教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

2022年5月学校实验室采购需求再次增量 有90个百万级项目落地

教育装备采购网 2022-06-22 11:45 围观0次

  实验教学可以培养学生的动手能力、观察能力、分析能力和实验设计能力,实验教学在各教育领域都有涉及。根据教育装备采购网在全国范围内的数据采集信息显示,2022年5月有240个学校实验室采购项目落地,采购需求持续释放,与4月相比,项目总量增加了50个,百万级项目增加了19个,千万级大单增加了2个;高教领域实验室采购在数量和规模上继续保持领先,山东省学校实验室采购项目落地数量今年以来首次超越广东省,位列第一。

2022年5月学校实验室采购需求再次增量 有90个百万级项目落地

  从项目所属教育领域来看,高教领域共落地174个项目,占总量的73%,是学校实验室采购的绝对主力,基础教育领域有39个项目落地,占总量的16%,职教领域有27个项目落地,占总量的11%。与4月相比,高教领域和基础教育领域项目落地数量增量明显,两个领域分别比4月增加了30个和15个项目。

  实验仪器和设备依然是学校实验室采购的重中之重,当月的240个项目之中有180个项目属于实验室仪器和设备的购置,占比高达75%,其次是服务类项目的采购,有23个项目落地,新建实验室方面有16个项目顺利落地,耗材和软件类采购分别有11个和10个项目落地。

  从投入规模来看,当月有90个百万级项目和4个千万级项目落地。其中仪器和设备采购方面有74个百万级项目和3个千万级项目;服务类采购方面有3个百万级项目,新建实验室方面有7个百万级项目和1个千万级项目,软件类采购方面有6个百万级项目。广东省内学校实验室采购百万级项目数量领先其他26个省市自治区。

  高教领域实验室采购有67个百万级项目,职教领域有10个百万级项目,基础教育领域有13个百万级项目。4个千万级大单全部来自基础教育领域,分别是“南邮中学、仙林湖北侧中学实验室功能室项目”,投入规模为1039万元;“通辽市教育局数字化教室、理化生实验室专用设备采购项目”,投入规模为1207万元,采购内容主要有理化生实验室专用仪器、高中地理数字化教室、高中通用技术教室、高中3D打印创客教室;“广州市执信中学2022年度天河校区学科功能场室设施设备采购项目”,投入规模为1852万元,采购内容主要是初、高中部理化生实验设备设施,部分计算机室基础设施等;“宜宾市戎州实验小学碧桂园校区设备设施采购项目”,投入规模为1039万元,采购内容为实验室教学仪器。

2022年5月学校实验室采购需求再次增量 有90个百万级项目落地

  在5月的学校实验室采购中,共有27个省市自治区有项目落地。山东省项目落地数量一马当先,有36个主要来自高校实验室的项目落地,其中12个项目投资规模达百万元;广东省有32个项目落地,来自高校的项目有17个,中小学项目有8个,职业院校项目有7个,百万级项目16个,千万级项目1个;福建省有29个项目落地,位列第三,其中高校项目有15个,中小学项目有12个,职业院校项目有2个,百万级项目有8个。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多实验室建设的企业及科学解决方案。如:北京海洋兴业科技股份有限公司、东莞市皓天试验设备有限公司、北京津发科技股份有限公司、QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司、北京西润斯仪器仪表有限公司、宁波科晟实验仪器有限公司、上海朝悉仪器仪表有限公司、北京中鼎信源科技发展有限公司、上海顺仪实验设备有限公司、南京伯奢咏怀电子科技有限公司、广州兴工智能科技有限公司等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里您将得到更加合适的采购方案。

  注:教育装备采购网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于教育装备采购网,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 2021年10月学校实验室采购高校采购占65%

    2021年10月学校实验室采购高校采购占65%
    教育装备采购网11-03
    在学校人才培养方面,科技人才是高校核心竞争力的一项重要衡量标准,实验教学成为高校培养人才必不可少的一部分,在基础教育阶段,理化生实验室在教学...
  • 2021年9月学校实验室采购高校势头不减 山东河北领跑全国

    2021年9月学校实验室采购高校势头不减 山东河北领跑全国
    教育装备采购网10-13
    实验室是学校进行实践教学和科学研究的重要平台,在培养学生科学创新精神和分析问题、解决问题能力方面有着不可替代的作用,是提高学生综合素质的重要...
  • 2021年8月学校实验室采购高教领先 广东领跑全国

    2021年8月学校实验室采购高教领先 广东领跑全国
    教育装备采购网09-06
    实验室作为学校的重要教学场所,可以有效提高教学质量,通过提升实验教学内容,改善实验教学条件,提高师资队伍的整体水平,引导学生参与到科学研究和...
  • 2021年6月学校实验室采购高教占比达67%

    2021年6月学校实验室采购高教占比达67%
    教育装备采购网07-13
    实验室教学和实践活动是激发学生学习兴趣,提高学校教学质量的一种有效途径,也是高等教育阶段师生作科学研究的重要组成部分。实验室建设分为硬件和软...
  • 2021年5月学校实验室采购高校是主力

    2021年5月学校实验室采购高校是主力
    教育装备采购网06-07
    实验室是学校开展实验教学,培养学生实践能力和综合素质的重要场所,也是高等学校培养高级专业人才的必备条件,在高等学校的资源配置体系中,实验室建...
  • 2021年4月学校实验室采购 高校占比达57%

    2021年4月学校实验室采购 高校占比达57%
    教育装备采购网05-20
    随着教育现代化的不断推进,实验室在中小学和各大高校的应用越来越广泛,现在已经成为教学必不可少的部分,一个运行良好的实验室在保证教学质量、培养...
  • 2021年3月实验室采购高教领先 山东落地项目数量第一

    2021年3月实验室采购高教领先 山东落地项目数量第一
    教育装备采购网04-19
    实验室是学校开展实验教学,培养学生实践能力与综合素质的主要场所。基础教育阶段,实验室是中小学学生学习理化生物知识的第二课堂,发挥好实验室的作...
  • 2021年2月学校实验室采购 基教采购领跑 13省市参与

    2021年2月学校实验室采购 基教采购领跑 13省市参与
    教育装备采购网03-12
    实验室是学校建设的重要组成部分,是培养学生科学实验能力、生产试验技能和开展科技活动的重要场所。教育行业非常重视实验室的持续建设,在实验室采购...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245