教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

南京医科大学为民办实事系列活动正式启动

教育装备采购网 2021-06-04 09:31 围观300次

  近日,南京医科大学联合29家附属医院正式启动“千村万户健康行”系列活动,以“初心向党、仁心为民”为主题,“健康宣传入村入户、健康促进走向基层、健康帮扶力求精准”为总体目标。这是学校党史学习教育“办实事”的重大项目,也是“十四五”期间学校重点服务社会的工程。

  本次活动精心打造了“十大行动”计划,主要是开展近视防控健康宣教、白内障筛查的“光明未来”行动;开展口腔健康、唇腭裂筛查的“微笑天使”行动;开展心理健康宣教的“沐心暖阳”行动;推进肿瘤疾病筛查和义诊的“同心共济”行动;29家附属医院一对一结对精准帮扶基层医疗卫生机构建设的“仁医携手”行动;50个以上大学生暑期健康宣传社会实践“初心向党”行动;50位以上优秀机关党员结对50位以上经济困难学生家庭提供健康咨询、疾病帮扶的“爱心建桥”行动;15个教工党支部结对共建农村中小学党支部“红心助苗”行动;29家附属医院组建100支党员医疗队开展100场义诊的“红医先锋”活动;致力贫苦地区先天性心脏病筛查、救治的“心佑少年”行动。“十大行动”均以结对农村中小学、镇社区村卫生院等基层单位为桥梁,免费为数万人提供医疗帮扶。

  此次活动是全校师生党员干部以党的思想为引领、以学党史为动力,以专业技能为依托,将党史学习教育的成果惠及千家万户,为党旗争辉、为百姓解忧的具体行动。学校也将以本次行动为起点,开展更多、更实、更深入的活动,将健康之托书写在祖国大地,将教育之责回报于人民。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 华东交大推出“VR红色走读”:沉浸学党史,出新更入心
    江西省教育厅11-02
    近日,华东交通大学软件学院发挥专业优势,创新开展“VR红色走读”活动。参与体验的师生只要戴上VR眼镜,就能身临其境地漫游红色展馆,聆听红色故事,重温党的百年辉煌历程。沉浸学党史,立体又...
  • 江苏海洋大学为新生上好入校前的“三堂课”
    江苏省教育厅10-09
    江苏海洋大学将党史学习、专业教育、心理教育融入思想政治教育,利用网络平台,让新生进校门前就先上好“三堂课”,努力构建大思政工作格局,进一步提升“三全育人”实效。信仰教育融入党史学习...
  • 西安电子科技大学多措并举全面提升实践育人实效
    陕西省教育厅09-27
    西安电子科技大学高度重视实践育人工作,围绕党史学习教育、理论宣讲、国情观察、民族团结、乡村振兴积极组织开展社会实践活动,多措并举提升实践育人实效,引导广大青年学生扎根中国大地了解国情...
  • 西安交通大学城市学院四个维度深入开展党史学习教育
    陕西省教育厅09-27
    党史学习教育开展以来,西安交通大学城市学院积极动员部署,精心谋划组织,围绕立德树人的根本任务,采取“领学—研学—自学—践学”相结合的模式,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧...
  • 四川康定:落实“四个聚焦”推动教体系统为民办事落地见效
    四川省教育厅09-26
    党史学习教育启动以来,四川省康定市教体系统把“我为群众办实事”作为党史学习教育的着力点和落脚点,结合实际制定“我为群众办实事”任务清单,以做好“四聚焦”为载体,周密部署,迅速行动,...
  • 中国海洋大学有效推动党史学习教育走深走实
    中国海洋大学09-08
    中国海洋大学深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习教育与一流大学建设紧密结合,努力做到“四坚持、四增强”,引导广大党员干部和师生传承红色基因、凝...
  • 内江职院:“指尖课堂”让党史学习教育走“新”更走心
    四川省教育厅09-06
    为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,引导党员干部提高政治站位,明确工作方向,内江职院运用“指尖课堂”新媒体技术开展网络学习培训...
  • 陕西科技大学用好红色资源推进党史学习教育走深走实

    陕西科技大学用好红色资源推进党史学习教育走深走实
    陕西省教育厅07-28
    “红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。”党史学习教育以来,习近平总书记反复强调红色资源是我们党最宝贵的精神财富。一块正红色的皮子证...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245