教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

厦门科云:2021年吉林省职业院校技能大赛(高职组)税务技能赛项成功举办!

教育装备采购网 2021-04-26 16:28 围观287次

厦门科云:2021年吉林省职业院校技能大赛(高职组)税务技能赛项成功举办!

  4月23日,由吉林省教育厅主办,长春金融高等专科学校承办,厦门科云技术支持的2021年吉林省职业院校技能大赛(高职组)税务技能赛项在长春金融高等专科学校成功举办!

  大赛以科云“税务技能竞赛平台”作为比赛平台,以企业涉税业务岗位工作任务为导向,设置办税员、税务会计、财务主管三个典型涉税工作岗位。竞赛内容依据国家最新税收政策、相关专业教学标准、相关“1+X”证书标准和企业涉税工作内容设计,竞赛流程依据岗位工作流程设计,参赛选手既有分工又有协作,完全符合企业实际工作分工协作的基本要求。

厦门科云:2021年吉林省职业院校技能大赛(高职组)税务技能赛项成功举办!

  竞赛内容贴近企业生产实际,对应相关职业岗位或岗位群、体现专业核心能力与核心知识、涵盖丰富的专业知识与专业技能点。赛项基于中小企业最典型的企业税务岗位,内容涵盖从经济业务发生的职业判断,涉税原始凭证的填制与审核,到涉税账簿的登记,填制纳税申报表到年终汇算清缴的完整工作过程以及在此基础上的纳税筹划和相关管理工作,业务环环相扣,内在逻辑脉络清晰,体现了人才培养由传统核算型向现代管理型的转变。

厦门科云:2021年吉林省职业院校技能大赛(高职组)税务技能赛项成功举办!

  大赛为落实《国家职业教育改革实施方案》,将人才培养质量作为检视职业教育改革的终极成果,体现“1+X”证书制度精神,将竞赛所考察的方式和内容与目前发布的税务相关“1+X”证书标准挂钩,考核点涉及《金税财务应用职业技能等级标准》、《智能财税职业技能等级标准》所发布的多项工作领域。选手在完成比赛的同时能够达到税务技能等级考核的目的。

  税务技能大赛竞赛方式与相关“1+X”证书标准对接、税务课程教学内容与税务行业标准对接、企业财税人才培养与企业税务工作岗位对接,促进税收云平台等现代化技术在课堂教学中的运用,打造智慧教学新课堂,打通就业最后一公里,展示财经职业教育改革成果及师生良好精神面貌的目的,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目标。

  厦门科云作为各项财会技能大赛的协办、技术支持单位,将不断发挥在财务教育领域的经验及技术,助力推进院校培养企业急需的高素质技能型财会人才,促进财会相关专业教学环境与职业工作环境的“零距离”对接,通过以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改,真正提升学生的业务技能和就业竞争力

来源:厦门科云 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245