中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

跟谁学向SEC公开递交上市申请

中国教育装备采购网 2019/5/9 11:02:51 围观815次 我要分享

​跟谁学是一家科技驱动型教育公司,其商业模式聚焦于在线直播大班课,其课程类型以K-12课程为主。

  跟谁学自2018年第三季度起连续三个季度实现盈利,营业利润从2018年第三季度的8万元增长到了2019年第一季度的4300万元。在线教育公司目前普遍状况是高营销费用投入导致的费用增长速度远大于由此产生的营收增长速度,从而导致规模与亏损双双高速“增长”的怪现象,从营业利润角度来看,跟谁学已经探索出一条打破亏损魔咒的走得通的模型。跟谁学2014年6月由新东方前执行总裁陈向东带领创建,2015年3月30日获得A轮融资5000万美元,2017年3月聚焦2C业务。仅通过一轮融资、全面all in在线直播大班后,仅用一年多的时间就实现连续的规模化的盈利可谓速度惊人。

  跟谁学营业收入高速增长的同时,成本费用的杠杆效率也在不断增大,导致投入产出率越来越高,即毛利的不断提升,这主要得益于其一贯坚持的高质量双师大班课程,使得最优秀的老师及其教学成果能够在一定的推广费用下有效推广至更多人。跟谁学营业收入自2017年的0.98亿元增长到2018年的3.97亿元,涨幅307.1%,营运成本费用从2017年的1.9亿元增长到2018年的3.78亿元,涨幅仅98.9%,营收增速远大于成本费用增速,导致利润不断增大。

  除了营收和利润的增长,公司资产和现金流状况也比较健康。截至2019年3月31日,跟谁学账上有现金及等价物0.4亿元,短期投资2.54亿元。同时,公司2018年产生的经营活动现金流入净额为2.42亿元,经营现金净流入为同期净利润的十倍。2019年Q1的现金流单季即达到6500万。

  我们自招股书摘取的具体财务数据如下:

  2018年较2017年相比,营业收入从0.98亿元增长到3.97亿元,涨幅307.1%,主营业务成本从0.25亿元增长到1.43亿元,涨幅471.2%,销售费用从0.75亿元增长到1.22亿元,涨幅61.4%,研发费用从0.53亿元增长到0.74亿元,涨幅41.1%,管理费用从0.37亿元增长到0.4亿元,涨幅7%。2017年经营业务亏损0.92亿元、净亏损0.87亿元,而2018年实现经营业务利润0.19亿元、净利润0.2亿元。

  2019年Q1较2018年Q1相比,营业收入从0.47亿元增长到2.69亿元,涨幅474%,主营业务成本从0.21亿元增长到0.82亿元,涨幅296.1%,销售费用从0.14亿元增长到1亿元,涨幅615.8%,研发费用从0.12亿元增长到0.3亿元,涨幅155.5%,管理费用从458万元增长到0.14亿元,涨幅213%。2018年Q1经营业务亏损416万元、净亏损360万元,而2019年Q1实现经营业务利润0.43亿元、净利润0.34亿元。

来源:北国网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 冲刺最后3个月,跟谁学提示2019中考语文备考策略

    冲刺最后3个月,跟谁学提示2019中考语文备考策略
    跟谁学03-29
    ​目前,2019中考进入倒计时阶段,距离中考只有3个月的时间。跟谁学初中部负责人表示,在中考备考的过程中,初三学生想要做到高效备考,需要根据不同科...
  • 跟谁学:5个特征容易高考逆袭,你具备了吗?

    跟谁学:5个特征容易高考逆袭,你具备了吗?
    中国教育装备采购网03-13
    ​距离2019高考已经不足百天的时间,随着高考倒计时由3位数变为2位数,2019高考备考进入到冲刺阶段。每年在高考中都有些学生实现成绩的逆袭,成为高考...
  • 跟谁学:考研初试成绩不理想?不要再错过这些选择

    跟谁学:考研初试成绩不理想?不要再错过这些选择
    中国教育装备采购网02-22
    ​近日,考研初试成绩陆续公布,虽然各院校的研究生复试情况还未公布,但考生可以结合往年的考研信息做预估,大致推测出是否可以进入到报考院校复试环...
  • 在线教育扩大优质教育资源传播,跟谁学打造优质主讲老师团队

    在线教育扩大优质教育资源传播,跟谁学打造优质主讲老师团队
    中国教育装备采购网02-19
    科技助力教育,也为教育的发展带来更多可能性。随着教育理念的变革,以及学习者对教育需求的提升,存在诸多痛点的传统教育,已经不能满足人们对教育的需求...
  • 传在线教育平台跟谁学欲赴美上市 拟集资2亿美元
    智通财经网02-15
    2月14日,有消息称,B2C在线教育平台跟谁学正计划赴美上市,拟集资2亿美元。智通财经了解到,据其官网资料,该公司成立于2014年6月,创始人为陈向东(原新东方执行总裁)。其团队成员主要来自新东...
  • 跟谁学:学习思维是提高学习效率的重要因素

    跟谁学:学习思维是提高学习效率的重要因素
    中国企业网财经12-26
    ​“老师我太开心了,刚才我们数学老师发了一张他认为很难的、关于圆锥曲线的卷子,我选择和填空全都秒杀,所有答案都对了,让老师感到很吃惊,我做到...
  • 跟谁学:为什么背了单词还是学不好英语?问题就出在了这里

    跟谁学:为什么背了单词还是学不好英语?问题就出在了这里
    中国财经时报网08-20
    在英语的学习中,经常会遇到这样的问题:单词背了很多,但是英语学习成绩并没有得到很大的提升。“甚至在阅读文章时出现的每个单词都能对应上中文,但...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间