中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

跟谁学向SEC公开递交上市申请

中国教育装备采购网 2019/5/9 11:02:51 围观902次 我要分享

​跟谁学是一家科技驱动型教育公司,其商业模式聚焦于在线直播大班课,其课程类型以K-12课程为主。

  跟谁学自2018年第三季度起连续三个季度实现盈利,营业利润从2018年第三季度的8万元增长到了2019年第一季度的4300万元。在线教育公司目前普遍状况是高营销费用投入导致的费用增长速度远大于由此产生的营收增长速度,从而导致规模与亏损双双高速“增长”的怪现象,从营业利润角度来看,跟谁学已经探索出一条打破亏损魔咒的走得通的模型。跟谁学2014年6月由新东方前执行总裁陈向东带领创建,2015年3月30日获得A轮融资5000万美元,2017年3月聚焦2C业务。仅通过一轮融资、全面all in在线直播大班后,仅用一年多的时间就实现连续的规模化的盈利可谓速度惊人。

  跟谁学营业收入高速增长的同时,成本费用的杠杆效率也在不断增大,导致投入产出率越来越高,即毛利的不断提升,这主要得益于其一贯坚持的高质量双师大班课程,使得最优秀的老师及其教学成果能够在一定的推广费用下有效推广至更多人。跟谁学营业收入自2017年的0.98亿元增长到2018年的3.97亿元,涨幅307.1%,营运成本费用从2017年的1.9亿元增长到2018年的3.78亿元,涨幅仅98.9%,营收增速远大于成本费用增速,导致利润不断增大。

  除了营收和利润的增长,公司资产和现金流状况也比较健康。截至2019年3月31日,跟谁学账上有现金及等价物0.4亿元,短期投资2.54亿元。同时,公司2018年产生的经营活动现金流入净额为2.42亿元,经营现金净流入为同期净利润的十倍。2019年Q1的现金流单季即达到6500万。

  我们自招股书摘取的具体财务数据如下:

  2018年较2017年相比,营业收入从0.98亿元增长到3.97亿元,涨幅307.1%,主营业务成本从0.25亿元增长到1.43亿元,涨幅471.2%,销售费用从0.75亿元增长到1.22亿元,涨幅61.4%,研发费用从0.53亿元增长到0.74亿元,涨幅41.1%,管理费用从0.37亿元增长到0.4亿元,涨幅7%。2017年经营业务亏损0.92亿元、净亏损0.87亿元,而2018年实现经营业务利润0.19亿元、净利润0.2亿元。

  2019年Q1较2018年Q1相比,营业收入从0.47亿元增长到2.69亿元,涨幅474%,主营业务成本从0.21亿元增长到0.82亿元,涨幅296.1%,销售费用从0.14亿元增长到1亿元,涨幅615.8%,研发费用从0.12亿元增长到0.3亿元,涨幅155.5%,管理费用从458万元增长到0.14亿元,涨幅213%。2018年Q1经营业务亏损416万元、净亏损360万元,而2019年Q1实现经营业务利润0.43亿元、净利润0.34亿元。

来源:北国网 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 坚守教育品质,在线教育公司跟谁学股价涨逾11%

    坚守教育品质,在线教育公司跟谁学股价涨逾11%
    跟谁学04-28
    美东时间2020年4月27日,在线教育公司跟谁学(NSYE:GSX),收盘35.42美元/股,单日股价大涨11.56%,总市值达84.52亿美元,成为目前全球市值最大的在线教...
  • 反做空胜利,跟谁学赢在专注

    反做空胜利,跟谁学赢在专注
    跟谁学04-21
    4月16日,被连续两次做空的在线教育机构跟谁学股价大幅增长6.91%,最终收盘价为31.93美元/股,市值超过75亿美元。股价大涨也就意味着跟谁学反做空取得了阶...
  • 2020艺考生注意:高考文化课成当下备考重点,明确学习策略跟谁学

    2020艺考生注意:高考文化课成当下备考重点,明确学习策略跟谁学
    跟谁学03-24
    距离2020年全国统一高考还有70多天,受到肺炎疫情的影响,2020艺考将如何安排,成为艺考生关注的重点内容。近日,教育部官网发布多所高校的2020艺考方...
  • 跟谁学提示:2020高考备考不足百天:作为高三家长如何配合?

    跟谁学提示:2020高考备考不足百天:作为高三家长如何配合?
    跟谁学03-20
    2020年高考备考已不足100天,考生在备考内容上也进入能力提升时期,将面临更大的学习挑战。在疫情的影响下,高三学生开学时间延迟,学习的计划安排被打...
  • 在线教育第一股跟谁学大力招聘“第二主讲”辅导老师,你怎么看?

    在线教育第一股跟谁学大力招聘“第二主讲”辅导老师,你怎么看?
    跟谁学02-25
    2020年,对于业界来说,并不是一个完美的开端,新冠肺炎疫情的爆发,加剧了行业的整合。受“停课不停学”影响,在线教育火了,钉钉火了,线上经济迎来...
  • 拿起手机投简历,K12在线教育跟谁学面向全国在线招聘

    拿起手机投简历,K12在线教育跟谁学面向全国在线招聘
    跟谁学02-14
    为共抗疫情,保证应聘者的健康和安全,K12在线教育美国上市公司跟谁学面向全国线上招聘。拿起手机投简历,在线求职安全、方便、快捷、高效。跟谁学是谁...
  • 跟谁学:初三假期规划,这些方面是拉开差距的关键
    跟谁学01-21
    随着寒假的到来,制定假期学习规划,如何高效利用假期时间,成为各个年级阶段学生关注的焦点内容。对于初三阶段的学生来说,抓住这个寒假的时间很关键。在开学后的初三下学期,初三学生将正式进...
  • 跟谁学提示高中生英语学习突破这些能力是关键
    跟谁学10-15
    在高中英语学习中,完形填空是重点和难点部分,在考试中容易拉开分数差距。作为英语试卷中单篇分值最高的题型,想要在高考英语中拿到高分,就需要把握住完形填空。在线教育美国上市公司跟谁学高...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会