中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

叶绿素测定仪随时监测植物叶绿素含量

中国教育装备采购网 2020/11/18 18:21:38 围观0次 我要分享

  方科叶绿素测定仪是植物生理研究工作中的工具之一,它的主要作用就是检测叶片中叶绿素的含量,叶绿素含量的多少直接影响着植物的长势,光合作用就是光能被叶绿素吸收并将叶绿素离子化,产生的化学能被暂时储存在三磷酸腺苷中,并终将二氧化碳和水转化为碳水化合物和氧气。这说明了叶绿素在植物生长过程中有着重要的作用。

  之前,农业种植人员或者是农业科研人员在测定叶绿素含量时,大部分采用的是分光光度法,利用叶绿素不溶于水的特性,通过丙酮试剂将叶绿素提取出来,然后利用分光光度计测定,过程中经常会出现叶绿素见光分解的问题,导致工作人员无法在任意时间、任意地点随时测定叶绿素的含量。因此,为了让工作人员能够随时测定叶绿素含量,推荐大家使用叶绿素测定仪检测植物的叶绿素含量。

  仪器的使用非常简单方便,它不仅检测速度快、检测结果精确,测量过程中还不会对植物造成损伤,测试时,无需采摘植物叶片,工作人员可在任意地点、任意时间随时测定植物叶绿素含量。不需要采摘植物叶片,也就解决了叶绿素见光分解的问题,保障了叶绿素检测的准确性,能够为植物生理研究提供可靠的数据参考。

  叶绿素测定仪可以实现随时随地的测量,利用该仪器了解植物叶片叶绿素的含量,判断植物长势,还可仪直接在仪器中输入植物名称,标准氮含量及利用率,直接计算出标准施肥量,从而用以指导农户科学施肥,避免氮肥滥用造成严重的环境污染。该仪器使用起来也较为简便,测试前先将仪器校准,校准完成后,将仪器测量头夹住植物叶片即可自动分析出植物的叶绿素含量,测量过程简单、直接,能够大幅度提高叶绿素检测的工作效率。

叶绿素测定仪随时监测植物叶绿素含量

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:山东方科仪器有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 植物叶绿素测定仪及时发现病虫害

    植物叶绿素测定仪及时发现病虫害
    中国教育装备采购网05-26
    植物叶绿素测定仪是现代植物生理研究过程中的重要仪器,绿色植物生长过程中,叶片中叶绿素的含量是随时发生变化的,除了叶绿素还有叶黄素、花青素和胡...
  • 叶绿素测定仪时如何正确操作

    叶绿素测定仪时如何正确操作
    中国教育装备采购网06-13
    叶绿素计测定叶绿素的结果是非常准确的。当对作物进行光合作用时,叶绿素计的作用是非常有效的。作为快速测定叶绿素含量的仪器,该函数也更好,但是在...
  • 叶绿素测定仪的用途及意义

    叶绿素测定仪的用途及意义
    中国教育装备采购网06-05
    ​叶绿素测定仪可以即时测量植物的叶绿素相对含量或“绿色程度”,植物叶片中的叶绿素含量指示了植物本身的状况,长势良好的植物的叶子会含有更多的叶...
  • 叶绿素测定仪的工作流程及用途介绍

    叶绿素测定仪的工作流程及用途介绍
    中国教育装备采购网04-30
    叶绿素测定仪是用于检测植物叶绿素含量的仪器,通过测量叶片在两种波长范围内的透光系数来确定叶片当前叶绿素的相对数量,也就是在叶绿素选择吸收特定波...
  • 叶绿素测定仪使用时注意事项

    叶绿素测定仪使用时注意事项
    中国教育装备采购网03-25
    ​绿色植物中叶绿素含量是测定植物所需氮含量的重要因素,是植物进行光合作用的关键因素,因此对植物的生理学研究也是个重要的考核指标。叶绿素测定仪...
  • 九州晟欣叶绿素测定仪的工作原理

    九州晟欣叶绿素测定仪的工作原理
    中国教育装备采购网05-31
    九州晟欣叶绿素测定仪的工作原理两个LED光源发射两种光,一种是红光(峰波长650nm),一种是红外线(940nm),两种光穿透叶片,打到接收器上,光信号转换成...
  • 叶绿素测定仪的工作流程以及特别提示
    中国教育装备采购网05-08
    叶绿素仪可以即时测量植物的叶绿素相对含量或绿色程度,从而可以了解植物真实的硝基需求量并且帮助您了解土壤硝基的缺乏程度或是否过多地施加了氮肥。您可以通过这种仪器来增加氮肥的利用率,并...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会