中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

全国首个省级乡村振兴标准体系建设五年规划正式发布

中国教育装备采购网 2021/1/5 9:23:42 围观0次 我要分享

  近日,由陕西省乡村振兴标准化技术委员会和西北农林科技大学共同编制的全国首个省级乡村振兴标准体系建设五年规划——《陕西省乡村振兴标准体系建设规划(2021—2025年)》(以下简称《规划》)正式发布。

  《规划》按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,构建了由“产业振兴标准化体系”“生态振兴标准化体系”“文化振兴标准化体系”“人才振兴标准化体系”“组织振兴标准化体系”“乡村规划标准化体系”“考核评价标准化体系”等七个方面组成的标准规划体系。

  《规划》是应用标准化方法,促进陕西省农业农村领域贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念和“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局具体实践的宏观指导,是科学推进农业农村高质量发展的基础性规划。

  陕西省乡村振兴标准化技术委员会依托该校成立于2019年11月,是全国首个省级乡村振兴标委会。其主要职责包括开展乡村振兴标准化基础研究,编制全省乡村振兴标准体系规划,研制乡村振兴重点领域标准等。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 四川化工职业技术学院与长宁县人民政府签署战略合作协议
    四川省教育厅12-30
    近日,四川化工职业技术学院与宜宾市长宁县人民政府战略合作签约仪式举行。长宁县县委副书记、县长贾利华,县政府副县长李伟,四川化工职业技术学院党委书记刘志勇,党委委员、副院长王志斌,文...
  • 西安市市长李明远一行来西北工业大学调研

    西安市市长李明远一行来西北工业大学调研
    西安工业大学12-22
    12月18日上午,西安市市长李明远一行来西北工业大学进行专题调研。座谈会上,西工大副校长何国强介绍了学校近五年发展和校地合作情况。与会人员就校地...
  • 宝鸡职业技术学院发挥职教优势做好校地合作服务区域发展

    宝鸡职业技术学院发挥职教优势做好校地合作服务区域发展
    陕西省教育厅12-22
    宝鸡职业技术学院高度重视校地合作,充分发挥职教优势,主动走出校园、走向地方,积极寻求与地方开展合作,实现优势互补和校地双赢,取得了良好效果。...
  • 江西农业大学与资溪县、圣农集团签署三方战略合作框架协议
    江西省农业厅12-18
    近日,江西农业大学与资溪县、圣农集团三方科技战略合作签约仪式在资溪县举行。江西农业大学党委书记黄路生院士、副校长黄英金,抚州市委副书记、市长张鸿星,省农业农村厅党委委员吴国昌,抚州...
  • 校地合作提档升级 人才培养智“汇”黑河

    校地合作提档升级 人才培养智“汇”黑河
    黑龙江教育厅12-18
    为持续加大市校共建、服务地方工作力度,努力加快争创校地合作一流建设步伐,近日,黑河学院校领导率队来到北安、五大连池就大学生实习实训工作开展调...
  • 山东大学代表团一行赴西海岸新区调研推动合作

    山东大学代表团一行赴西海岸新区调研推动合作
    山东大学12-10
    12月4日,山东大学校长樊丽明一行赴青岛西海岸新区调研,并就深化政产学研合作、提高服务山东能力与西海岸相关单位进行座谈。上午,山东大学人大预算监...
  • 上海市政府与复旦大学签约共建市重大传染病和生物安全研究院
    上海市教育委员会12-09
    近日,上海市重大传染病和生物安全研究院(以下简称“研究院”)、上海市传染病与生物安全应急响应重点实验室(以下简称“重点实验室”)在复旦大学揭牌成立。上海市人民政府与复旦大学签署协议...
  • 兰州工业学院与福州市人社局举行校地合作洽谈会

    兰州工业学院与福州市人社局举行校地合作洽谈会
    兰州工业学院12-08
    12月1日,兰州工业学院与福州市人力资源与社会保障局举行校地合作洽谈会。会上,兰州工业学院对福州市人事人才公共服务中心一行来校考察交流表示欢迎,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会