中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

叶绿素测定仪的用途及意义

中国教育装备采购网 2019/6/5 14:46:35 围观468次 我要分享

  ​叶绿素测定仪可以即时测量植物的叶绿素相对含量或“绿色程度”,植物叶片中的叶绿素含量指示了植物本身的状况,长势良好的植物的叶子会含有更多的叶绿素,叶绿素的含量与叶片中氮的含量有很密切的关系,因而叶绿素测量值还能说明植物真实的硝基需求量,通过此款便携式叶绿素测定仪可指导合理施加氮肥,提高氮的利用率,并可保护环境(防止施加过多的氮肥而使环境特别是水源受到污染)。

叶绿素测定仪的用途及意义

  专家提出氮素对作物生长发育、产量品质都有显著影响。缺氮时,作物根系生产显著受到抑制,繁殖器官的形成和发育也受到限制,植株提前成熟,果实小而不充实。但是氮肥施用太多,会使氮肥利用效率降低,过量的氮肥大部分进入地下水和地表水,造成地下水和地表水中硝态氮不断积累,形成水体富营养化,导致一系列环境问题。因此,如何适量施氮肥,在不造成减产的前提下尽可能少施用氮肥以减少成本和环境污染,是精细农业技术研究的重要内容。

  而叶绿素检测仪是通过测定spad值来显示植物绿色程度的仪器。它通过测定SPAD值,指导氮肥的施用量同时了解植物的生长状况。叶绿素测定仪可以立即测量植物叶片叶绿素的相对含量,并在仪器的液晶显示屏上显示测量数字。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 叶绿素测定仪时如何正确操作

    叶绿素测定仪时如何正确操作
    中国教育装备采购网06-13
    叶绿素计测定叶绿素的结果是非常准确的。当对作物进行光合作用时,叶绿素计的作用是非常有效的。作为快速测定叶绿素含量的仪器,该函数也更好,但是在...
  • 叶绿素测定仪的工作流程及用途介绍

    叶绿素测定仪的工作流程及用途介绍
    中国教育装备采购网04-30
    叶绿素测定仪是用于检测植物叶绿素含量的仪器,通过测量叶片在两种波长范围内的透光系数来确定叶片当前叶绿素的相对数量,也就是在叶绿素选择吸收特定波...
  • 叶绿素测定仪使用时注意事项

    叶绿素测定仪使用时注意事项
    中国教育装备采购网03-25
    ​绿色植物中叶绿素含量是测定植物所需氮含量的重要因素,是植物进行光合作用的关键因素,因此对植物的生理学研究也是个重要的考核指标。叶绿素测定仪...
  • 九州晟欣叶绿素测定仪的工作原理

    九州晟欣叶绿素测定仪的工作原理
    中国教育装备采购网05-31
    九州晟欣叶绿素测定仪的工作原理两个LED光源发射两种光,一种是红光(峰波长650nm),一种是红外线(940nm),两种光穿透叶片,打到接收器上,光信号转换成...
  • 叶绿素测定仪的工作流程以及特别提示
    中国教育装备采购网05-08
    叶绿素仪可以即时测量植物的叶绿素相对含量或绿色程度,从而可以了解植物真实的硝基需求量并且帮助您了解土壤硝基的缺乏程度或是否过多地施加了氮肥。您可以通过这种仪器来增加氮肥的利用率,并...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间