理解,走班教学就像大学里的选修课,学生自主选择后进行的分班教学。区别就是...
  • 新高考物化生组合和物化地组合哪个好?

    新高考物化生组合和物化地组合哪个好?
    中国教育装备采购网12-02
    在3+1+2模式当中,科目的组合需要考虑未来的职业规划、自己的学科优势以及报考学校的要求等等,因此考生对于自己选择的学科组合需要考虑多方面的因素。...
  • 山东第一批新高考选科数据出炉!学生最青睐哪些科目组合?

    山东第一批新高考选科数据出炉!学生最青睐哪些科目组合?
    中国教育装备采购网11-21
    现在,第一批进入新高考改革的山东省2017级高中生已完成选科,正式开始走班。(图片来源www.pexels.com)究竟山东省2017级高中生的选科情况如何?哪些...
  • 选科攻略丨新高考这些科目不能同时选?高中科目相关性一定要把握好

    选科攻略丨新高考这些科目不能同时选?高中科目相关性一定要把握好
    中国教育装备采购网11-18
    新高考改革后,选科成为高中学生重中之重的任务。选的不好,会影响未来院校专业填报,这可会浪费过去几年的努力。网上有大量关于科目组合分析文章提供...
  • 双十一交易天量!网购大战带红了哪些大学专业?

    双十一交易天量!网购大战带红了哪些大学专业?
    中国教育装备采购网11-18
    双十一24小时成交量惊人下单人数达到上亿级!要顶住瞬时巨额流量的压力,能几亿人同时浏览商品和零点付款时系统不崩掉,这没有互联网工程师们在背后做...
  • 半年后将迎2020新高考,复习阶段坚持4种“品质”,少走弯路!

    半年后将迎2020新高考,复习阶段坚持4种“品质”,少走弯路!
    中国教育装备采购网11-15
    双十一电商狂出营销活动,大家肯定都捂不住钱包纷纷剁手了吧,甚至还熬夜等零点付款。不过这一切都高三考生无关。对于高三考生来说,当下时间是大家争...
  • 2020年高考聚焦:高校综合评价什么时候开始报名?勿错过

    2020年高考聚焦:高校综合评价什么时候开始报名?勿错过
    中国教育装备采购网11-13
    近期,许多家长和考生咨询2020年综合评价什么时候开始报名,为此,今天就简章发布时间和相关报名准备进行梳理,供家长和考生参考。2020年综合评价招生...
  • 学霸变炮灰?新高考3+1+2模式赋分制下,联考暴露等级赋分这些坑

    学霸变炮灰?新高考3+1+2模式赋分制下,联考暴露等级赋分这些坑
    中国教育装备采购网11-12
    孩子在新高考“3+3”“3+1+2”模式下该如何选课才最有利?这是实行新高考以来家长咨询得最多的问题。有很多专家给出了建议,但最终的结论还是那句适合...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会