中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

中视典CEO陈焱磊:VR推动数字媒体艺术专业加速发展

中国教育装备采购网 2020/12/29 15:28:32 围观0次 我要分享

  近日,由北京电影学院主办,数字影视动画创作教育部工程研究中心、北京电影学院数字媒体学院、清华大学未来实验室、北京大学极客实验室联合承办,中视典公司特别赞助的“新文科背景下第二届国际数字媒体艺术与科技大会”在北京成功举办。

  中视典CEO陈焱磊博士受邀发表演讲,与其他来自中国、美国、加拿大、韩国、澳大利亚等多个国家的50余位专家学者和业内精英就数字媒体领域的艺术与科技发展进行了深入探讨。国内外超过500所高校的2万余名师生通过“线下+线上”的方式参与了本次会议。CCTV-6、中国教育电视台、北京电视台、光明日报、北京日报、北青网等多家媒体进行了报道。

中视典CEO陈焱磊:VR推动数字媒体艺术专业加速发展

  随着数字化信息时代的不断进步,数字媒体艺术专业凭借其特有的优势,将艺术与技术充分融合,将创意与应用有效连接,在“新文科”建设的背景下发展快速。

  VR因其沉浸性体验等特点,为数字媒体艺术专业带来了更广阔的表达空间和形态,在推动行业创新、辅助培养具有艺术创意能力和新技术应用创新能力的复合型人才等方面有积极的作用。

  中视典CEO陈焱磊博士以《在VR环境中交互场景的设计》为题,以基于VRPlatform虚拟现实引擎的交互场景设计为例,详细阐述如何创造更优质的VR沉浸与交互体验,丰富数字媒体艺术表现形式,推动行业发展。

中视典CEO陈焱磊:VR推动数字媒体艺术专业加速发展

  VRPlatform是中视典2005年推出的、国内首个商用国产自主知识产权虚拟现实三维引擎,在国内VR市场处于领先地位,并在与国外软件展开竞争。新一代XR内容创作和应用平台VRP Quantum引擎于2020年面世,围绕国产生态、高效创作、专业渲染等三大特点打造,为中国虚拟现实行业提供了强大可靠的内容创作平台。

  应用于数字媒体艺术专业,VRP Quantum将为创作者提供无限的VR创作自由和空前掌控力,有效节省创作时间、提升作品效果。

  快速上手高效创造

  VRP Quantum支持无需编程的图形化流程和交互创作,支持实时创作体验验证,支持创作者在沉浸环境中进行创作和修改,有效提升创作效率。

  跨平台的交互体验

  VRP Quantum在设计时就充分考虑了不同客户的运行环境和实际需求,是一款支持跨系统平台的VR引擎。VRP Quantum同时支持创作内容的跨平台运行,便于创作者一键发布/移植到球幕/环幕/头盔/CAVE等各种体验环境,实现技术和艺术融合的全新体验。

  会议现场,陈焱磊博士同时介绍了中视典在数字媒体艺术专业人才培养、专业实践等方面的探索和成果。中视典通过与高校共建实践基地、开放资源、专业共建等多种方式,实现实现数字媒体专业产教深度融合与发展,从实际应用的角度为数字媒体专业技术赋能。

  中视典专注于将虚拟现实普及到各行各业,更多内容,请致电400-668-1235。

点击进入深圳市中视典数字科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:中视典 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中视典CEO陈焱磊博士谈VR技术在国防科技发展战略方面的重要意义

    中视典CEO陈焱磊博士谈VR技术在国防科技发展战略方面的重要意义
    中国教育装备采购网12-18
    近日,由国防科技创新研究院、中国电子学会、泉州市人民政府、新兴际华集团有限公司等单位共同主办的“首届智能人机交互高峰论坛”在福建泉州成功举办...
  • 中视典与兰职院签署校企合作协议,共研虚拟现实人才培养

    中视典与兰职院签署校企合作协议,共研虚拟现实人才培养
    中国教育装备采购网12-18
    近日,兰州职业技术学院与中视典数字科技有限公司正式签署了校企合作协议书。双方将在虚拟现实人才培养、专业课程对接、学生实习与就业等方面开展深入...
  • 中视典亮相2020世界慕课大会,展示中国虚拟仿真实验教学成功经验

    中视典亮相2020世界慕课大会,展示中国虚拟仿真实验教学成功经验
    中国教育装备采购网12-11
    12月9日,2020世界慕课大会之虚拟仿真主题论坛成功举办。会上,来自中国、新加坡、澳大利亚、奥地利、意大利、美国的9位虚拟仿真和教育领域专家,分享...
  • 2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛圆满闭幕

    2020全国3D大赛之中视典VR/AR创新创意赛圆满闭幕
    中国教育装备采购网12-10
    12月5日至8日,2020第13届全国3D大赛年度总决赛成功举办。本届大赛特设“中视典VR/AR创新创意赛”赛项。尽管今年受疫情影响,大赛由线下转为线上、云上...
  • 中视典CEO陈焱磊博士谈VR在应急安全行业的应用

    中视典CEO陈焱磊博士谈VR在应急安全行业的应用
    中国教育装备采购网11-27
    2020大亚湾·第五届DNVGL国际本质安全论坛近日在大亚湾核电基地圆满落幕。该论坛旨在为国内外企业与专家学者搭建专业的本质安全交流平台,来自政府监管...
  • 中视典CPO李昊勇:XR在行业应用中的思考和探索

    中视典CPO李昊勇:XR在行业应用中的思考和探索
    中国教育装备采购网11-24
    11月20日,由深圳市增强现实技术应用协会主办的第五届“赋能|AR/VR跨界融合创新论坛”在深圳会展中心成功举办。活动现场,国内外AR/VR行业巨头及专家...
  • 中视典CEO陈焱磊携VRP Quantum亮相《VR与智能系统高端论坛暨全国VR与实验仿真大会》

    中视典CEO陈焱磊携VRP Quantum亮相《VR与智能系统高端论坛暨全国VR与实验仿真大会》
    中国教育装备采购网11-13
    近日,由中国虚拟现实技术与产业创新平台、杭州师范大学、浙江工商大学共同主办的《VR与智能系统高端论坛暨全国第二届VR与实验仿真大会》在浙江杭州隆...
  • 中视典亮相第55届高博会,线上/线下/混合式VR智慧教育方案引关注!

    中视典亮相第55届高博会,线上/线下/混合式VR智慧教育方案引关注!
    中国教育装备采购网11-12
    11月10日,因疫情阔别一年的2020高等教育博览会在长沙圆满落幕。本届高博会,代表行业领先水平的信息化教育、虚拟仿真教室、智慧校园等系列产品和解决...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会