中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

西北大学与延安市人民政府签署校地合作协议

中国教育装备采购网 2021/2/9 17:00:07 围观0次 我要分享

  2021年2月4日,西北大学与延安市人民政府校地合作协议签约仪式在延安市举行。

西北大学与延安市人民政府签署校地合作协议

西北大学与延安市人民政府校地合作签约仪式现场

  该校党委常委、副校长常江和市委常委、常务副市长刘晓军代表双方签署《延安市人民政府 西北大学校地合作协议》。根据协议内容,双方将围绕共建延安革命文物保护利用示范区,联合开展中国文明起源研究,共建延安国家应急产业示范基地,共建红色教育基地,并在革命文物保护、区域经济发展、文化旅游产业、食品制造领域等多方面开展深入合作。

  该校文化遗产学院负责人与延安革命纪念地管理局局长兰爱平代表双方签订《延安革命纪念地管理局与西北大学文化遗产学院共建延安革命文物保护利用示范区全面合作框架协议》。

  会上,延安市委副书记、政法委书记严汉平介绍了延安市经济社会发展情况。

  该校校长郭立宏介绍了学校的基本情况,围绕以理念引领发展、持续推进综合改革、以学科建设为龙头、强化人才队伍建设、积极导入优质资源等五个方面,讲解了学校近年来开展“一院一策”综合改革,系统推进各项建设任务,探索西部地方高校创建“世界一流大学”之路的具体措施和成果,并分享了“十三五”以来,学校在开放办学、对外合作方面的发展思路与成效。

  该校党委书记王亚杰表示,近年来,延安市的高质量快速发展引人瞩目,此次延安之行更是感受到了延安市强劲的发展活力和无限的发展前景,校地合作空间广阔,我们对未来的合作充满了信心。

  王亚杰强调,继承和弘扬“延安精神”,为革命老区服务,助力延安在新时代追赶超越是学校义不容辞的责任,我们将把“延安精神”贯穿到办学育人、培养干部、服务社会等工作中,用实际行动践行“延安精神”。他表示,该校将以此次校地合作协议签署为新的契机,充分发挥高校人才培养、学科建设、科学研究等领域的优势,与延安市在共建延安革命文物保护利用示范区等方面扎实有序开展深入合作,提升学校在延安的显示度、存在感和贡献度,为陕西追赶超越贡献更大力量。

  延安市委副书记、市长薛占海要求,一要珍惜友谊、增进信任,不断巩固拓展校地合作深厚基础;二要发挥优势、互促互进,共同努力谱写新时代追赶超越新篇章;三要强化保障、深化交流,不断开创新时代校地合作新局面。他希望,借助学校人才资源和科技优势,为延安转型升级精准把脉、综合施策,为延安高质量发展注入强大动力活力,实现校地共赢、共同发展。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 四川开放大学成立“自贡乡村振兴研究中心”和“自贡产业发展研究中心”

    四川开放大学成立“自贡乡村振兴研究中心”和“自贡产业发展研究中心”
    四川省教育厅01-26
    近日,经四川开放大学(原四川广播电视大学)学术委员会审议和学校审定,四川开放大学正式成立“自贡乡村振兴研究中心”和“自贡产业发展研究中心”。...
  • 西京学院融入社会经济发展市场深化校地合作
    陕西省教育厅01-13
    近年来,西京学院以创新力为引领,坚持地方性、应用型,立足陕西辐射西部,主动融入社会经济发展的广阔市场,服务中小企业。该院主动融入社会经济发展的广阔市场,建有省混凝土结构安全与耐久性...
  • 安徽工程大学赴湾沚区深化推进产教融合校地合作

    安徽工程大学赴湾沚区深化推进产教融合校地合作
    安徽省教育厅01-11
    1月6日,安徽工程大学副校长叶常林带队赴湾沚区深化推进产教融合校地合作。湾沚区委副书记、区长李国柱,区委常委、宣传部长陈丽,副区长刘建军出席相...
  • 南京医科大学与苏州市政府开展战略合作
    江苏省教育厅01-06
    近日,南京医科大学与苏州市人民政府签署战略合作发展协议。双方将共同致力于打造一流医疗服务、开展一流医学研究、培育一流医学人才,探索医教协同、产教融合的新模式,构建人才富集、勇于创新...
  • 全国首个省级乡村振兴标准体系建设五年规划正式发布
    陕西省教育厅01-05
    近日,由陕西省乡村振兴标准化技术委员会和西北农林科技大学共同编制的全国首个省级乡村振兴标准体系建设五年规划——《陕西省乡村振兴标准体系建设规划(2021—2025年)》(以下简称《规划》)...
  • 四川化工职业技术学院与长宁县人民政府签署战略合作协议
    四川省教育厅12-30
    近日,四川化工职业技术学院与宜宾市长宁县人民政府战略合作签约仪式举行。长宁县县委副书记、县长贾利华,县政府副县长李伟,四川化工职业技术学院党委书记刘志勇,党委委员、副院长王志斌,文...
  • 西安市市长李明远一行来西北工业大学调研

    西安市市长李明远一行来西北工业大学调研
    西安工业大学12-22
    12月18日上午,西安市市长李明远一行来西北工业大学进行专题调研。座谈会上,西工大副校长何国强介绍了学校近五年发展和校地合作情况。与会人员就校地...
  • 宝鸡职业技术学院发挥职教优势做好校地合作服务区域发展

    宝鸡职业技术学院发挥职教优势做好校地合作服务区域发展
    陕西省教育厅12-22
    宝鸡职业技术学院高度重视校地合作,充分发挥职教优势,主动走出校园、走向地方,积极寻求与地方开展合作,实现优势互补和校地双赢,取得了良好效果。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会