教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

用流媒体技术销售视频和服务时要注意这些事项

教育装备采购网 2021-09-12 08:32 围观651次

  流媒体视频已从传统广播公司的核心竞争力,转变为市场营销、人力资源和品牌关键传播部门的关键产品。视频,尤其是直播视频正成为各类客户的期望,从直播活动到企业品牌。(resources from ProAV China专业视听)

  对于在AV领域工作的专业人士来说,现在需要提供一种解决方案,能够在内部快速传输视频内容,并有可能将其从设备中传送出去,并且以一种成本低、需要少培训的方式来完成。

用流媒体技术销售视频和服务时要注意这些事项

  由于IP基础设施的普及,这种需求正在得到满足。IP是一种成熟的、现有的技术,代表一种已知的商品,每时每刻都在使用。为了确保IP能够有效地处理所有相关数据类型(包括媒体感兴趣的数据类型),已经进行了大量的前期开发工作。IP允许在协议、格式和数据类型中工作,这些协议、格式和数据类型适合当前的需求,但仍然对将来扩展、合并或以其他方式调整的标准开放。

  正确的协议对于确保视频信号的有效传输是必要的。互操作性始终是一个需要考虑的问题,就像在现有基础设施上运行的能力一样,不需要特殊的硬件,只需要使用现有的软件应用程序、计算机平台和网络基础设施来获取、存储和传输视频、音频和数据流。应用程序、转换器、摄像机、监视器和其他基于AVoIP产品如何快速轻松地协同工作?设计师如何向终端用户展示IP视频的价值和实用性?这里有一些价值主张,当讨论AVoIP时,以下是一些能引起终用户共鸣的价值主张。

  无线功能经验表明视频信号即使在有限的带宽情况下也是有效的,例如通过公共Internet受到限制的无线连接或大规模网络。一个真实的例子是在全国最大的钓鱼锦标赛上看到的故事。钓鱼爱好者想看现场直播,但如何从小船上传送信号呢?解决方案是通过蜂窝发射器将视频发送到云端,然后发送到位于其他州、有时是其他时区的中央混合工作室。

  虽然这是一个极端的例子,但思考一下其中的含义:对于视频集成来说,没有企业园区或公司设施的设置距离,无论是内部视频传输还是完整的数字媒体制作,视频集成距离太远。一家集成商在一家酒店里建立了一个从多个地点到机场标牌的实时流媒体,向旅行者宣传阳光灿烂的风光。通过连接到本地无线网络来启用多个视频点。

  第三方集成一种已经与第三方良好集成并且免版税的格式对可能更喜欢硬件供应商的终端用户很重要。例如,NDI本地摄像头可以在任何环境下使用。这意味着教育机构可以使用这些摄像机和直播软件来进行讲座录制和内容捕获。各类组织同样可以用这些服务来覆盖服务和其他活动。企业、组织已经使用NDI进行远程会议和实时呈现。政府部门可以使用视频会议系统召开会议、培训课程和研讨会。许多不同类型的组织将NDI用于实时活动制作。NDI还支持非传统的现场活动。

  无渲染播放NDI的一个独特的用途是在生产方面。那些在AdobePremiere中编辑视频的人不再需要花时间吧视频渲染为可发送的形式。任何审批链中的人都可以从网络上的任何地方查看正在创建的项目。不再需要传输文件。这也意味着可以在半实时播放环境中进行准备视频。后期制作仍然可以在录制之后进行,但是不需要渲染项目,视频可以简单地播放,可以在内部播放HR和基于团队的项目,也可以在外部播放给客户。

  作为一名系统设计师,为客户提供IP视频解决方案的第一步是要理解实时视频是一种转型技术。它改变了一个组织传播信息的能力,与新的和确定的受众建立联系的能力,以及建立品牌身份的能力。

  为了确保客户得到关于如何实现这一点的最佳信息,请联系在该领域工作的制造商。这不仅对集成系统至关重要,而且对于与企业的所有关键功能进行更深入集成的销售解决方案也至关重要。

来源:奥图码数码科技(上海)有限公司 作者:奥图码数码科技(上海)有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 亿恒讯通:让直播教学变的简单顺畅
    教育装备采购网10-11
    ​9月28日至30日,第三届南京教育装备展示会于南京国际展览中心举行。亿恒讯通(北京)网络技术有限公司(简称亿恒讯通)携其流媒体系统亮相展会。亿恒流媒体系统是一套完整的基于IP网络的音视频应用...
  • 亿恒讯通流媒体全面上线
    教育装备采购网06-17
    亿恒讯通是中国领先的流媒体应用产品供应商,自2004年到现在,一直从事于流媒体应用及技术的研发工作,自主研发的产品、独有的KMS协议传输技术,不仅仅是中国流媒体应用软件市场的主要供应商,更...
  • 北极星通奥酷全媒体平台典型应用案例
    北京北极星通信息技术有限公司12-16
    2015年即将落下帷幕,在过去的2015年里,北极星通以“为天下企业提供流媒体引擎”为宗旨,将奥酷媒体资源管理平台向多个领域推广,以下将我司在多个领域的使用案例分享给大家,供大家参考阅读,...
  • 奥酷的流媒体服务系统AMS4.0发布
    北京北极星通信息技术有限公司11-30
    奥酷流媒体服务系统AMS4.0发布暨AMS独立官方域名www.avpk.cn启用.2015年11月30日,北京北极星通信息技术有限公司做出一项重要的决定,自AMS4.0起,永久免费版支持1个直播频道,5个并发用户,支持...
  • 奥酷产品推动通州网络电视台转型之路
    北京北极星通信息技术有限公司11-10
    近年来,移动互联网产业发展迅速,随着移动互联网快速裂变,用户社交行为开始由PC端向移动端迁移。手机端庞大的用户群体快速崛起,“开放”、“连接”、“共享”构成移动互联网时代的精神坐标。...
  • 奥酷流媒体系统新版发布 邀您试用
    北京北极星通信息技术有限公司09-17
    AOKUAMS流媒体服务系统是北极星通公司采用C++开发的一套高性能流媒体服务系统,它能够运行在Windows,linux,android等系统平台上,单服务器可支持2000个以上的并发用户访问。AOKUAMS是一款标准...
  • AokuLive2.2版本发布
    北京北极星通信息技术有限公司09-06
    AokuLive是北极星通公司推出的一款流媒体工具类软件,可实现各种流媒体协议向rtmp协议转换,各种硬盘上存在的多媒体文件直接向FMS等rtmp流媒体服务器推送,也可以实现对正在直播的音视频流进行录...
  • 北极星通公司发布普教版直播点播系统
    北京北极星通信息技术有限公司07-08
    日前,北京北极星通公司对旗下针对普教市场的流媒体应用系统做整合升级,首家推出专门针对普教市场的支持全终端访问的高性价比流媒体直播点播系统,它不但功能强大,且价格低廉,安装便捷,方便...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245