中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

气象设备仪器安装问题解答

中国教育装备采购网 2019/3/27 14:21:14 围观513次 我要分享

  ​对于自动气象站仪器相信很多人都不陌生,自动气象站仪器主要是用于监测环境中气象要素信息,通过对于气象要素的监测,为使用者提供可以参考的气象要素数据,因此自动气象站仪器监测数据的准确性十分重要,为了保证自动气象站仪器监测数据的准确性,掌握一 些安装技巧,十分有必要!对于自动气象站仪器安装需要注意以下几点。

气象设备仪器安装问题解答

  安装前检查

  自动气象站仪器本身都走的物流发货,因此收到气象站设备的时候需要检查包装是否完好,检查传感器、气象站支架、采集器、传输模块、太阳能蓄电池、太阳能电板、后台电脑端这些是否齐全!

  安装人员的要求

  自动气象站仪器的安装一定要有专业人员指导,或者是专业人员亲自安装,自动气象站仪器本身虽然简单,但是也并不是没经验就能安装好的,比如:风向的安装有讲究,风向的标签上一般会标出定南点,这个点一定对着南方,否则的话方位可能就错了。因此自动气象 站仪器的安装需要有专业人员指导,才能保证自动气象站仪器监测数据的准确性。

  安装环境要求

  自动气象站仪器的安装要求四周空旷,比如太高的建筑物会影响风向和风速的测量结果,因此自动气象站仪器的安装要求周围不能有较高的建筑物遮挡。另外因为自动气象站仪器本身也是依靠传感器来监测气象要素信息,传感器本身都比较精密,因此要原理强磁场和强 辐射区域,比如原理电线杆和变压器这些,保证监测的结果。

  安装细节方面

  自动气象站仪器本身都是非常精密的设备,因此安装时候需要温柔的对待设备,需要轻拿轻放,不能粗暴的对待设备,安装时候不能在设备上乱涂乱画,保证设备的干净整洁。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 便携农业气象设备监测原理

    便携农业气象设备监测原理
    中国教育装备采购网08-05
    便携农业气象站相信很多人并不陌生,便携农业气象站的主要作用是用来监测农业种植中的气象要素信息,包括温度、湿度、风速、雨量、气压等多种气象要素...
  • 解析自动气象应用的意义

    解析自动气象应用的意义
    中国教育装备采购网08-05
    对于农业来说,传统农业都是靠天吃饭,因此可以看出天气对于农业影响很大,随着农业发展,小型气象站的应用,已经不足为怪,小型气象站在农业的应用已...
  • 便携气象设备的安装技巧

    便携气象设备的安装技巧
    中国教育装备采购网07-18
    便携气象设备的安装技巧对于气象监测设备,相信很多人都不会陌生,便携式气象设备主要的作用是用来监测多种气象要素信息,通过对于气象要素信息的监测...
  • 气象设备蓄电池安装注意事项

    气象设备蓄电池安装注意事项
    中国教育装备采购网06-24
    蓄电池是小型气象站的核心,也是保证小型气象站正常工作的先决条件,因此正确的安装小型气象站,十分重要!那么我们在安装小型气象站的时候应该注意那...
  • 九州晟欣解析气象设备安装方法介绍

    九州晟欣解析气象设备安装方法介绍
    中国教育装备采购网06-17
    ​对于小型气象设备相信很多人都不陌生,小型气象设备主要是用于监测环境中气象要素信息,通过对于气象要素的监测,为使用者提供可以参考的气象要素数...
  • 气象设备的工作原理

    气象设备的工作原理
    中国教育装备采购网05-30
    随着气象要素值的变化,自动气象站各传感器的感应元件输出的电量产生变化,这种变化量被CPU实时控制的数据采集器所采集,经过线性化和定量化处理,实现...
  • 农业气象设备安装方面需要注意哪些问题

    农业气象设备安装方面需要注意哪些问题
    中国教育装备采购网05-27
    ​农业气象设备相信很多人都不陌生,无线农业气象站的主要作用是用于监测种植中的多种气象要素信息,通过对于气象要素信息的监测,为农业种植提供可以...
  • 温室大棚小型气象站安装方式介绍

    温室大棚小型气象站安装方式介绍
    中国教育装备采购网04-23
    温室大棚小型气象站主要是用于田间的气象要素监测,通过对于田间的气象要素监测,为种植提供可以参考的数据支撑,因此田间小型气象站监测数据的准确性...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会