教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

西安医专:形式多样学党史 明理增信重实效

教育装备采购网 2021-05-19 09:16 围观397次

  近日,西安医学高等专科学校党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于开展党史学习教育的决策部署,创新党史学习形式,持续推动党史学习教育走深走实。

  高位推进,迅速召开动员大会。学校党委高度重视党史学习教育工作,成立了由校党委书记、校长任组长的学校党史学习教育领导小组,成立党史学习教育领导小组办公室。构建了学校党委统一领导、党政齐抓共管、领导小组办公室牵头协调、各部门分工负责、广大干部师生共同参与的领导体制和工作机制,高位推进党史学习教育活动的深入开展。拟定印发《关于开展党史学习教育的实施方案》及《关于印发党史学习教育工作清单及参考的通知》,对全年党史学习教育工作具体清单、用语规范、宣讲提纲、专题授课PPT等做了明确的规范和要求,保证宣讲内容准确,同时,确保全校党史学习教育的全面铺开和顺利推进。

  创新形式,力求入耳入脑入心。学校党委贯彻落实中央、省委和市委关于开展党史学习教育的决策部署,按照《关于开展党史学习教育的实施方案》,精心筹划结合广大师生实际的党史学习教育活动。结合庆祝中国共产党成立100周年系列主题宣传教育活动,开展了“党史教育‘大比拼’”“团干部素质能力大赛”“5·12国际护士节”“国旗下宣讲”“领导干部讲党课”等形式多样的党史学习教育活动,涵盖党史知识竞赛、主题演讲、征文比赛、文艺晚会、理论宣讲等多个活动形式。以各类活动为载体促进党史学习教育的深入开展,做到党史学习教育与师生思想实际、讲故事、参观红色资源、解答问题的4个有效结合,让党史学习教育入耳入脑入心。各二级党支部积极创新学习形式,以视频电影分析党史故事的形式,提高党史学习教育接受值。

  回应关切,着力为师生办实事。学校党政班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的群众路线,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的关键一环,要求全校党员干部尤其是处级以上干部认真实施好“我为群众办实事”实践活动,力争做到让广大师生满意。加强校长信箱制度,及时解决学生及家长的一切疑问和困难。校领导认真落实“一线规则”,带头到管理服务一线、育人科研一线,把握师生发展需求,聚焦党建和思政、教师队伍建设、疫情防控以及师生反映强烈的热点难点问题等,努力把问题解决在一线,效果体现在一线。2021年上半年,在新增两栋32层教师公寓楼、宿舍楼2500余台空调维护的基础上,新增投资近2000万,分别用于校园信息化工程、路面改造美化工程、校园天然气通气工程、车库改造工程、教学楼装修升级改造工程、四六级考点考场设置等近十项民生改造工程,确保“我为师生办实事”走实走深走心。(通讯员:张露)

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 西南石油大学:把党史学习教育课堂搬到革命圣地井冈山

    西南石油大学:把党史学习教育课堂搬到革命圣地井冈山
    四川省教育厅07-12
    7月9日,西南石油大学党史学习教育暨干部政治能力提升专题培训班在井冈山举行结班仪式。在为期一周的学习时间里,专题培训班开展了丰富多彩的体验式学...
  • 河南大学:“特色选修课”让党史学习教育走“新”又走心
    河南省教育厅07-09
    党史学习教育开展以来,河南大学加强组织领导,迅速动员部署,将党史学习教育融入立德树人全过程,挖掘红色校史资源、创新学习载体方式、深化教育学习效果,在完成规定动作、学好党史“必修课”...
  • 南京财经大学推动党史学习教育融入思政课教学
    江苏省教育厅07-09
    近日,南京财经大学将党史学习教育全面融入思政课建设,着力打造思政课建设的灯塔矩阵。党史学习教育融入思政课说课比赛,参赛教师们结合各自教授课程,将生动鲜活的党史学习教育资源融入思政课...
  • 成都工业学院开展“永远跟党走,奋进新征程”沉浸式系列微党课
    四川省教育厅07-08
    今年是中国共产党成立100周年,成都工业学院也走过了108年的发展历程。校史中的英雄事迹、珍贵的历史物件、鲜活的党员故事、与时俱进的改革发展进程,都镌刻着中国共产党百年历史足迹。7月1日,...
  • 河海大学组织参观中国共产党在江苏历史展

    河海大学组织参观中国共产党在江苏历史展
    河海大学07-07
    7月3日,河海大学校领导,党委常委,校长助理,中层干部、师生代表约1200人,参观了“百年征程、初心永恒”中国共产党在江苏历史展。本次展览以“百年...
  • 扬州市宝应县:创新青少年党史学习“新样式”
    江苏省教育厅07-07
    党史学习教育开展以来,扬州市宝应县教育局高度重视青少年党史学习教育,结合学生认知特点,创新活动形式,整合各类资源,在全县校园营造了浓厚的党史学习教育氛围,有效地激发了青少年感恩党、...
  • 西安理工大学“点线面”立体化推进党史专题培训
    陕西省教育厅07-06
    党史学习教育开展以来,西安理工大学制定多项党史学习教育培训工作安排,在全校党员中广泛开展专题学习、专题培训、实践研学,创新构建“点”上发力、“线”上相扣、“面”上覆盖的“点线面”立...
  • 山东师范大学高标准推动党史学习教育做到位见实效
    山东省教育厅06-30
    山东师范大学提高政治站位,围绕主题主线,注意抓关键环节、关键人群、重点难点,不断创新学习形式载体,推动党史学习教育学在深处,干在实处。以学为基,坚持深学细研,感悟思想伟力。把学党史...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245