中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

广西壮族自治区研究生教育工作会议在南宁召开

中国教育装备采购网 2020/12/9 10:01:02 围观0次 我要分享

广西壮族自治区研究生教育工作会议在南宁召开

广西壮族自治区研究生教育工作会议在南宁召开

广西壮族自治区研究生教育工作会议在南宁召开

广西壮族自治区研究生教育工作会议在南宁召开

广西壮族自治区研究生教育工作会议在南宁召开

广西壮族自治区研究生教育工作会议在南宁召开

  12月3日,广西壮族自治区研究生教育工作会议在南宁召开,自治区副主席黄俊华出席会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示和李克强总理重要批示精神,按照全国研究生教育会议部署和自治区党委、政府的要求,切实增强做好研究生教育工作的责任感、紧迫感和使命感。

  会议强调,要突出重点,抓住关键,以更大力度推动研究生教育高质量发展。一是坚持立德树人,扎实抓好研究生思想政治工作;二是坚持需求导向,加快调整优化规模结构;三是坚持分层分类,精准精细推进人才培养;四是坚持开放创新,积极构建多元培养格局;五是坚持德才兼备,选优建强研究生导师队伍。六是坚持严字当头,着力提高研究生培养质量。

  会议要求,要在巩固全区研究生教育现有成绩的基础上,进一步发现问题、找准目标、明确路径,立足全区研究生教育发展实际,紧紧围绕内涵建设、质量提升的核心任务,加快补齐全区研究生教育短板,更好满足高质量发展对高层次人才的需求,奋力推动新时代广西研究生教育开启新征程、实现新跨越,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”提供坚实的人才支撑、智力支撑、创新支撑。

  广西大学、广西师范大学、广西医科大学、桂林电子科技大学、广西财经学院负责同志在会上作交流发言。自治区发展改革委、教育厅、科技厅、财政厅、人力资源社会保障厅、文化和旅游厅、卫生健康委等相关部门,全区各研究生培养单位、立项建设新增硕士学位授予单位的主要负责同志出席会议。

来源:广西壮族自治区教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 大连海洋大学召开新时代研究生教育改革发展座谈会

    大连海洋大学召开新时代研究生教育改革发展座谈会
    中国高校之窗10-10
    10月9日,大连海洋大学在图书馆多功能厅召开新时代研究生教育发展座谈会,校党委书记姚杰、校长宋林生、副校长胡玉才,有关部门负责人,部分培养单位院...
  • 山西农业大学研究生院采购奥龙研究生信息管理系统

    山西农业大学研究生院采购奥龙研究生信息管理系统
    中国教育装备采购网06-07
    山西农业大学研究生学院其前身山西农业大学研究生处,多年来,我校研究生教育始终坚持以加快发展、强化建设、优化结构、突出特色、规范管理、提高质量...
  • 治理现代化催生研究生教育改革新要求
    求是理论网07-14
    教育的产品是社会需要的各类合格建设人才。教育的特征是农民种植,基本要素是土地、阳光、雨水、肥料,需要农民按照植物生长规律,耐心地精耕细作。不能拔苗助长,不能破坏规律。但是可以改革种...
  • 山西提升高校覆盖面 再认定12户研究生教育创新中心
    中国人民共和国工业和信息化部12-16
    经山西省经济和信息化委员会和山西省教育厅综合考察审核,山西省2013年再认定12户省研究生教育创新中心,使全省研究生教育创新中心达到33户。今年度山西省研究生教育认定主要特点包括:进一步提...
  • 研究生教育改革仍需继续推进
    上海酶联生物科技有限公司07-12
    我不敢说这样的制度是否最合理。但我始终觉得,相比现在评选研究生奖学金中的诸多猫腻,以学业来定公费与自费,倒显得简单一些,争议少一些。当然,现在的奖学金制度是研究生教育改革的一大举措...
  • 中科院研究生教育综合新闻
    上海信然实业有限公司07-04
    继2006年8月组织海外昆虫科学讲习班之后,动物所近期利用召开国际整合动物学研讨会的机会,于2006年10月21日邀请了来自英国、法国、加拿大、澳大利亚、希腊等国7名著名动物学家为动物研究所博士...
  • “百人”学者畅谈研究生教育
    上海抚生实业有限公司06-18
    这是一连串令人深思的问题。10月27日下午,中国科学院研究生院第四十四期建设与发展论坛在玉泉路园区办公楼第一会议室举行。资源与环境学院的王明玉教授、信息学院的易卫东教授和生物系的王嵬教...
  • 湖南省研究生教育收费新标准出台 降幅不超过20%
    红网08-03
    中国教育装备采购网讯:从红网获悉,今年新考上湖南省内各高校的研究生们可得更专注学业了,因为重修费很不秀气:已实行学分制管理的高校,研究生重修费统一为每学分500元。湖南省物价局、省财政...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会