中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新蔡县多措并举持续巩固提升教育脱贫成效

中国教育装备采购网 2019/9/4 10:37:27 围观1199次 我要分享

  今年以来,新蔡县教体局聚焦目标,精准施策,多措并举,持续发力,着力推进精准扶贫各项政策措施落到实处,教育脱贫成效得到持续巩固提升。

  强化举措,主动担当教育脱贫责任。局领导班子亲力亲为、靠前指挥、高位推动,从组织领导到位,责任落实到位,资金保障到位,督导考评四个方面进一步强化了脱贫攻坚的推进力度。

  加大力度,积极落实教育扶贫政策。一方面全面落实教育资助政策。2019年上半年,已全部发放到位县财政所拨付的用于建档立卡学生教育扶贫专项资金1001.125万元,全县共计有14235人享受到各类补助。另一方面,直面问题,压实责任,合力推进,认真打好“依法控辍、行政控辍、扶贫控辍、情感控辍”四张牌,全力做好控辍保学工作。与此同时,还进一步改善农村学校办学条件。今年上半年已投入资金301.55万元,实施项目22个,改善贫困村委学校18所,全部使所改造的贫困村委学校办学条件达到省定20条底线要求。此外,充分利用职业学校教育资源,认真开展农村致富人才技术培训。

  巩固提升,强化农村教师队伍建设。一方面认真落实农村教师待遇,按照政策足额发放乡镇教师工作补贴和生活补助,全面落实教师“五险一金”等各项政策。另一方面,不断充实农村学校师资力量。2019年,全县计划新招特岗教师80人,并按照要求全部充实到农村学校任教。此外还努力提升农村学校教师素质。上半年,依托国培计划、送教下乡等培训教师2500人次,认真落实每位教师5年不少于360学时的培训要求。

  目前,新蔡县教体局教育脱贫各项工作正在深入开展,持续推进,教育脱贫成效正得到日益巩固,稳步提升。

来源:河南省教育厅 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 德宏州长做客金色热线:不让贫困代际相传
    云南网06-19
    去年脱贫攻坚的工作进展怎么样,今年怎么干?如何保证幼儿入园公平?采取哪些措施传承发扬少数民族语言文字6月15日,德宏傣族景颇族自治州州委副书记、州长龚敬政率队做客金色热线,就德宏州发展的...
  • 四川省教育脱贫攻坚聚焦“四个重点”
    四川省人民政府网站05-31
    近日从召开的全省教育脱贫攻坚工作现场推进会上获悉,我省教育扶贫将聚焦重点区域、重点学段、重点人群、重点学校四个重点,抓好教育工程建设、学生资助和一村一幼等项目,落实高校扶贫责任,下...
  • 赣州将投逾23亿实施教育扶贫六大项目
    客家新闻网05-10
    5月9日,记者从赣州市教育局获悉,为打赢精准扶贫攻坚战,大力实施教育脱贫,2016年赣州市教育扶贫将实施六大项目,总投资超过23亿元,其中中央、省级投资占比近90%。据悉,2016年赣州市教育扶贫...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会