教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

扬州市宝应县:创新青少年党史学习“新样式”

教育装备采购网 2021-07-07 09:36 围观194次

  党史学习教育开展以来,扬州市宝应县教育局高度重视青少年党史学习教育,结合学生认知特点,创新活动形式,整合各类资源,在全县校园营造了浓厚的党史学习教育氛围,有效地激发了青少年感恩党、感恩祖国的情感。

  注重融入,多维角度“深入学”。将青少年党史学习教育融入“我们的节日”“八礼四仪”等活动中,在体验传统文化、民族习俗的同时,学习党史知识。组织开展“童心向党 党的光辉照我心”集中展评活动,共征集了艺术表演类作品176个,书画类作品1068幅。组织师生观看优秀的红色主题电影800多场。

  用好资源,实践体验“助力学”。充分挖掘宝应地方红色历史、红色故事,开发《宝应县中小学生党史学习教育手册》。组织32所学校1200多名学生走入爱国主义教育基地,通过设计“打卡记录”,现场聆听宝应地区重大战役和革命英雄介绍。开展以党史为重点的“四史”宣讲,截至目前,“五老进校园”活动已经走进了28所学校,参与活动学生达7000多人。

  打破形式,生动新颖“创新学”。选拔150名优秀少先队员、共青团员,组建“党史少年说”宣讲团、艺术团,通过演讲、诵读、情景剧、舞蹈等形式,演绎传播青少年感兴趣、能认知、易接受的党史学习内容,目前已开展6场宣讲活动。组织“对党说说心里话”征文大赛,小学以童谣形式,初中以诗歌形式,高职以记叙文、议论文等形式进行参赛,活动共征集稿件1156篇,56篇童谣上报省级参加“童声里的中国”评选,激励引导广大青少年学生争做社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245