• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件

    中国教育装备采购网 2019/5/14 9:27:53 围观630次 我要分享

      近日,贵州省黔南州都匀市都匀一中新校区投入使用,可容纳6000名师生,校园环境焕然一新;惠水县惠民小学和惠民幼儿园不到1年便建成投入使用,解决了易地扶贫搬迁移“五个三”中的“就学”问题;长顺四中建档立卡贫困户学生达983人。

    贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件

      都匀一中全景图

      据统计,2014至2018年间,黔南州教育基本建设投入达79.8亿元,总投资较2009至2013年(51.33亿元)净增28.47亿元,增长率达55.47%。其中改造校舍及校园附属设施面积763.58万平方米,投入购置教学仪器设备5.44亿元,新增固定资产价值79.01亿元,人民群众对教育的获得感明显增强。

      办学条件的改善让福泉二幼老师张小会印象深刻。她说:“2016年以前,我们学校在老城区,占地面积只有800多平方米,400多个孩子拥挤在校园里,活动场地严重不足,光照时间短,被戏称为一米阳光。自搬迁到新园后,每个班都配备了班班通、音响、电钢琴、空调、热水器等,桌椅柜子焕然一新,校园面积也从原来的800多平方米扩展到2000多平方米,还增建了科技馆、照相馆、美工馆等,孩子们走、跑、跳都十分自然,老师们工作的动力也足了。”如今的二幼,已成为福泉幼教的一张闪亮名片,老师们都为成为二幼人感到自豪。

    贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件

      惠民小学全景图

      福泉二幼的变化,只是黔南州基础教育改善的一个缩影。近年来,黔南州不仅实现了乡镇公办幼儿园全覆盖的目标,而且在“第三期学前教育行动计划”实施中,新建、改建了一大批城乡村级幼儿园,全州幼儿园总数由2013年初的291所增至2018年底的927所,在园幼儿总人数由2013年初的85781人增长至2018年底的158504人,毛入园(班)率由2013年初的55.05%增长至2018年底的91.8%。

      从2013至2018年,全州累计投入高中阶段教育建设资金25.27亿元,建设校舍面积181.13万平方米。至目前,全州高中阶段在校生总人数由2013年初的104455人增长至2018年的134568人,在校生总人数增幅28.8%;高中阶段毛入学率由2013年初的63.36%增长至2018年的90%,增幅26.64%,为全面普及高中阶段教育迈出了坚实的步伐。

      值得一提的是,2015至2017年底,都匀一中通过多渠道融资借贷的方式,按照省级一类示范性普通高中办学标准,共计投入资金10.8亿元,完成新校区18.45万平方米的校舍建设,一所崭新、高标准、功能完善、设施设备齐全、能容纳6000余名师生的都匀一中新校区在都匀经济开发区匀东镇五星村拨地而起,开启了黔南高中教育新征程。

    贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件

      贵定县特殊教育学校

      此外,黔南州共计新建、扩建特殊教育学校10所,投入资金近6000万元,新建校舍总面积3.2万平方米,并配置相应的康复设备,适龄“三残”儿童在校生达1400多人,全州适龄三残儿童入学率达90%。至此,黔南州实现了30万人口以上县均有1所特殊教育学校的工作目标。

    来源:中国网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 广东证监局积极开展“走近科创,你我同行”投资者教育系列活动
    长城网05-10
    2019年“职业教育”成为了两会热词,恰逢河北省高职单招考试志愿大类填报之际,近日,本报记者走进石家庄理工职业学院,一睹现代职业教育践行者的风采。石家庄理工职业学院自建校以来,一直作为...
  • 济阳区投资5.4亿建设6大教育重点工程
    济南市人民政府05-10
    济阳区将新增优质学位5900个。6个教育重点工程项目分别是第二实验幼儿园新建、永康街小学续建、实验幼儿园改扩建、兴隆街小学扩建、第二实验中学和特殊教育学校迁建项目。目前,六个工程项目均按...
  • 深圳推进学前教育工作:明年将投入超百亿元 严把准入关

    深圳推进学前教育工作:明年将投入超百亿元 严把准入关
    南方网05-07
    公办园占比低、队伍相对薄弱、财政投入规模小,针对深圳学前教育目前存在的三大问题,深圳市政府于5月6日在市民中心召开全市学前教育工作推进会,深圳...
  • 山东重金投入打造一流学科,打破其高等教育有山无峰局面

    山东重金投入打造一流学科,打破其高等教育有山无峰局面
    齐鲁网04-28
    记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,山东启动高等教育学科“筑峰计划”,打造一流学科,目的就是要打破山东省高等教育有山无峰的局面。20...
  • 广西累计向20个贫困县投入教育资金31.88亿
    央视网04-24
    记者近日从自治区教育厅获悉,2018年以来,广西全区统筹学前教育发展、义务教育薄弱学校改造、困难寄宿生生活费补助、营养改善计划等项目资金,已累计向20个深度贫困县投入资金31.88亿元,扎实推...
  • 河南2019将投13.8亿支持郑大河大“双一流”建设

    河南2019将投13.8亿支持郑大河大“双一流”建设
    新浪04-23
    4月19日,全省高校本科教育工作会在郑州召开,为打好全面振兴河南本科教育攻坚战指方向、划重点、绘蓝图。会议提出,郑州大学(分数线,专业设置)、河南...
  • 大连医科大学召开2019年本科教学工作会议

    大连医科大学召开2019年本科教学工作会议
    中国高校之窗04-22
    4月19日,大连医科大学在图书馆学术报告厅召开了2019年度本科教学工作会议。学校领导班子、本科教学指导委员会、全体实职处级干部和职能部门副科级及以...
  • 2019中央财政支持学前教育资金达168.5亿元

    2019中央财政支持学前教育资金达168.5亿元
    人民网04-18
    “落实全教会奋进迎华诞”“11”系列发布会现场图。刘婧婷/摄4月18日,教育部在京召开“落实全教会奋进迎华诞”“11”系列发布会。会上,教育部基础教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间