• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展

    中国教育装备采购网 2019/5/13 16:51:41 围观646次 我要分享

    2019年4月26至28日,第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心隆重举办!中视典携VR全栈交互教育解决方案盛大亮相,在这个旨在推进教育技术进步的中国最权威教育展会上,展示了中视典核心VR全栈交互虚拟现实技术,在智慧教育、创新教育的无限应用场景与成功案例!

    中视典数字科技作为中国虚拟现实行业专家和领导者,致力于用虚拟现实技术推动中国教育信息化提升和教育成果转化,不断提供教育生态融合创新方案,为师生提供更优质的学习体验!

    第76届中国教育装备展会现场中视典全息教室观摩课、校企合作优秀案例等创新成果吸引了众多专家领导、学校代表、经销商驻足体验。

      科技赋能,教育创新

    中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展

    图一:第76届中国教育装备展明星产品—中视典全息教室

    “全维度视角、实践式教学”的中视典全息教室解决方案,凭借其深度沉浸体验和开放式多人交互,已成为智慧教育和体验式学习的典型示范!

    全息教室以支持跨平台、多人协同的HoloClassVRP系统为基础,包括全息理工教室、全息商科教室、全息医科教室、全息K12教室等多种针对不同专业的课堂类型,为学校提供立体交互的浸润式教育解决方案。目前全息教室已通过中央电化教育馆“数字校园综合教育解决方案”认证,并在全国多省市院校投入应用!

    中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展

    图二:第76届中国教育装备展上高校代表现场分享与中视典合作的优秀成果

    中视典成立17年来一直非常重视校企合作,以超前的理念、技术和模式与学校共建专业、培训师资、开发教学资源,多年来沉淀了众多优秀成果。本次展会期间,徐州幼儿师范高等专科学校的教师代表们也来到了现场,向观众分享中视典与学校共建的学前教育专业AR虚拟仿真实训系统等优秀成果,在现场吸引了众多相关领域专家体验咨询!

    中视典的这些优秀校企合作成果,以软件与硬件紧密结合实现师生互动及学生沉浸式学习,帮助师生更直观、更深刻理解教学思想和教学内容,保证了教学场景按照需求即时呈现!

    在教育行业用户已广泛认可虚拟现实颠覆性效果,而又踌躇于如何具体落地的大背景下,中视典在76届中国教育装备展这个被誉为教育装备市场风向标的大展会上,给学校和老师们带来了标准化解决方案!

    互通互连互动的VR全栈交互教育解决方案!

    中视典VR全栈交互教育解决方案是一套标准、完整的生态系统,包括“平台(VRPlatform、典云) 内容(丰富素材资源库) 终端(AR台、全息台、CAVE、头盔等) 应用(深入行业)”,为学校提供虚拟仿真实验室建设、信息化课堂升级的一站式解决方案,为教师提供从VR全栈交互课件内容制作至课堂实际应用、教学数据分析的实用工具链,为学生提供一个能将知识要点融会贯通的可视化学习训练体系!

    互通——底层引擎VRP跨平台

    即将发布的VRPlatform2019年最新版本,将是国内首款跨平台、多兼容、国产自主知识产权的虚拟现实开发引擎,支持桌面OS、移动OS和HTML WEB等多种平台,支持多种格式的VR素材直接导入,提供强大的渲染功能,便于扩展虚拟现实应用场景。对于教师而言,它是一个无需编程、方便易用、高性能、容易部署的通用课件制作工具,能帮助教师快速开发高质量的VR全栈交互课件。

    互连——HoloClass终端多人协同

    全息教室HoloClassVRP系统支持多并发VR多人协同及协作交互,支持中视典全息台、AR台、Holobook、全息黑板以及VR头盔、CAVE、主动/被动立体投影/LED/显示屏等设备的跨硬件多人协作交互。在实际教学中,师生共同置身同一个虚拟场景中,并在场景中进行虚拟教学、虚拟实训等操作。

    互动——课件全息可视、自然交互

    基于VRPlatform引擎生成的VR全栈交互课件,布置在全息台、AR台、CAVE等开放式的学生交互终端上,创造出了具备真实性、科学性、灵活性和开放性的交互虚拟现实世界。师生在这个虚拟环境中以更加直接,更加自然,更加有效的方式与虚拟世界进行交互,完成虚拟仿真实验和实训学习!

    中视典致力于用创新技术推动教育发展,用先进VR全栈交互技术的应用改变教育学习场景,期待为更多客户带来信息化创新体验!

    点击进入深圳市中视典数字科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:中视典 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中视典虚拟仿真教学平台首次被列入全国职业教育活动周赛项!

    中视典虚拟仿真教学平台首次被列入全国职业教育活动周赛项!
    中国教育装备采购网05-13
    由教育部等十部门联合组织,以“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”为主题的2019年全国职业教育活动周已经拉开帷幕,正在各地如火如荼进行中!今年,中...
  • 【中视典小课堂】虚拟现实硬件常见形态

    【中视典小课堂】虚拟现实硬件常见形态
    中国教育装备采购网02-20
    一套成熟、实用的虚拟现实系统一般由软件部分(内容开发引擎,如VRPlatform),硬件部分(内容输出展示和交互控制端)和系统部分(交互内容)组成,三...
  • 中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门

    中视典虚拟教学平台携鲁班工坊走出国门
    中国教育装备采购网05-16
    天津渤海职业技术学院是一所公办全日制普通高等院校,是天津市首批示范院校建设单位。学院依托天津滨海新区的发展,坚持以服务为宗旨,紧紧围绕现代企...
  • 中兴被禁,引发“蝴蝶效应”

    中兴被禁,引发“蝴蝶效应”
    中国教育装备采购网05-02
    美国政府一纸禁令,令在国内和全球都名列前茅的通讯企业中兴接近休克,除去政治博弈原因之外,也揭开了中国企业的无芯之痛,目前媒体上各种分析及评论文章...
  • 中视典VR实训课堂将亮相第28届北京教装展

    中视典VR实训课堂将亮相第28届北京教装展
    中国教育装备采购网02-27
    2017年3月8日-10日,第28届北京教育装备展示会(简称2017BEEE)将于国家会议中心举办。展会由北京教育装备行业协会、北京高教学会技术物资研究会主办,中...
  • 中视典在京发布国内首款开放式虚拟现实软件OpenVRP

    中视典在京发布国内首款开放式虚拟现实软件OpenVRP
    中国教育装备采购网04-11
    【中国教育装备采购网讯】2014年4月10日,中视典公司在Infocommchina展会上正式宣布推出其自主研发的OpenVRP虚拟现实软件平台。据悉,OpenVRP虚拟现实...
  • 中视典虚拟现实软件OpenVRP将亮相InfoCommChina2014

    中视典虚拟现实软件OpenVRP将亮相InfoCommChina2014
    中国教育装备采购网04-02
    一年一度的亚洲最具规模的专业视听、信息技术与系统集成技术展InfoCommChina2014将于2014年4月9日-11日在北京国家会议中心隆重举行,再次带来业内最先...
  • 中视典应邀参加“数字媒体技能教学示范项目试点校企协同建设数字媒体专业研讨会”

    中视典应邀参加“数字媒体技能教学示范项目试点校企协同建设数字媒体专业研讨会”
    深圳市中视典数字科技有限公司11-05
    2012年10月30日至11月1日,由教育部职成司和康智达数字科技(北京)有限公司主办的数字媒体技能教学示范项目试点校企协同建设数字媒体专业研讨会在广州市...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间