• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南昌市中小学体育场馆要对外开放了

    中国教育装备采购网 2019/5/14 13:52:23 围观502次 我要分享

      我市发布方案要求符合条件的公办学校全部开放

      双休日节假日寒暑假每天开放时间不低于6小时

      昨日,记者从南昌市教育局获悉,我市于日前印发了《南昌市中小学校体育场馆向社会开放实施方案》(以下简称《实施方案》),要求全市符合开放条件的公办中小学校体育场馆要全部开放,鼓励民办学校向社会开放体育场馆。

      根据《实施方案》,在保证校园安全的前提下,学校的体育场馆开放应该在教学时间与体育活动时间之外进行。场馆开放须具备条件:1、学校体育场馆在满足本校师生日常体育教学、训练、竞赛及课外体育锻炼等活动需求的基础上,还有向社会开放场地的容量和时间段;2、学校体育场馆有健全的安全管理规范,有明确的责任区分办法和完善的安全风险防控条件、机制及应对突发情况的预案和处置能力;3、学校教学区域有较为完备的防盗、防火等安全设备和措施。体育场馆开放不影响学校设备安全及其他工作的正常开展;4、学校有相应的监控、场地灯光照明设备,体育场馆、设施和器材等安全可靠,符合国家安全、卫生和质量标准及相关要求;5、学校有体育场馆设施更新、维护的经费,能定期对场馆、设施、器材进行检查和维护。

      据了解,学校要根据体育场馆实际,设置特色开放项目,采用定时定段与预约开放相结合的方式向社会开放。

      另外,各开放中小学校应免费开放室外操场、田径场、体育健身设施3个常规内容,同时根据实际还应在室内外“篮球场”“足球场”“排球场”等场地中增设特色内容。

      值得一提的是,学校体育场馆开放主要面向本校学生、学区内学生、学校周边社区居民和社会组织。学校应根据本校体育场馆的面积、设施设备的数量和开放的承受能力,合理确定开放对象范围和容量。

      据悉,开放学校周边居民需持有效身份证件到所在学校登记备案后,在学校开放时段进出学校体育场馆健身。单位、社会团体应采用预约的方式,在公示开放时间段里,经学校同意后按时前往学校参加健身或比赛。

      开放时间

      非寄宿制学校(校区)

      1.全年开放,工作日晚上7时后开放,每天开放时间不超过3小时;

      2.双休日、国家法定节假日和学校寒暑假期间每天开放时间不低于6小时,每周开放时间原则上不低于21小时。

      寄宿制学校(校区)

      1.工作日不开放;

      2.双休日、国家法定节假日和学校寒暑假期间开放,一年开放天数原则上不低于100天,每天开放时间不低于6小时。

    来源:南昌新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 明博教育“优课智慧课堂公益项目”走进甘肃长庆小学

    明博教育“优课智慧课堂公益项目”走进甘肃长庆小学
    明博教育05-24
    5月24日上午,明博教育“优课智慧课堂公益项目”捐赠仪式在甘肃省庆城县长庆小学举行。长庆小学的同学们收到了一份特殊的儿童节礼物——由明博教育科技...
  • 致力于民办教育服务于推广—中国民办教育联合会

    致力于民办教育服务于推广—中国民办教育联合会
    中国金融商报网05-24
    中国民办教育联合会(ChinaPrivateEducationFederation)是经中华人民共和国香港特别行政区人民政府有关部门批准成立,具有独立法人资格的社会团体,是目...
  • 英特尔洞察:计算力再分配,最大化企业“数据价值”

    英特尔洞察:计算力再分配,最大化企业“数据价值”
    中国教育装备采购网05-24
    今日,以“数字化转型下的计算力再分配”为主题的英特尔云终端解决方案媒体沟通会在北京召开。英特尔携手IDC行业分析师及产业合作伙伴,分享在数据红利...
  • 教育部印发通知要求严格规范大中小学招生秩序
    教育部05-24
    为进一步规范大中小学招生秩序,近日教育部办公厅下发《关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》,要求各地各校严格遵守国家有关法律、严格执行中小学招生“十项禁令”、高校考试招生“八项基...
  • 儋州:让义务教育阳光照亮每个孩子
    海南省教育厅05-24
    到城里读书的农家娃回流到农村学校上学,这样的情况在儋州越来越多。海南日报记者5月17日从儋州市教育局获悉,过去4年,儋州市义务教育投入54.11亿元,农村办学条件极大改善。钟静杉是一名5年级...
  • 丹棱县三举措推动扶贫专项工作
    丹棱县教体局05-24
    ​近年来,丹棱县围绕“扶持谁”“怎么扶”的核心问题,聚焦县内已脱贫的17个市级贫困村和4个省级贫困村,围绕“精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫”目标,全力推进教育扶贫工作。一是“紧...
  • 东吴证券姑苏区中心营业部开展青年投资者教育活动

    东吴证券姑苏区中心营业部开展青年投资者教育活动
    齐鲁在线05-24
    为增强青年的投资风险意识,持续深化“青年大学习”行动,积极为“青年讲师团”打好基础。东吴证券姑苏区中心营业部党支部及团支部于今年年3月份开始,...
  • 英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行

    英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行
    英腾教育05-24
    2019年5月22日上午,“英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式”在广西医科大学圆满举行。仪式上,广西英腾教育科技股份有限公司(以下简称“英腾...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间