中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

小型气象站安装避雷针需要做好以下三点

中国教育装备采购网 2019/3/26 12:59:07 围观577次 我要分享

  1.完善的防雷制度

  为了使小型气象站防雷措施做的好,应当建立完善的防雷制度,小型气象站必须要经由熟知防雷知识的专家进行指导建设,严格遵守防雷设计图纸建设自动气象站设施才能够使自动气象站避免受到雷电的冲击。

  2.做好跟踪检测

  小型气象站的防雷设施建好后,应当做到同步检测分段验收,在每一阶段完成后便应该验收该阶段的完成情况,出现问题及时整改,避免影响下一阶段的施工,只有这样才能使小型气象站的防雷设施搭建更节省时间,能够尽快的将专业的自动气象站防雷设施应用起来。

  3.防雷设施定期检查

  外在因素对于小型气象站的防雷措施有一定影响,因为小型气象站本身是在室外工作,如果发生人为磕碰或者动物的啃噬,都可能造成防雷措施的瘫痪,因此在搭建性能稳定的小型气象站防雷设备后平时需要坚持防鼠防虫,并且雇佣专门人员对防雷设施进行检查,在雷雨季节到达之前对设备检修完毕,才能够使小型气象站的防雷效果达到佳。

  最后提醒,小型气象站的防雷主要有建设和使用两个方面,因此为了保证小型气象站防雷,在小型气象站建设前期应该注意防雷设备符合要求,使用中更要做到定期的检查和跟踪,如此才能保证小型气象站的使用安全!

小型气象站安装避雷针需要做好以下三点

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 小型气象站数据异常的处理方法

    小型气象站数据异常的处理方法
    中国教育装备采购网10-14
    小型气象站应用过的都较为熟悉,小型气象站主要的功能是检测降水、温度、气压、湿度等信息,因此大家在应用过程中要是发觉数据不精确或是数据丢失应该...
  • 小型气象站使用时怎样维护

    小型气象站使用时怎样维护
    中国教育装备采购网08-09
    过去,我们农民朋友下田种地前都会看看天气,那么天气能告诉我们什么呢?天空中薄薄的云可以告诉我们天阴或天晴,空气中风吹来的方向和大小会告诉我们...
  • 温室大棚小型气象站安装方式介绍

    温室大棚小型气象站安装方式介绍
    中国教育装备采购网08-09
    温室大棚小型气象站安装方式介绍温室大棚小型气象站主要是用于田间的气象要素监测,通过对于田间的气象要素监测,为种植提供可以参考的数据支撑,因此...
  • 为什么田间小型气象站价格都不一样

    为什么田间小型气象站价格都不一样
    中国教育装备采购网08-07
    对于田间小型气象站相信很多人都不陌生,田间小型气象站的主要作用是用于监测种植中的气象要素信息,通过对于田间气象要素信息的监测,为使用者提供可...
  • 小型气象站在公路交通方面的应用

    小型气象站在公路交通方面的应用
    中国教育装备采购网07-03
    ​由于气候条件原因会导致高速公路、铁路的运营情况,为了满足高速公路更好的运营,河南云飞科技发展有限公司专门生产一套适合高速公路、铁路气候监测...
  • 小型气象站的配置选择方法

    小型气象站的配置选择方法
    中国教育装备采购网07-01
    ​对于小型气象站相信很多人都不陌生,小型气象站是一套室外使用的气象监测设备,通过对于室外环境要素的监测,为使用者提供可以参考的数据支撑,小型...
  • 小型气象站的配置选择方法

    小型气象站的配置选择方法
    中国教育装备采购网06-28
    对于小型气象站相信很多人都不陌生,小型气象站是一套室外使用的气象监测设备,通过对于室外环境要素的监测,为使用者提供可以参考的数据支撑,小型气...
  • 小型气象站检测数据不准确怎样调试

    小型气象站检测数据不准确怎样调试
    中国教育装备采购网06-04
    ​为什么小型气象站检测数据不准确?目前来说我国拥有几千太小型气象站,遍布了我国很多省份,气象站的主要作用是进行一系列的气象观测,整理各种气象...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会