教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

2021年8月学校实验室采购高教领先 广东领跑全国

教育装备采购网 2021-09-06 15:13 围观5次

  实验室作为学校的重要教学场所,可以有效提高教学质量,通过提升实验教学内容,改善实验教学条件,提高师资队伍的整体水平,引导学生参与到科学研究和科技创新活动之中,激发学生的创造力和动手能力,进一步提高人才培养的质量。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2021年8月学校实验室采购共有70个项目成功落地,其中来自高教领域的项目数量占总量的48%,领先其他三个领域。

2021年8月学校实验室采购高教领先 广东领跑全国

  当月,共有20个省市自治区的学校有实验室采购项目落地,从领域来看,高教领域有34个项目落地;基教领域有25个项目落地,占总量的36%;职教领域有11个项目落地,占总量的16%;当月幼教领域无相关采购。

  从采购内容来看,高教领域的实验室采购主要有实验设备、实验仪器的购置和科研平台建设;基教领域主要有理化生实验室设备和仪器的购置,新实验室的建设;职教领域主要是实践中心的建设和实验仪器、设备的购置;其中“呼和浩特市土默特中学创新实验室设备采购”“江西理工大学理学院蓉江校区大学物理实验室平台建设”“华南农业大学园艺学院本科教学实验仪器设备更新”“西安交大附中理化生实验室设备”等项目投入规模超过百万元。

2021年8月学校实验室采购高教领先 广东领跑全国

  从采购地域来看,8月,广东省各学校共有13个实验室采购项目落地,数量领先其他19个省市自治区,其中有6个项目来自高校,5个项目来自中小学校,2个项目来自职业院校;山东省有9个项目落地,5个来自高校,中小学校和职业院校各有2个项目落地;辽宁省有7个采购项目落地,其中5个来自高校,2个来自中小学校。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多实验室建设的企业及其科学解决方案。如:北京海洋兴业科技、南京伯奢咏怀电子科技、北京西润斯仪器仪表、上海仪电科学仪器、东莞市皓天试验设备、山东方科仪器、QUANTUM量子科学仪器、北京万控科技、北京津发科技、广东英荔国际教育、北京威成亚实验室设备、北京中鼎信源科技、北京东方中科集成科技、上海顺仪实验设备等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里您将得到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 2021年6月学校实验室采购高教占比达67%

    2021年6月学校实验室采购高教占比达67%
    教育装备采购网07-13
    实验室教学和实践活动是激发学生学习兴趣,提高学校教学质量的一种有效途径,也是高等教育阶段师生作科学研究的重要组成部分。实验室建设分为硬件和软...
  • 2021年5月学校实验室采购高校是主力

    2021年5月学校实验室采购高校是主力
    中国教育装备采购网06-07
    实验室是学校开展实验教学,培养学生实践能力和综合素质的重要场所,也是高等学校培养高级专业人才的必备条件,在高等学校的资源配置体系中,实验室建...
  • 2021年4月学校实验室采购 高校占比达57%

    2021年4月学校实验室采购 高校占比达57%
    中国教育装备采购网05-20
    随着教育现代化的不断推进,实验室在中小学和各大高校的应用越来越广泛,现在已经成为教学必不可少的部分,一个运行良好的实验室在保证教学质量、培养...
  • 2021年3月实验室采购高教领先 山东落地项目数量第一

    2021年3月实验室采购高教领先 山东落地项目数量第一
    教育装备采购网04-19
    实验室是学校开展实验教学,培养学生实践能力与综合素质的主要场所。基础教育阶段,实验室是中小学学生学习理化生物知识的第二课堂,发挥好实验室的作...
  • 2021年2月学校实验室采购 基教采购领跑 13省市参与

    2021年2月学校实验室采购 基教采购领跑 13省市参与
    教育装备采购网03-12
    实验室是学校建设的重要组成部分,是培养学生科学实验能力、生产试验技能和开展科技活动的重要场所。教育行业非常重视实验室的持续建设,在实验室采购...
  • 2020年12月学校实验室采购 高教遥遥领先 山东占据榜首

    2020年12月学校实验室采购 高教遥遥领先 山东占据榜首
    教育装备采购网01-15
    实验教学作为理论联系实际的主要途径,在全面推进素质教育,人才培养和科技创新中担负着极其重要的作用,实验室是学校进行教学和科研的重要基地,在培...
  • 高校实验物资采购信息化建设在路上
    中国政府采购报12-27
    高校实验室采购多少项目就会产生多张发票,发票报销问题时常令科研老师备感焦虑,高校实验室科研发展真的被发票“捆”住脚了吗?高校实验物资采购既要符合科研专业性特征又要满足流程上高效便捷...
  • 随高科技进步而变化的实验室用品采购方式
    实验帮09-22
    在过去十年中,网络市场的兴起给购物者带来了许多好处:有竞争力的价格、详细的产品评论、从集中式平台免费送货然而实验室管理员可以在家中从Zappos或Orbitz上轻松购物,当天到达实验室时他必须...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245