中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

6月校园网采购:福建落地项目位居首位

中国教育装备采购网 2020/7/31 10:43:05 围观14次 我要分享

  随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,同时对无线网络覆盖提出了更高的要求。

  根据教育装备采购网对全国范围内数据监测,对2020年6月份校园网采购作如下分析。

  2020年6月,全国完成校园网装备采购项目347个,基教领域作为6月校园网的主要需求对象,拥有59%的比重。目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔,这与基础教育的基数的有关。6月份高教职教也涌现出一批大项目,如“西安工程大学校园网出口带宽项目”“西安外国语大学校园网容灾备份机房项目”等多个采购项目金额都达到了百万元。

6月校园网采购:福建落地项目位居首位

  校园网是为在校师生提供教学、管理、科研及综合信息服务的宽带多媒体网络。校园网的结构呈多样性,比如多媒体教学软件开发平台、多媒体演示教室、教师备课系统、电子阅览室以及教学、考试资料库等。校园网工程实现了区域内的信息互通与资源覆盖,大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。

  从细分领域来看,6月份校园网工程采购量主要集中于基教、高教和职教三大领域。其中,基教和高教是两大主力,其次是职业教育领域。其他领域里的采购单位包括特殊教育、民办以及地方教育局、电教中心等。幼教需求相对较少,这也同样反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。

  幼教需求相对较少,反映了目前我国幼儿园领域网络设施应用还很缺乏。网络在幼教领域的应用主要是以智能监控、智能安防为主,努力实现家长、学校、孩子三方的实时沟通、远程数据传输,实现学前教育的移动互联。针对目前的幼教安全事件,各大幼儿园也开始技术维护,网络需求必不可少。

6月校园网采购:福建落地项目位居首位

  根据落地项目统计分析,福建地区凭借先天高校资源和资金优势,成为落地项目多的地区,此外落地项目较多还有山东、陕西、河北等省份。在新时期下,互联网在推动教育信息化过程中发挥着巨大作用,校园网占据的位置越发重要,采购需求前景可期。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年6月学校智能平板采购  福建表现抢眼

    2020年6月学校智能平板采购 福建表现抢眼
    中国教育装备采购网07-31
    随着教育信息化建设2.0的实施,各地加大了教育资源共享、教育信息化试点等项目的投入,越来越多的国内教室开始配备交互式智能平板,部分“改薄”项目中...
  • 教育信息化按下“快进键” “中央厨房”初具规模

    教育信息化按下“快进键” “中央厨房”初具规模
    中国教育装备采购网07-31
    疫情为教育信息化按下“快进键”,也让处于“十年规划”和“十三五规划”收官之年的教育信息化建设以一种特殊的方式迎检。这场“史无前例”、“事无前...
  • 2020-2021中音鼎石周六学校CCPS SATURDAY SCHOOL项目招募启动

    2020-2021中音鼎石周六学校CCPS SATURDAY SCHOOL项目招募启动
    北国网07-31
    中音鼎石2020-2021学年周六学校项目CCPSSATURDAYSCHOOL的招募工作即将启动。每周六,由行业内资深的中外教师团队授课,为热爱音乐、心怀音乐理想的青少...
  • 均·趣·动·智 奥图码5G远程教育方案让学生学习更有成效

    均·趣·动·智 奥图码5G远程教育方案让学生学习更有成效
    奥图码07-31
    教育公平是最大的社会公平,每一个孩子都有公平接受教育的权利。然而,当前我国教育资源不平衡、不充分的问题依然突出。不管是大、中、小城市的“学区...
  • 2020《传承的力量》八一篇8月1日精彩呈现

    2020《传承的力量》八一篇8月1日精彩呈现
    传承的力量07-30
    近年来,教育部以中国传统节日为契机,开展《传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示》活动。2020年8月1日,由教育部体育卫生与艺术...
  • 2020年6月学校家具采购  福建成交项目依旧突出

    2020年6月学校家具采购 福建成交项目依旧突出
    中国教育装备采购网07-30
    入夏以来持续高温似乎也感染了学校家具采购市场。数据显示,6月的学校家具落地项目共307个,呈现连续增长,购需求增长旺盛。从采购规模上来看,6月再度...
  • 2020年6月学校图书馆采购项目统计:山东省稳居首位

    2020年6月学校图书馆采购项目统计:山东省稳居首位
    中国教育装备采购网07-30
    图书馆作为学校的第二课堂,是历史与现实交汇的场所,读者在图书馆翻阅图书、获取知识的同时,可以通过阅读与历史对话、了解当下、面向未来。近几年,...
  • 派美雅档案光盘刻录备份 破解档案管理难题

    派美雅档案光盘刻录备份 破解档案管理难题
    中国教育装备采购网07-30
    传统档案无法信息共享化借阅档案无法让数据多跑路日常档案整理数量大人力物力成本高适应发展变化新型档案管理数字化面临诸多挑战派美雅档案光盘刻录备...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会