中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020体博会全国高校体育用户采购需求引人瞩目

中国教育装备采购网 2020/10/12 9:35:33 围观0次 我要分享

  2020年上海体博会召开期间,中国体育用品业联合会学校体育工作委员会(以下简称学工委)组织的来自江苏、上海、北京、四川、湖南、河北和陕西等省市高校的163位体育代表对展会和展品进行现场观摩考察。为了给高校体育工作的快速发展提供精准助力,学工委同期举办了校企现场供需对接采购交流会。

2020体博会全国高校体育用户采购需求引人瞩目

全国高校体育单位代表团人员地域分布

  利用好一年一度国家级体育用品展会的契机,为国内高校体育事业的发展出一份力,学工委充分发挥了自己平台的桥梁作用,精心筹划,细心沟通,事先进行了高校体育采购需求调研,内容包括参会代表在展会期间希望了解的运动设施、器材及相关技术,近期学校的采购项目和预算,低值易耗品的采购需求及预算,校企对接会的采购计划及需求等内容。

  通过前期调研,学工委发现与会高校代表希望了解运动场场地及设施、运动鞋服、气模馆三方面的前沿信息和产品,而且随着2022年北京冬奥会的临近和国家对学生体质体能的重视,参会代表对冰雪场馆设施设备和智能体质监测系统相关产品的兴趣也非常浓厚,这两个方面的产品采购需求开始异军突起,冰雪运动相关的采购预算达到了1000万元,智能体质监测系统相关产品的采购预算高达955万元,超过了传统的篮球等器材采购预算。

2020体博会全国高校体育用户采购需求引人瞩目

参会高校近期采购项目情况及预算

  在此次调研结果的基础上,学工委再次与参会的产品企业进行了细致地沟通和对接,将高校采购的需求传达到相关企业,不浪费人力物力,保证校企之间的供需交流更加高效和有的放矢。

  交流会上,包括来自北京大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、西安交通大学等全国30所高校的代表带着采购需求,与在场近百家体育企业代表进行了深入的信息交流和分享,哈尔滨工程大学和北京火炬生地人造草坪有限公司还举办了现场签约仪式。

来源:中国教育装备采购网 作者:逯红栋 王道 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 全国学校体育用户观摩2020体博会并就供需采购开展交流

    全国学校体育用户观摩2020体博会并就供需采购开展交流
    中国教育装备采购网09-29
    2020中国国际体育用品博览会于9月28日-30日在上海国家会展中心举办。展会期间,由中国体育用品业联合会学校体育工作委员会(以下简称学工委)组织了包...
  • 探讨公益跑团到职业俱乐部模式 广东体博会看点十足

    探讨公益跑团到职业俱乐部模式 广东体博会看点十足
    广东体博会09-26
    第二十届广东国际体育用品博览会暨第十六届粤港澳国际体育用品博览会日前在广州落幕,期间,由广东体育博览会组委会主办、广东柏胜新材料科技有限公司...
  • 供需双赢:就在一念之中

    供需双赢:就在一念之中
    中国教育装备采购网09-06
    成功,就在一念之中;失败,往往也就是一念之差!最优的产品和最成功的方案,想要在行业竞争和市场运作中能够立于不败之地,很多时候并不是做不到,而是...
  • 中国教育学会重点课题组成员赴上海、江苏考察交流

    中国教育学会重点课题组成员赴上海、江苏考察交流
    中国教育装备采购网06-02
    2017年5月25-27日,中国教育学会重点课题组成员赴上海体博会考察,参观新建成的上海市闸北体育中心和华东师范大学体育与健康学院,并到江苏金陵体育器...
  • 体博会首日 泰山体育盛况空前引爆现场

    体博会首日 泰山体育盛况空前引爆现场
    爱动idong俱乐部05-24
    这些产品太先进了,自己完全能够操作。没想到体育冰雪项目还能这么玩,以后在家也能玩冰壶了。自行车这么酷,好想上去骑一下草地也会释放氧离子?怎么办...
  • 2017体博会:VR融入健身器 从此锻炼不无聊

    2017体博会:VR融入健身器 从此锻炼不无聊
    上观新闻05-24
    5月23日,2017中国国际体育用品博览会在上海国家会展中心开幕。VR跑步机、环保免插电健身产品、终身免换刹车片的动感单车1500家企业,成千上万的运动器...
  • 2016唐山体博会开幕在即 亮点抢先看

    2016唐山体博会开幕在即 亮点抢先看
    09-13
    【中国教育装备采购网讯】2014年10月,国务院发布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》将全民健身提升为国家战略。中央有关部委同步推进政...
  • 英派斯新品亮相体博会 开创动感“站”车新时代
    新浪体育05-13
    北京时间5月9日-12日,2014中国国际体育用品博览会在武汉国际博览中心举办,作为体育用品行业一年一度的盛会,各大厂商都会带来新的产品和技术服务。作为健身俱乐部传统的基础服务配置,动感单车...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会