教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

宝鸡文理学院与宝鸡市渭滨区人民政府签署校地合作协议

教育装备采购网 2021-04-02 10:14 围观811次

  2021年3月26日下午,宝鸡文理学院党委书记赵健,副院长杨子元、韩干校一行赴渭滨区就校地合作开展调研,并签署校地合作协议。

宝鸡文理学院与宝鸡市渭滨区人民政府签署校地合作协议

  宝鸡文理学院与宝鸡市渭滨区人民政府签署校地合作协议现场

  该院领导一行先后前往渭滨中学、姜谭工业园区长美科技公司、渭滨区互联网产业园、宝鸡华信诚电子科技有限公司、宝鸡翼迅网络科技有限公司等地进行考察,详细了解渭滨区基础教育、经济产业、技术创新等方面的情况。

  在随后召开的座谈会上,杨子元介绍了学院的发展历史、师资队伍、学科专业、人才培养、服务地方等方面的具体情况。他指出,近年来学院持续加大校地合作工作力度,先后与宝鸡驻宝八家知名国有企业和宝鸡九个县区签署了校地、校企合作协议,在党建工作、文化建设、技改研发、人才培养等多个方面开展了卓有成效的合作,此次与渭滨区签署校地合作协议,希望在双方已有合作的基础上,进一步发挥校地优势,实现双方互惠共赢。

  渭滨区委副书记、区长刘方斌致欢迎辞,并从人文历史、自然生态、经济产业等方面介绍了渭滨区的经济社会发展情况。学院校地合作办公室、区委区政府相关部门负责人、相关企业负责人就校地合作领域和具体合作方式进行了交流、讨论,达成了合作意向。

  韩干校代表学院与渭滨区人民政府签署了校地合作协议。

  赵健指出,学院与渭滨区相伴而生、渊源深厚,感谢区委区政府长期以来对学院事业发展的关心与支持。他重点介绍了学院近年来加强校地合作快速发展取得的进步。他表示,学院将继续发挥好学科专业和人才智力资源优势,履行好服务地方职能,进一步加强与渭滨区的合作,为促进地方经济社会发展作出新的贡献。他要求,学院相关职能部门和二级学院积极走出校门、主动对接地方,解放思想、更新观念,锤炼队伍、提升本领,增强办学实力,持续提升办学水平。

  渭滨区委书记张帆指出,该院驻地在渭滨区,双方水乳交融、联系密切,作为宝鸡地区一所历史悠久的本科院校,具有雄厚的师资力量,学院近年来苦练内功、深度挖潜、强化内部管理,走出校门、服务地方、助力社会发展,高速发展取得的成绩有目共睹。她表示,加强校地合作是实现双方优势互补、助推双方高质量发展的最佳选择,区委区政府将以此次协议签署为契机,进一步畅通交流渠道、增进相互了解、广泛寻求合作、实现校地双赢。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245