中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

蚌埠今年将新建、改扩建31所幼儿园 预计总投入8000万

中国教育装备采购网 2019/6/12 17:04:11 围观587次 我要分享

  为了更好地支持学前教育的发展,蚌埠市财政部门明确今年将加大对幼儿园的资金支持力度。今年我市首先会加大基础设施投入,实施学前教育促进工程,所需经费纳入同级财政预算,确保财政性学前教育经费在同级教育经费中占比逐年提高。2019年,全市拟新建、改扩建幼儿园31所,预计总投入8000万元,新增204个班级,可接纳6000多名适龄儿童入园。

  此外,针对困难幼儿,我市将开展资助,全面落实普惠性幼儿园在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童资助政策,农村建档立卡贫困户家庭在园幼儿资助标准每人每年不低于800元,并从幼儿园事业收入中足额提取3%-5%的经费,用于减免收费、提供特殊困难补助等。

  同时,我市今年将进一步完善幼儿教师“理论+实践”“线上+线下”在职培训体系,将幼儿教师培训纳入全市中小学教师继续教育计划、“国培计划”,实行每三年一周期的园长培训和五年一周期的幼儿教师培养。

  根据我市下发的《蚌埠市学前教育资助实施办法》,统一公办、民办普惠性幼儿园获得的财政补助标准。根据办法,今年,我市每名符合条件的在园幼儿标准每生为1200元/学年。资助按学年(秋季)申请,按学期拨付。拨付资金发放的范围对象为全市公办幼儿园(包括企事业单位、机关、团体、驻蚌单位举办的公办性质园)和民办普惠性幼儿园。

来源:蚌埠新闻网 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 青海七举措促教育高质量发展
    中国财经报网06-13
    今年以来,青海省财政聚焦政策扶持、资金投入、项目安排等方面,不断健全教育投入机制,以七项举措全力推进全省教育高质量发展。一是健全完善经费保障和资助体系。下达资金20亿元,落实城乡统一...
  • 国办发文:着力提高教育领域资金使用效益
    新华社06-04
    6月3日电近日,国务院办公厅印发《教育领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十...
  • 贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件

    贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件
    中国网05-14
    近日,贵州省黔南州都匀市都匀一中新校区投入使用,可容纳6000名师生,校园环境焕然一新;惠水县惠民小学和惠民幼儿园不到1年便建成投入使用,解决了易...
  • 广东证监局积极开展“走近科创,你我同行”投资者教育系列活动
    长城网05-10
    2019年“职业教育”成为了两会热词,恰逢河北省高职单招考试志愿大类填报之际,近日,本报记者走进石家庄理工职业学院,一睹现代职业教育践行者的风采。石家庄理工职业学院自建校以来,一直作为...
  • 济阳区投资5.4亿建设6大教育重点工程
    济南市人民政府05-10
    济阳区将新增优质学位5900个。6个教育重点工程项目分别是第二实验幼儿园新建、永康街小学续建、实验幼儿园改扩建、兴隆街小学扩建、第二实验中学和特殊教育学校迁建项目。目前,六个工程项目均按...
  • 深圳推进学前教育工作:明年将投入超百亿元 严把准入关

    深圳推进学前教育工作:明年将投入超百亿元 严把准入关
    南方网05-07
    公办园占比低、队伍相对薄弱、财政投入规模小,针对深圳学前教育目前存在的三大问题,深圳市政府于5月6日在市民中心召开全市学前教育工作推进会,深圳...
  • 山东重金投入打造一流学科,打破其高等教育有山无峰局面

    山东重金投入打造一流学科,打破其高等教育有山无峰局面
    齐鲁网04-28
    记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,山东启动高等教育学科“筑峰计划”,打造一流学科,目的就是要打破山东省高等教育有山无峰的局面。20...
  • 广西累计向20个贫困县投入教育资金31.88亿
    央视网04-24
    记者近日从自治区教育厅获悉,2018年以来,广西全区统筹学前教育发展、义务教育薄弱学校改造、困难寄宿生生活费补助、营养改善计划等项目资金,已累计向20个深度贫困县投入资金31.88亿元,扎实推...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间