中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

中国教育装备采购网 2019/4/24 12:24:38 围观2315次 我要分享

  4月23日下午,湖北、湖南、广东、福建、河北、重庆、江苏、辽宁等8省市相继发布了当地高考综合改革实施方案,为稳步推进高考综合改革落地实施指明方向。从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始(2021年6月高考),高考总成绩的组成科目由“语数外 文综/理综”变成“3 1 2”模式。此次改革8省市,步调一致均选择了“3 1 2”模式,那么是否能说明“3 1 2”已成为新高考改革主流模式呢?

  何为“3 1 2”模式?

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

  8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

  考生总成绩由全国统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和考生选择的3科普通高中学业水平选择性考试科目成绩组成,满分为750分。即通常所说的“3 1 2”模式。

  “3”

  其中,统一高考的语文、数学、外语3门科目,每科满分均为150分,总分450分,各科均以原始成绩计入考生总成绩。

  “1”

  在普通高中学业水平选择性考试中,考生在物理或历史中所选择的1门科目,满分为100分,以原始成绩计入考生总成绩。

  “2”

  在思想政治、地理、化学、生物学4门科目中选择的2门科目,每科满分均为100分,以等级赋分成绩计入考生总成绩。

  共有12种套餐组合

  选择考科目理论上有12种组合,具体组合如下:

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

宏途教育排课易系统全面兼容“3 1 2”模式

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

  广州宏途教育网络科技有限公司作为国内新高考领域的软硬件配套服务专业机构,旗下“排课易”系统专注于高考综合改革相关的政策研究,承接高校高考改革方案并不断与时俱进,开发高考改革辅助性信息化产品,并针对新高考给学校教育教学管理带来的挑战,提供全模块、全阶段的一站式解决方案。

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

  (宏途排课易已率先支持一键勾选3 1 2组合并完美兼容新高考各项需求)

  随着高考综合改革新模式的实施,“排课易”率先推出【3 1 2新高考解决方案】,通过为3 1 2模式定制的“选科系统”、“分班排课系统”、“成绩分析系统”、“生涯规划系统”、“教师评价系统”和报考大学选科指导,为第三批进入改革试点的八个省市提供全面技术支撑。

排课易的优势

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

  为了让学生能够充分实现特长科目的优选,有效提高学子成绩和学校办学质量,宏途教育经过潜心开发、精心打磨,隆重推出新一代“排课易”系统。宏途教育排课易系统操作简捷,排课高效,让你轻松6步适应新高考改革:

  ①优秀的智能算法可在最短时间内完成“走班排课”的课程排班设计。

  ②根据学生不同课程编排出人手一份的独立课程表,大大降低“走班制”的推行难度。

  ③针对排课实现选课选级“0限制”,选课结果“0修改”。

  ④“固定行政班”和“一校一方案”的设置,给学校提供便于管理和个性化的使用体验。

8省新高考改革方案同天公布!3+1+2模式成主流?

点击进入广州宏途教育网络科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:排课易 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新高考“走班制”教学,难在哪里?

    新高考“走班制”教学,难在哪里?
    中国教育装备采购网12-23
    说到走班的概念,其实并不复杂,举例大学的必修课和选修课,大家可能容易理解,走班教学就像大学里的选修课,学生自主选择后进行的分班教学。区别就是...
  • 新高考物化生组合和物化地组合哪个好?

    新高考物化生组合和物化地组合哪个好?
    中国教育装备采购网12-02
    在3+1+2模式当中,科目的组合需要考虑未来的职业规划、自己的学科优势以及报考学校的要求等等,因此考生对于自己选择的学科组合需要考虑多方面的因素。...
  • 山东第一批新高考选科数据出炉!学生最青睐哪些科目组合?

    山东第一批新高考选科数据出炉!学生最青睐哪些科目组合?
    中国教育装备采购网11-21
    现在,第一批进入新高考改革的山东省2017级高中生已完成选科,正式开始走班。(图片来源www.pexels.com)究竟山东省2017级高中生的选科情况如何?哪些...
  • 选科攻略丨新高考这些科目不能同时选?高中科目相关性一定要把握好

    选科攻略丨新高考这些科目不能同时选?高中科目相关性一定要把握好
    中国教育装备采购网11-18
    新高考改革后,选科成为高中学生重中之重的任务。选的不好,会影响未来院校专业填报,这可会浪费过去几年的努力。网上有大量关于科目组合分析文章提供...
  • 双十一交易天量!网购大战带红了哪些大学专业?

    双十一交易天量!网购大战带红了哪些大学专业?
    中国教育装备采购网11-18
    双十一24小时成交量惊人下单人数达到上亿级!要顶住瞬时巨额流量的压力,能几亿人同时浏览商品和零点付款时系统不崩掉,这没有互联网工程师们在背后做...
  • 半年后将迎2020新高考,复习阶段坚持4种“品质”,少走弯路!

    半年后将迎2020新高考,复习阶段坚持4种“品质”,少走弯路!
    中国教育装备采购网11-15
    双十一电商狂出营销活动,大家肯定都捂不住钱包纷纷剁手了吧,甚至还熬夜等零点付款。不过这一切都高三考生无关。对于高三考生来说,当下时间是大家争...
  • 2020年高考聚焦:高校综合评价什么时候开始报名?勿错过

    2020年高考聚焦:高校综合评价什么时候开始报名?勿错过
    中国教育装备采购网11-13
    近期,许多家长和考生咨询2020年综合评价什么时候开始报名,为此,今天就简章发布时间和相关报名准备进行梳理,供家长和考生参考。2020年综合评价招生...
  • 学霸变炮灰?新高考3+1+2模式赋分制下,联考暴露等级赋分这些坑

    学霸变炮灰?新高考3+1+2模式赋分制下,联考暴露等级赋分这些坑
    中国教育装备采购网11-12
    孩子在新高考“3+3”“3+1+2”模式下该如何选课才最有利?这是实行新高考以来家长咨询得最多的问题。有很多专家给出了建议,但最终的结论还是那句适合...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会