中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

中国教育装备采购网 2019/4/24 12:24:38 围观2057次 我要分享

  4月23日下午,湖北、湖南、广东、福建、河北、重庆、江苏、辽宁等8省市相继发布了当地高考综合改革实施方案,为稳步推进高考综合改革落地实施指明方向。从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始(2021年6月高考),高考总成绩的组成科目由“语数外 文综/理综”变成“3 1 2”模式。此次改革8省市,步调一致均选择了“3 1 2”模式,那么是否能说明“3 1 2”已成为新高考改革主流模式呢?

  何为“3 1 2”模式?

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

  8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

  考生总成绩由全国统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和考生选择的3科普通高中学业水平选择性考试科目成绩组成,满分为750分。即通常所说的“3 1 2”模式。

  “3”

  其中,统一高考的语文、数学、外语3门科目,每科满分均为150分,总分450分,各科均以原始成绩计入考生总成绩。

  “1”

  在普通高中学业水平选择性考试中,考生在物理或历史中所选择的1门科目,满分为100分,以原始成绩计入考生总成绩。

  “2”

  在思想政治、地理、化学、生物学4门科目中选择的2门科目,每科满分均为100分,以等级赋分成绩计入考生总成绩。

  共有12种套餐组合

  选择考科目理论上有12种组合,具体组合如下:

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

宏途教育排课易系统全面兼容“3 1 2”模式

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

  广州宏途教育网络科技有限公司作为国内新高考领域的软硬件配套服务专业机构,旗下“排课易”系统专注于高考综合改革相关的政策研究,承接高校高考改革方案并不断与时俱进,开发高考改革辅助性信息化产品,并针对新高考给学校教育教学管理带来的挑战,提供全模块、全阶段的一站式解决方案。

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

  (宏途排课易已率先支持一键勾选3 1 2组合并完美兼容新高考各项需求)

  随着高考综合改革新模式的实施,“排课易”率先推出【3 1 2新高考解决方案】,通过为3 1 2模式定制的“选科系统”、“分班排课系统”、“成绩分析系统”、“生涯规划系统”、“教师评价系统”和报考大学选科指导,为第三批进入改革试点的八个省市提供全面技术支撑。

排课易的优势

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

  为了让学生能够充分实现特长科目的优选,有效提高学子成绩和学校办学质量,宏途教育经过潜心开发、精心打磨,隆重推出新一代“排课易”系统。宏途教育排课易系统操作简捷,排课高效,让你轻松6步适应新高考改革:

  ①优秀的智能算法可在最短时间内完成“走班排课”的课程排班设计。

  ②根据学生不同课程编排出人手一份的独立课程表,大大降低“走班制”的推行难度。

  ③针对排课实现选课选级“0限制”,选课结果“0修改”。

  ④“固定行政班”和“一校一方案”的设置,给学校提供便于管理和个性化的使用体验。

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

点击进入广州宏途教育网络科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:排课易 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 7成大学生想换专业!高中学好这门课很重要!

    7成大学生想换专业!高中学好这门课很重要!
    中国教育装备采购网07-16
    2014年9月,国务院出台《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,我国新一轮考试改革正式启动。而浙江、上海成为第一批启动新高考试点省市。2017年,北...
  • 新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?

    新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?
    中国教育装备采购网07-15
    2019年教育部高校招生通知下发,对今后高校的招生政策做了进一步的明确指示稳步推进高考在录取方式上的综合改革是高考改革的总体方向,综合评价招生将...
  • 新高考即将到来,深度解读改革新变化

    新高考即将到来,深度解读改革新变化
    中国教育装备采购网07-11
    自2014年开始,浙江、上海开启新一轮高考改革。今年,8个省份公布了新高考改革方案。虽然公布新政策,但是家长、考生甚至学校对这种课程改革的新变化仍...
  • 新高考选科,“一选定终身”,测试性格很重要

    新高考选科,“一选定终身”,测试性格很重要
    中国教育装备采购网07-10
    清华大学附中校长、首都师范大学副校长曾表示,学生在选科时应以自己的兴趣为主,还要适当考虑自己未来的职业生涯规划,而学校一定要做好学生生涯规划...
  • 2019年高招调查报告丨新高考改革新特点分析

    2019年高招调查报告丨新高考改革新特点分析
    中国教育装备采购网07-08
    近日,中国教育在线发布了《2019年高招调查报告》,而新高考改革成为了此次调查报告的一个主要内容,一起来看看↓↓高校招生探索综合评价多元录取特殊...
  • 新高考改革,新招生模式分层,你在哪一层?

    新高考改革,新招生模式分层,你在哪一层?
    中国教育装备采购网07-05
    如今高考已不是一考定胜负的时代,高校考核从一场考试变革为一个选拔优秀生源的系列过程。分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式在逐步建立,而...
  • 新高考学生看过来,你们的学业水平考试方案已敲定实施!
    中国教育装备采购网07-04
    日前,《广东省教育厅关于印发广东省普通高中学业水平考试实施办法的通知》印发。省教育厅组织对2016年印发的《广东省教育厅关于普通高中学业水平考试的实施办法》(下称《实施办法》)进行了修...
  • 新高考改革,招生模式改变,综合评价成主流

    新高考改革,招生模式改变,综合评价成主流
    中国教育装备采购网07-03
    2019年教育部发布了许多政策严格规范特殊招生,这使许多家长和考生感到迷茫,究竟这条上高校的路径是否还要走下去吗?其实不管未来政策怎样改变,新高...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间