中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展

中国教育装备采购网 2019/5/13 16:51:41 围观1284次 我要分享

2019年4月26至28日,第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心隆重举办!中视典携VR全栈交互教育解决方案盛大亮相,在这个旨在推进教育技术进步的中国最权威教育展会上,展示了中视典核心VR全栈交互虚拟现实技术,在智慧教育、创新教育的无限应用场景与成功案例!

中视典数字科技作为中国虚拟现实行业专家和领导者,致力于用虚拟现实技术推动中国教育信息化提升和教育成果转化,不断提供教育生态融合创新方案,为师生提供更优质的学习体验!

第76届中国教育装备展会现场中视典全息教室观摩课、校企合作优秀案例等创新成果吸引了众多专家领导、学校代表、经销商驻足体验。

  科技赋能,教育创新

中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展

图一:第76届中国教育装备展明星产品—中视典全息教室

“全维度视角、实践式教学”的中视典全息教室解决方案,凭借其深度沉浸体验和开放式多人交互,已成为智慧教育和体验式学习的典型示范!

全息教室以支持跨平台、多人协同的HoloClassVRP系统为基础,包括全息理工教室、全息商科教室、全息医科教室、全息K12教室等多种针对不同专业的课堂类型,为学校提供立体交互的浸润式教育解决方案。目前全息教室已通过中央电化教育馆“数字校园综合教育解决方案”认证,并在全国多省市院校投入应用!

中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展

图二:第76届中国教育装备展上高校代表现场分享与中视典合作的优秀成果

中视典成立17年来一直非常重视校企合作,以超前的理念、技术和模式与学校共建专业、培训师资、开发教学资源,多年来沉淀了众多优秀成果。本次展会期间,徐州幼儿师范高等专科学校的教师代表们也来到了现场,向观众分享中视典与学校共建的学前教育专业AR虚拟仿真实训系统等优秀成果,在现场吸引了众多相关领域专家体验咨询!

中视典的这些优秀校企合作成果,以软件与硬件紧密结合实现师生互动及学生沉浸式学习,帮助师生更直观、更深刻理解教学思想和教学内容,保证了教学场景按照需求即时呈现!

在教育行业用户已广泛认可虚拟现实颠覆性效果,而又踌躇于如何具体落地的大背景下,中视典在76届中国教育装备展这个被誉为教育装备市场风向标的大展会上,给学校和老师们带来了标准化解决方案!

互通互连互动的VR全栈交互教育解决方案!

中视典VR全栈交互教育解决方案是一套标准、完整的生态系统,包括“平台(VRPlatform、典云) 内容(丰富素材资源库) 终端(AR台、全息台、CAVE、头盔等) 应用(深入行业)”,为学校提供虚拟仿真实验室建设、信息化课堂升级的一站式解决方案,为教师提供从VR全栈交互课件内容制作至课堂实际应用、教学数据分析的实用工具链,为学生提供一个能将知识要点融会贯通的可视化学习训练体系!

互通——底层引擎VRP跨平台

即将发布的VRPlatform2019年最新版本,将是国内首款跨平台、多兼容、国产自主知识产权的虚拟现实开发引擎,支持桌面OS、移动OS和HTML WEB等多种平台,支持多种格式的VR素材直接导入,提供强大的渲染功能,便于扩展虚拟现实应用场景。对于教师而言,它是一个无需编程、方便易用、高性能、容易部署的通用课件制作工具,能帮助教师快速开发高质量的VR全栈交互课件。

互连——HoloClass终端多人协同

全息教室HoloClassVRP系统支持多并发VR多人协同及协作交互,支持中视典全息台、AR台、Holobook、全息黑板以及VR头盔、CAVE、主动/被动立体投影/LED/显示屏等设备的跨硬件多人协作交互。在实际教学中,师生共同置身同一个虚拟场景中,并在场景中进行虚拟教学、虚拟实训等操作。

互动——课件全息可视、自然交互

基于VRPlatform引擎生成的VR全栈交互课件,布置在全息台、AR台、CAVE等开放式的学生交互终端上,创造出了具备真实性、科学性、灵活性和开放性的交互虚拟现实世界。师生在这个虚拟环境中以更加直接,更加自然,更加有效的方式与虚拟世界进行交互,完成虚拟仿真实验和实训学习!

中视典致力于用创新技术推动教育发展,用先进VR全栈交互技术的应用改变教育学习场景,期待为更多客户带来信息化创新体验!

点击进入深圳市中视典数字科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:中视典 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 【现场直击】看中视典完整XR生态体系惊艳亚洲VR&AR博览会

    【现场直击】看中视典完整XR生态体系惊艳亚洲VR&AR博览会
    中国教育装备采购网08-04
    8月3日,第4届亚洲VRAR博览会暨高峰论坛在广州琶洲会馆隆重启幕。展会首日,吸引了数万名来自VR/AR行业的专家、学者、产业链上下游企业及专业观众莅临...
  • 【邀请函】中视典多款XR软硬件新产品将首次亮相亚洲VR&AR博览会

    【邀请函】中视典多款XR软硬件新产品将首次亮相亚洲VR&AR博览会
    中国教育装备采购网07-30
    诚挚邀请所有关注VR/AR行业发展和中视典最新成果的用户们:您好!受主办方邀请,中视典将于2020年8月3日-5日亮相第4届亚洲VRAR博览会暨高峰论坛,并作...
  • 中视典亮相2020青洽会,服务青海智慧教育建设

    中视典亮相2020青洽会,服务青海智慧教育建设
    中国教育装备采购网07-28
    7月23-26日,青海省规模最大、等级最高的综合性展会和经贸洽谈会——第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称:青洽会)隆重举办。中视典作...
  • 优化升级—中视典全新官网今日上线!

    优化升级—中视典全新官网今日上线!
    中国教育装备采购网07-06
    7月6日,中视典正式推出了全新升级的新版官网,一起来先睹为快!中视典新官网四大亮点一、业务板块一目了然,深厚积累优势突出中视典新版官网采用了全...
  • 中视典数字孪生技术助推数字新基建加速布局!

    中视典数字孪生技术助推数字新基建加速布局!
    中国教育装备采购网05-08
    “新基建”定义:2020年3月,中共中央政治局常务委员会召开会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。“新基建”,即以新发展理念为引领...
  • 2019DCT+数字创意大会圆满结束

    2019DCT+数字创意大会圆满结束
    中国教育装备采购网12-10
    12月8日,为期四天的中国数字创意领域年度峰会“2019DCT+数字创意大会”在北京朝阳规划艺术馆圆满闭幕。本届大会邀请了VR、AR、MR、AI、数字气味技术、...
  • 中视典亮相2019数字科技文化节·玉溪暨第12届全国3D大赛年度总决赛

    中视典亮相2019数字科技文化节·玉溪暨第12届全国3D大赛年度总决赛
    中国教育装备采购网12-10
    12月6-8日,DigitalShow2019数字科技文化节·玉溪暨第12届全国3D大赛年度总决赛在云南省玉溪市隆重举办。本届赛事以“数字经济·创造未来”为主题,来...
  • 【一封来自客户的感谢信】记唐山师范学院红色文化(VR)虚拟实践体验中心正式落成

    【一封来自客户的感谢信】记唐山师范学院红色文化(VR)虚拟实践体验中心正式落成
    中国教育装备采购网11-29
    这几天,中视典陆续收到了两面锦旗和一封长信。来信和锦旗上的内容让我们既自豪又感恩。在今天,2019年感恩节这个特殊的日子,我们想和您一起分享这份...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会