中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

泸州高中城西校区将于今年9月正式投入使用

中国教育装备采购网 2019/4/3 10:07:45 围观690次 我要分享

  2017年年初,作为泸州市一项重大民生工程的泸州高中城西校区建设项目正式立项,立刻引起社会各界的广泛关注。去年年中,泸高城西校区建设正式开工,今年9月,城西校区将正式投入使用。届时,泸州高中将形成“一校两区”(忠山校区、城西校区)的办学格局,两个校区优势互补、相得益彰,将有力助推泸高学子蓝天翱翔,展翅高飞。

泸州高中城西校区将于今年9月正式投入使用

  全景鸟瞰

  建成后的泸高城西校区将实现怎样的办学规模?又将为师生们提供一个怎样的校园环境,确保师生们能够在这里安心学习,舒心工作……日前,川江都市报记者带着这些疑问,采访了泸州高中校长、泸州高中城西校区校长李渝江。

  重磅打造设施一流

  据介绍,泸州高中城西校区坐落在江阳区康健路二段,地处泸州城市西部副中心核心区域,毗邻厦蓉高速况场入口、城西客运站、泸州市公安局、西南医科大学康健中心、城西综合体,具有得天独厚的地域优势。

泸州高中城西校区将于今年9月正式投入使用

  泸州高中城西校区校门

  泸州高中城西校区占地150亩,建筑面积119650平方米,主体建筑包括15栋由风雨廊道连通的教学大楼和实验大楼、综合办公楼、学生食堂、学生公寓楼和教师值班楼、艺术中心、图书科技中心、体育馆、游泳馆、田径运动场及多个篮球场、排球场、羽毛球场和乒乓球场。设计高端大气,布局科学合理。目前,泸州高中城西校区已采取公开招标的方式采购了各类教育、教学、办公、生活辅助设施设备,选择的商家及产品均具备一流品质,将给学生们带来高质量的学习、生活体验。

  一校两区传承创新

  城西校区投入使用后,泸州高中将逐步形成以“统一的校级领导班子,统一的学校文化价值观,统一的师资队伍建设,统一的年级组负责制管理模式,统一的考核,统一的激励机制”为主要特征的“一校两区”办学格局和管理模式。

  同时,泸州高中将在传承、发展、调整、创新的基础上,对城西校区的发展作出新定位、新规划:进一步明确“精心打造川南强校,坚实迈进省内一流,从优秀走向卓越”的发展目标;进一步确立“以民主的思想管理,以法治的意识治校,以人文的情怀育人,以科学的精神发展”的治校方略;进一步坚定“走内涵式发展之路,走精细化管理之路,走自主性育人之路,走个性化成才之路”的办学思路;进一步彰显以“立德树人”为动力,以“质量强校”为引力,以“创新改革”为推力,以“聚焦课堂”为活力,以“校本研修”为张力的办学特色,着力打造素质教育新平台,办好人民满意的教育。

来源:泸州新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 海南省:2020年为普惠性民办幼儿园下达1.73亿元奖补资金
    千龙网04-19
    有关市、县、自治县财政局、教育局,洋浦财政局、社会发展局:根据2020年预算安排和《中共海南省委办公厅、海南省人民政府办公厅关于印发省委、省政府2020年为民办实事事项的通知》(琼办发〔20...
  • 云南财政投入37.38亿 “四个保障”做好学校疫情防控工作
    云南省财政厅04-18
    为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全力支持稳岗就业和稳定发展,云南省财政厅多措并举保障学校疫情防控工作,全力支持打赢疫情防控阻击战。支持加强制度保障省财政厅不断增...
  • 9.17亿元中央投资计划支持河南教育现代化
    ?河南省发展和改革委员会03-19
    关于转发下达教育现代化推进工程2020年第一批中央预算内投资计划的通知省教育厅、工业和信息化厅、农业农村厅,有关省辖市、省直管县(市)发展改革委:现将《国家发展改革委关于下达教育现代化...
  • 平度市健全保障机制促学前教育提升
    青岛市教育局01-02
    平度市教体局建立全面普及、公益普惠、城乡均衡、布局合理的学前教育公共服务体系,加快学前教育现代化水平的提升。一是加大学前教育经费投入力度。平度市财政预算内学前教育经费占预算内教育支...
  • 青岛2018年教育经费总投入321.29亿元,同比增长6.16%
    青岛市教育局办公室12-26
    一、全市教育经费情况2018年,全市教育经费总投入为321.29亿元,比上年的302.66亿元增长6.16%。其中,国家财政性教育经费(主要包括一般公共预算安排的教育经费,政府性基金预算安排的教育经费,...
  • 六盘水师范学院校医院挂牌成立

    六盘水师范学院校医院挂牌成立
    中国高校之窗12-16
    12月12日,六盘水师范学院与首钢水钢总医院合作共建“六盘水师范学院校医院”正式开业。学校党委书记周斯弼,校长何林,副校长董明建、彭望书、李志,...
  • 2018年智慧教育行业市场现状与发展趋势

    2018年智慧教育行业市场现状与发展趋势
    前瞻产业研究院06-19
    2018年我国财政教育支出达到32222亿元,占GDP比重为3.58%,但仍未达到国际标准线4.07%-4.25%,我国教育事业仍有待提升。国家政策频发,促进教育信息化...
  • 蚌埠今年将新建、改扩建31所幼儿园 预计总投入8000万
    蚌埠新闻网06-12
    为了更好地支持学前教育的发展,蚌埠市财政部门明确今年将加大对幼儿园的资金支持力度。今年我市首先会加大基础设施投入,实施学前教育促进工程,所需经费纳入同级财政预算,确保财政性学前教育经...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会