教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

南京财经大学推动党史学习教育融入思政课教学

教育装备采购网 2021-07-09 09:27 围观237次

  近日,南京财经大学将党史学习教育全面融入思政课建设,着力打造思政课建设的灯塔矩阵。

  党史学习教育融入思政课说课比赛,参赛教师们结合各自教授课程,将生动鲜活的党史学习教育资源融入思政课,现场气氛热烈。说课比赛内涵丰富、形式新颖,来自不同教研部的青年教师同台竞技、切磋教技,充分体现了“以赛促学、以赛促改、以赛促教”的理念。

  “庆祝中国共产党成立100周年暨思政课实践教学作品展”紧紧围绕“庆祝建党100周年”主题,以党史中的标志性事件为素材,通过篆刻、书法、绘画等形式,再现中国共产党百年奋斗征程中的光辉时刻,讴歌了中国共产党百年以来的伟大成就。同时,画展依照学院制定的“一主多辅的模块教学法”,秉持理论教学和实践教学一体谋划、一体考核的原则,对思政课实践教学模式的一次探索和创新。

  马克思主义学院创新党史学习教育形式,改变以往单一的课堂教育形式,以歌曲、舞蹈的形式给学生上别开生面的思政课。学生们普遍反映,这种学习教育形式印象深刻,不仅从中理解了中华民族如何迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,而且深深懂得作为青年一代应该在党的领导下肩负起历史使命,不忘初心,砥砺前行。 

  南京财经大学用好课堂主阵地、活用红色资源、开展主题活动、创新载体方法等,把党史学习教育有机融入思政课堂,使党史学习教育真正入脑入心,让学生在思政课教学中有更多的“获得感”,教育引导青年学子做到知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245