中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

日本城市使用人工智能来帮助教师发现学校欺凌的迹象

中国教育装备采购网 2019/4/25 10:08:54 围观464次 我要分享

  在一个城市日本城市计划用人工智能来打击欺负的学校。大津与总部位于东京的日立系统有限公司合作,共同开展下个月开工的突破性项目。学校官员认为,该技术将帮助教师预测可疑学校欺凌案件的严重性,日本的国家日报。

日本城市使用人工智能来帮助教师发现学校欺凌的迹象

  根据The Mainichi的说法, AI将用于分析2018财年六年间该市小学和初中报告的9,000起涉嫌欺凌案件。

  它将审查可疑受害者和犯罪者的年级和性别,以及欺凌发生的时间和地点。

  大津市市长Naomi Koshi此前表示,她希望当地学校能够“坚决反对[欺凌],而不仅仅依靠教师的经验,让AI在理论上分析过去的数据。”

  教育委员会认为,预计将在10月份完成的分析将揭示欺凌的特征,以帮助教师在课堂上识别案件。

  大津的教育委员会因涉及一名涉及一名13岁男孩的案件而受到抨击,该男孩于2011年从他居住的大楼跳下自杀。

  2013年,一个小组确定他是欺凌的受害者。

  从那时起,该市的教育委员会要求每所学校在24小时内报告欺凌案件。

来源:机器人天空 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • “抗疫有我,停课不停学”,韩端机器人合作网智华夏教育研究院共同启动“人工智能教育公益助力活动”!

    “抗疫有我,停课不停学”,韩端机器人合作网智华夏教育研究院共同启动“人工智能教育公益助力活动”!
    中国教育装备采购网02-18
    “抗疫有我,停课不停学”,韩端机器人合作网智华夏教育研究院共同推动的中小学生人工智能教育与计算思维培养线上课程,智能火花,源自北大,培养思维...
  • 嘉善县召开普及人工智能教育“火种计划”阶段性总结会

    嘉善县召开普及人工智能教育“火种计划”阶段性总结会
    嘉兴市教育局01-21
    人工智能,未来教育新方向——嘉善县召开普及人工智能教育“火种计划”阶段性总结会1月17日,长三角中小学人工智能教育研讨会暨嘉善县普及人工智能教育...
  • 实至名归!OPEN AI LAB荣膺2019全国高校人工智能与大数据实验室建设领军企业奖

    实至名归!OPEN AI LAB荣膺2019全国高校人工智能与大数据实验室建设领军企业奖
    开放智能机器11-06
    11月2日,主题为“2019第二届全国高校人工智能大数据教育教学创新论坛暨教材出版研讨会”在北京紫玉饭店隆重召开。本次会议由全国高校人工智能与大数据...
  • 2019智慧校园标准体系建设与人工智能+教育论坛举行

    2019智慧校园标准体系建设与人工智能+教育论坛举行
    新浪教育10-16
    2019年10月12日,由全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会(暨教育部教育信息化技术标准委员会)主办、三盟科技股份有限公司承办的“AI+教...
  • 人工智能助力武汉高校智慧校园服务创新实践
    新浪教育10-09
    湖北省网络安全与信息化委员会高职高专工作组2019年第四次专题技术研讨会在武汉船舶职业技术学院召开。武汉船舶职业技术学院党委委员陈欣、信息技术中心主任黄国峰、武汉职业技术学院信息化办公...
  • 广州市举行中小学人工智能教育课程实验项目启动大会
    广州市教育局09-29
    9月20日上午,由广州市教育研究院、广州市教育基建和装备中心联合主办的广州创建全国智慧教育示范区中小学人工智能教育课程实验项目启动大会在北京师范大学广州实验学校举行。教育部教育装备研究...
  • 快讯:海豚人工智能实验室走进著名学府 浙江大学

    快讯:海豚人工智能实验室走进著名学府 浙江大学
    海豚09-25
    2019年秋季学期伊始,【海豚人工智能实验室】进入著名的”985“高校---浙江大学控制科学与工程学院,通过完整的实验环境,丰富的动手实验案例,协助选...
  • 杭州湾人工智能实验室落地 联想智慧教育一直在路上

    杭州湾人工智能实验室落地 联想智慧教育一直在路上
    联想09-20
    今年七月,在宁波杭州湾普通高中人工智能实验室里,学生们迎来了一场别开生面的夏令营。此次夏令营中,大学生、一线教师、行业专家齐聚一堂,共同探究...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司