教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

今冬明春陕西省教育系统疫情防控工作视频会召开

教育装备采购网 2021-01-07 10:03 围观545次

  1月5日,陕西省委教育工委、省教育厅召开今冬明春教育系统疫情防控工作视频会。陕西省委教育工委书记王建利、省教育厅副厅长刘宝平出席会议并讲话,省教育厅二级巡视员关荷主持会议。

  会议传达了近期教育部和省委、省政府有关要求,安排部署了今冬明春教育系统疫情防控重点工作。西安建筑科技大学、西安翻译学院、杨凌职业技术学院在分会场作交流发言。

今冬明春陕西省教育系统疫情防控工作视频会召开

今冬明春陕西省教育系统疫情防控工作视频会召开

陕西省委教育工委、省教育厅召开今冬明春教育系统疫情防控工作视频会现场

  王建利指出,当前国内防控压力持续加大,希望全省教育系统立刻行动起来,增强风险意识,强化防控举措,牢牢把握校园疫情防控主动权,确保万无一失。一要落实主体责任,夯实工作基础,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识今冬明春校园疫情防控形势的严峻性、复杂性。坚持疫情防控指挥体系完备、工作机制健全、人员配备到位,牢牢守住教育系统疫情防线。二要细化工作要求,堵住各种漏洞。认真做好师生日常监测,全面提升校园服务保障水平,全面落实“五有”要求,健全疫情报告机制,完善学校突发公共卫生事件报告制度,建立健全预判、预警、预防、预演机制,切实维护校园安全稳定。三要大力开展爱国卫生运动。全面开展校园环境卫生综合整治,将校园卫生清扫与学生劳动教育相结合。强化食品和饮用水安全管理,做好传染病防控宣传指导,确保传染病疫情早发现、早报告、早隔离、早处置。

  会上,刘宝平总结了一年来各地、各学校在疫情防控、预防传染病防治等方面工作,并就下一步疫情防控工作进行了安排部署。他指出,一要加大校园管控力度。原则上不举办200人以上的大型聚集性活动,把加强学校传染病防控与常态化疫情防控工作相结合。二要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,提高应急处突能力。三要统筹规划好即将来临的寒假和春季假期开学工作。加强寒假期间值班值守,实行领导带班负责制,分类细致落实寒假期间离校和留校两类师生疫情防控。严格管控出访、境外旅游等活动,稳妥有序开展对外教育交流合作。开学时间要尽量避开春运高峰,适当拉开开学“时间差”,安排学生分批有序返校。

  陕西省各市、县(区)教育部门,各普通高等学校、厅属中职学校,省教育厅有关处室主要负责同志和有关部门负责人参加视频会议。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245