中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

解析高速公路气象站安装的要求

中国教育装备采购网 2020/12/18 11:06:19 围观1次 我要分享

  高速公路气象站安装的要求

  相信很多人对高速公路环境气象监测站都不陌生,高速公路环境气象监测站主要的作用是监测道路交通环境信息,比如温度、能见度,一旦遇到恶劣天气,气象监测站可以及时发出预警,为道路行车安全保驾护航。为了保证高速公路环境气象监测站数据的准确性,在安装方面需要注意以下问题:

解析高速公路气象站安装的要求

解析高速公路气象站安装的要求

  保持周围空旷:高速公路环境气象监测站要求四周空旷。空旷的环境才能保证监测数据的准确性,比如风速风向的监测;如果有建筑物的影响,会造成监测数据不准确,从而也失去了气象监测的意义。

  远离磁场辐射区域:高速公路环境气象监测站本身是依靠传感器监测环境要素的,传感器本身非常精密,强磁场和辐射环境容易影响监测要素的准确性,比如变压器、高压电线等都会影响监测数据的准确性,因此高速公路环境气象监测站安装时需要远离这些磁场辐射环境。  

  专人安装:高速公路环境气象监测站,安装虽然简单,但是并不是随便一个人就能安装的,安装时需要有专人指导,或者专人亲自安装。另外高速公路环境气象监测站安装要轻拿轻放,不能粗暴对待设备。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高速公路气象站入驻乐宜公路服务站

    高速公路气象站入驻乐宜公路服务站
    中国教育装备采购网05-17
    高速公路行车安全,是很多人都非常关注的一个问题,为了保证高速行车安全,很多高速公路都安装气象站,用来监测高速的气象环境状况,近日乐宜高速五通...
  • 教您如何买到便宜又好用的公路气象站

    教您如何买到便宜又好用的公路气象站
    中国教育装备采购网08-07
    对于公路气象站,很多人业内人士应该了解,高速公路气象站的主要作用是用来监测气候信息,通过对于气候数据的分析来预知恶劣天气,保证司机朋友的出行...
  • 沪宁高速公路气象站完成升级改造

    沪宁高速公路气象站完成升级改造
    中国教育装备采购网03-02
    沪宁高速公路气象站完成升级改造沪宁高速公路气象站完成升级改造日前,沪宁高速公路气象预警系统的升级改造已经全面完成,经监测,各项采集到的数据准...
  • 山西今年将建57个高速公路气象站

    山西今年将建57个高速公路气象站
    北京九州空间科技有限公司09-22
    山西今年将建57个高速公路气象站今年起,省气象局将在全省5000公里高速公路上建立高速公路气象监测预警服务站,一期57个气象监测站已开始建设。建成后...
  • 九州空间讲解气象天气和气候的区别

    九州空间讲解气象天气和气候的区别
    北京九州空间科技有限公司09-19
    “气象”、“天气”和“气候”的确切含义是什么,它们有什么区别?三者的含义有着较大的区别,相互间又有密切的联系。“气象”,用通俗的话来说,它是指...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会