中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款电化学工作站电极配置应用领域

中国教育装备采购网 2019/3/22 9:00:38 围观350次 我要分享

  电化学工作站(Electrochemical workstation) 是电化学测量系统的简称,是电化学研究和教学常用的测量设备。其主要有2大类,单通道工作站和多通道工作站,应用于生物技术、物质的定性定量分析等。

  电极

  电池由两个电极和电极之间的电解质构成,因而电化学的研究内容应包括两个方面:一是电解质的研究,即电解质学,其中包括电解质的导电性质、离子的传输性质、参与反应离子的平衡性质等,其中电解质溶液的物理化学研究常称作电解质溶液理论;另一方面是电极的研究,即电极学,其中包括电极的平衡性质和通电后的极化性质,也就是电极和电解质界面上的电化学行为。电解质学和电极学的研究都会涉及到化学热力学、化学动力学和物质结构

  

  动物电

  1791年伽伐尼发表了金属能使蛙腿肌肉抽缩的"动物电"现象,一般认为这是电化学的起源。1799年伏打在伽伐尼工作的基础上发明了用不同的金属片夹湿纸组成的"电堆",即现今所谓"伏打堆"。这是化学电源的雏型。在直流电机发明以前,各种化学电源是唯一能提供恒稳电流的电源。1834年法拉第电解定律的发现为电化学奠定了定量基础。

  19世纪下半叶,经过赫尔姆霍兹和吉布斯的工作,赋于电池的"起电力"(今称"电动势")以明确的热力学含义;1889年能斯特用热力学导出了参与电极反应的物质浓度与电极电势的关系,即著名的能斯特公式;1923年德拜和休克尔提出了人们普遍接受的强电解质稀溶液静电理论,大大促进了电化学在理论探讨和实验方法方面的发展。

  20世纪40年代以后,电化学暂态技术的应用和发展、电化学方法与光学和表面技术的联用,使人们可以研究快速和复杂的电极反应,可提供电极界面上分子的信息。电化学一直是物理化学中比较活跃的分支学科,它的发展与固体物理、催化、生命科学等学科的发展相互促进、相互渗透。

  电解工业

  在物理化学的众多分支中,电化学是唯一以大工业为基础的学科。它的应用主要有:电解工业,其中的氯碱工业是仅次于合成氨和硫酸的无机物基础工业;铝、钠等轻金属的冶炼,铜、锌等的精炼也都用的是电解法;机械工业使用电镀、电抛光、电泳涂漆等来完成部件的表面精整;环境保护可用电渗析的方法除去氰离子、铬离子等污染物;化学电源;金属的防腐蚀问题,大部分金属腐蚀是电化学腐蚀问题;许多生命现象如肌肉运动、神经的信息传递都涉及到电化学机理。应用电化学原理发展起来的各种电化学分析法已成为实验室和工业监控的不可缺少的手段。

   应用领域

  1. 研究电化学机理。

  2. 生物技术

  3. 物质的定性定量分析。

  4. 常规电化学测试。

  5. 纳米科学研究

  6. 传感器研究

  7. 金属腐蚀研究

  8. 电池研究

  9. 电镀研究

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 聚焦阻抗谱技术与应用,第三届亚洲阻抗谱探讨会顺利召开

    聚焦阻抗谱技术与应用,第三届亚洲阻抗谱探讨会顺利召开
    中国教育装备采购网11-18
    清风送爽,丹桂飘香。2019年11月16日上午,第三届亚洲阻抗谱研讨会在美丽的星城长沙顺利召开。本届会议汇聚了亚洲各界的专家学者,专注于讨论目前阻抗...
  • 参展第二十次全国电化学大会,瑞士万通助推电化学产业发展

    参展第二十次全国电化学大会,瑞士万通助推电化学产业发展
    中国教育装备采购网10-31
    金秋十月,清风送爽。2019年10月26日上午,由中国化学会电化学委员会主办,中南大学承办,湖南大学、湘潭大学、长沙理工大学和TheElectrochemicalSoci...
  • 瑞士万通参展第十届全国腐蚀大会

    瑞士万通参展第十届全国腐蚀大会
    中国教育装备采购网10-31
    金秋十月,清风送爽,丹桂飘香。2019年10月24日上午,由中国腐蚀与防护学会主办,南昌航空大学承办的第十届全国腐蚀大会在江西南昌隆重开幕。大会主题...
  • 杜邦--瑞士万通技术交流会成功举办

    杜邦--瑞士万通技术交流会成功举办
    中国教育装备采购网10-28
    张家港位于长江下游三角洲平原,是一座新兴的工业城市,荣获联合国宜居奖和国家卫生城市称号。张家港历史悠远,一千多年前,鉴真大师就是从这里启航东...
  • 关注固态电池新技术,瑞士万通助推锂电行业发展

    关注固态电池新技术,瑞士万通助推锂电行业发展
    中国教育装备采购网08-20
    2019第五届全国固态电池研讨会8月17日至18日在浙江宁波举行,会议由中国硅酸盐学会固态离子学分会和宁波市人民政府共同主办,来自国内外知名研究院所、...
  • 关注锂硫电池新技术、瑞士万通与您同行

    关注锂硫电池新技术、瑞士万通与您同行
    中国教育装备采购网08-20
    8月12日-15日,首届国际锂硫电池会议(InternationalConferenceonLithium-SulfurBatteries2019,ICLSB2019)在北京国际会议中心召开,来自中国、美国、...
  • 瑞士万通参展“2019电催化与电合成国际研讨会”

    瑞士万通参展“2019电催化与电合成国际研讨会”
    中国教育装备采购网04-01
    2019年3月29日-3月31日,由中国化学会主办,电化学专业委员会、陕西师范大学承办的“2019电催化与电合成国际研讨会”在十三朝古都西安顺利召开。本次...
  • 展现科研力量,聚焦能源材料科学

    展现科研力量,聚焦能源材料科学
    中国教育装备采购网12-14
    2018年12月11日上午,第四届能源化学与材料国际研讨会在美丽的厦门大学顺利召开。此次会议由能源材料化学协同创新中心发起并主办,厦门大学承办。本次...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会