中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

GPRS无线通讯的问题的解决

中国教育装备采购网 2019/6/4 15:44:35 围观457次 我要分享

  ​在上位机软件中,查看设备类型、通讯方式、硬件地址是否正确;在“管理”-“修改设备配置”(气象站采集仪,在“设备类型”中一般选择16通道modbus,小采集仪,雨量站,风速风向仪等,选择16通道modbus-2通道);通讯方式选择Server-TCP,硬件地址是否和采集仪上的硬件地址一样(硬件地址的查询已说明,不再说明);

  GPRS通讯最主要的是“网络设置”中的设置,最主要就是本地端口的设置,这需要各公司的网络人员查看,各个电脑所分配的本地端口号,需要正确填写,填写好之后点击“确定”

  在网络设置里面,端口号一定要设置正确,但怎么判断这个端口是通的呢?下面介绍相应的方法:

  1.首先打开气象站软件,要保证此时气象站软件的通讯方式是GPRS通讯,即:Server-TCP;

  2.点击电脑“开始”—“ 运行”,在出现的对话框中输入“cmd”。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:GPRS无线通讯的问题的解决 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间