中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

智控星-国内外首创大中小学校手机智能化系统管控平台

中国教育装备采购网 2019/6/13 9:52:16 围观777次 我要分享

  ( 6月10日)上午,2019西北教育装备博览会在西安曲江国际会展,开幕。本届博览会由中国教育装备行业协会、省教育厅等指导,市教育局等主办。博览会以“创新教育装备,共享未来科技”为主题,规模达到2万平方米,有200多家品牌企业参展,,展示近年来国内外的教育高新装备技术,为教育体系建设提供切实可行的管理升级和教学系统解决方案。

智控星-国内外首创大中小学校手机智能化系统管控平台

  近些年,伴随着移动互联网浪潮的发展,以及智能手机功能的日益强大,智能手机在学生群体中迅速普及,并由此引发了学生沉迷于手机游戏、干扰课堂秩序等一系列问题,加之青少年近视率的居高不下,使很多人将目光聚焦到手机上。是全面封禁还是合理引导,是刚性约束还是柔性管理?围绕权利与秩序、规定与情理、被动或自觉,小小的手机引出困扰学校、家庭乃至整个社会的大课题。在国际上,尽管包括英国、法国在内的一些国家已进行立法尝试,但并未完全达成共识。是因势利导还是一禁了之,成为考验学校和教师理念与智慧的考题。

智控星-国内外首创大中小学校手机智能化系统管控平台

  如何来有效保证学校的正常学习环境,在有限的条件下进行小范围的限制手机的滥用,并根据学校的教学管理特点,将各个小范围的手机信号进行智能管控(智能屏蔽)从而形成一个以各个点组成的手机管控(智能屏蔽)网络,各个局部管控(屏蔽)点集中于一个控制管理,并进行人性化的统一控制管理,这就是智控星校园手机管控系统——智控星,校园手机智能管控系统研发的目的。

智控星-国内外首创大中小学校手机智能化系统管控平台

  智控星校园手机智能管控平台利用微电子技术、无线电技术为基础,有机的结合了移动通信编码软交换技术,计算机网络和载波技术,系统涉及数据流安排、容错技术、软硬件可靠性、噪声处理、抗干扰等诸多技术,可实现分时分区域手机信号智能管控;管控,可以智能管控手机的上网、通话、微信、QQ、短信、游戏网页浏览等功能,可提供课堂、宿舍、考试及家庭端智能化分时分域的手机管控,只要手机进入预设时段受管控场所,即可自动管控(屏蔽),对校园学习场所的环境起到净化作用。且该系统平台采用,移动通信交换技术,较之市场上各类信号屏蔽器采用大功率压制技术,智控星设备注入功率很小,节省资源,提高效益,管控方式更加智能绿色、健康、环保。

智控星-国内外首创大中小学校手机智能化系统管控平台

  智控星——校园手机智能管控系统主要应用于教育主管部门及学校,提供智能有效的系统管理解决方案。应用场景包括中考/高考考场、考试考场、大中小学校课堂教室、会议场所、纪念堂、音乐厅、图书馆等场所,能够对校园内使用的手机进行有效的刚性约束柔性管理,可有效管控现有不同运营商及制式的信号,特别是对于高技术、复杂技术的3G/4G,乃至5G的手机管控解决方案。只要手机进入受到管控的场所,就可实现分时分区域手机管控,自定义内容管控手机,甚至完全切断通过手机与外界的联系,考试时学生不能通过手机进行作弊,上课时学生不能通过手机来玩游戏,聊QQ,逛网页等,对校园学习场所的环境进行有效管控,以及大中小学,考试考场环境特别是高考作弊防控等公平竞争的考场环境进行有效管控。

来源:智控星 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 嘉兴市第三批中小学智慧校园示范建设学校名单公布

    嘉兴市第三批中小学智慧校园示范建设学校名单公布
    嘉兴市教育装备与信息中心06-21
    近日,嘉兴市教育局公布43所第三批中小学智慧校园示范建设学校名单。从2016年开始,嘉兴市着力推进智慧校园示范建设校创建工作,3年累计培育智慧校园示...
  • 3D打印+建模软件课程,创新教学方式新潮流

    3D打印+建模软件课程,创新教学方式新潮流
    闪铸06-13
    这几年3D打印在教育行业的应用越来越广泛,涵盖中小学、高职教育、培训机构等等,越来越多的学校、教师将3D打印应用于课堂教学、兴趣培养、科技研究等...
  • 千年古都一展风采,鸿合科技助力西北教育装备博览会

    千年古都一展风采,鸿合科技助力西北教育装备博览会
    鸿合科技06-12
    2019年6月10日-12日,2019西北教育装备博览会在西安曲江国际会展中心(B3、B4馆)盛大开幕。鸿合科技在智慧教室展示区(B4-A010展位),与您共话教育信息化...
  • 教育部发布《初中物理教学装备配置标准》等6个学科教学装备配置标准
    教育部05-31
    为深入贯彻党的十九大精神,进一步推动城乡义务教育一体化发展,完善城乡统一的学校基本装备配置标准,健全与国家课程标准相匹配的中小学装备配置标准体系,规范和引领全国义务教育学校学科教学...
  • 浙江宁波市镇海区召开创建市智慧校园工作会议
    镇海区教育技术中心05-29
    为推进全区智慧教育发展,近日,镇海区创建“宁波市智慧校园”工作会议在镇海区仁爱中学召开。会议对《宁波市中小学“智慧校园”评估标准(2019年修订版)》各项指标进行了详细解读,明确了宁波市...
  • 上海新增5所特色普通高中,配套设施可比肩市实验性示范性高中

    上海新增5所特色普通高中,配套设施可比肩市实验性示范性高中
    文汇04-25
    华东师范大学附属东昌中学等五所学校的特色普通高中命名授牌仪式在上海戏剧学院附属高级中学举行,五所学校分别以金融素养培育、戏剧艺术、理工素养培...
  • 滁州市特种设备安全科普教育基地开建
    滁州市人民政府04-11
    4月8日上午,我市特种设备安全科普教育基地举行奠基开工仪式,这意味着滁州市特种设备安全事业和科普教育工作将迈入一个新的阶段。据介绍,该项目位于滁州苏滁现代产业园中心大道与苏滁大道交叉...
  • 扬州市教育局召开2019年全市智慧教育建设工作推进会

    扬州市教育局召开2019年全市智慧教育建设工作推进会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心04-01
    3月27日上午,扬州举行2019年全市智慧教育建设工作推进会。江苏省电化教育馆馆长姚志化、扬州市教育局局长周应华、副局长卫刚等领导出席会议。姚志化馆...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会