中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

喜讯!厦门科云确认入选1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织!

中国教育装备采购网 2021/1/5 9:37:23 围观0次 我要分享

  教育部职业技术教育中心研究所今天发布教职所〔2020〕257号《关于受权发布参与1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书名单的通知》,正式公布参与1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书名单。

  厦门科云

  联合众多优秀院校及行业领先企业等共同起草开发的《企业财务与会计机器人应用职业技能等级标准》成为第四批1+X证书制度试点职业技能等级标准,《企业财务与会计机器人应用职业技能等级证书》入选第四批职业技能等级证书。

喜讯!厦门科云确认入选1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织!

喜讯!厦门科云确认入选1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织!

企业财务与会计机器人应用职业技能等级证书

  《企业财务与会计机器人应用职业技能等级证书》是在新技术、新产业、新业态、新模式的新经济环境下应运而生,填补了人工智能在财务工作领域职业技能标准上的空白,是具备向一带一路国家推广应用,与国际接轨的一套全新的职业技能证书。

  证书及其标准严格按照《国家职业教育改革实施方案》、《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等政策文件的要求及现阶段产业、行业对财务工作智能化发展应用的需求和企业对智能财务技术技能人才的需求而开发设计的。证书及其标准的发布将深化复合型智能财务技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,提高智能财务人才培养质量,畅通智能财务技术技能人才成长通道,拓展就业创业本领!

适用院校专业

  中等职业学校:会计、会计电算化、金融事务等专业。

  高等职业学校:财务管理、会计、会计信息管理、审计、税务、工商企业管理等专业。

  应用型本科学校:财务管理、会计学、审计学、财政学等专业。

面向职业岗位(群)

  主要面向企业、财税专业服务机构的财税会计基础工作岗位群、财税会计核心工作岗位群与财税管理工作岗位群,如会计助理、门店会计、审核会计、主办会计、财务分析主管、财务经理等。

职业等级划分

  企业财务与会计机器人应用职业技能等级分为三个等级:初级、中级、高级,三个级别依次递进,高级别涵盖低级别职业技能要求。

喜讯!厦门科云确认入选1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织!

喜讯!厦门科云确认入选1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织!

喜讯!厦门科云确认入选1+X证书制度试点的第四批职业教育培训评价组织!

来源:厦门科云 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 厦门科云: 2020年全国职业院校高水平会计专业群建设与智能化发展培训研修班成功举办!

    厦门科云: 2020年全国职业院校高水平会计专业群建设与智能化发展培训研修班成功举办!
    厦门科云12-22
    12月19日-20日,由全国财经职业教育集团主办,厦门科云信息科技有限公司承办的2020年全国职业院校高水平会计专业群建设与智能化发展培训研修班在厦门圆...
  • 厦门科云:2020年第五届“科云杯”全国职业院校高职组财会职业能力大赛全国总决赛!

    厦门科云:2020年第五届“科云杯”全国职业院校高职组财会职业能力大赛全国总决赛!
    厦门科云12-09
    12月6日,由中国商业会计学会、全国财经职业教育集团主办,中国企业财务管理协会财经教育专业委员会协办,厦门科云信息科技有限公司承办的2020年第五届...
  • 厦门科云:2020年山西省第十四届职业院校技能大赛中职组税务赛项成功举办!

    厦门科云:2020年山西省第十四届职业院校技能大赛中职组税务赛项成功举办!
    厦门科云11-02
    2020年10月28日,由山西省教育厅、山西省人力资源和社会保障厅山西省总工会主办,太原市教育局、太原市财贸学校承办,厦门科云技术支持的2020年山西省...
  • 厦门科云:2020年陕西省中等职业学校技能大赛“会计职业技能”赛项成功举办!

    厦门科云:2020年陕西省中等职业学校技能大赛“会计职业技能”赛项成功举办!
    厦门科云11-02
    2020年10月24日,由陕西省教育厅、陕西省人社厅主办,镇安县科技和教育体育局、镇安县职教中心承办,厦门科云技术支持的2020年陕西省中等职业学校技能...
  • 厦门科云:2020年第二届“科云杯”全国职业院校高职组税务技能大赛圆满落幕!

    厦门科云:2020年第二届“科云杯”全国职业院校高职组税务技能大赛圆满落幕!
    厦门科云06-28
    经过一天的紧张角逐,6月20日,由中国企业财务管理协会指导,中国企业财务管理协会财经教育专业委员会和全国财经职业教育集团主办,厦门科云信息科技有...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会