教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

南京财经大学开展心理健康教育系列团辅活动

教育装备采购网 2021-09-26 09:10 围观419次

  为进一步增强学生心理调适能力,促进学生自爱互爱,缓解疫情防控下的学习焦虑、适应不良等负面情绪,近日,南京财经大学聚焦“网络学习”“安心减压”“情绪绘画”等主题推出“感谢有你,温暖同行”心理健康教育系列网络团辅活动。

  迎接挑战,平衡心态。“网络学习效能提升”团体旨在为面临“停课不停学”特殊学习阶段存在不适的学生提供相互支持、相互支招,共同提高居家学习、在线学习技能的机会。通过让成员们分享学习状态、制定计划目标等一系列结构式活动,为网络学习生活存疑的学生赋能解惑,排忧解难,引导广大学生享受丰富的线上课余生活。

  分解压力,安心自助。“网络安心”团体通过“故事分享”“分组赋能”“结束追踪”三部曲引导成员缓解当下的情绪和压力,鼓励成员探索适合自己面对情绪的应对方式和可用资源,期望成员们以更加平缓的情绪面对学习生活。

  “画”见心,遇见你。“网络情绪绘画”团体通过“画情绪”将心中压抑、喜悦等情绪画出来,“粘贴画”将自己期待的情绪按照最舒服的方式表达出来,引导成员们探索内在的情感和冲突,提升自我觉察能力,也更能够理解和改善与他人相处的模式,更加从容地面对生活。

  此次心理健康教育系列团辅活动聚焦大学生在疫情期间最为关注的议题,通过网络团体辅导形式,帮助学生们舒缓烦闷情绪,建立积极期待,养成理性平和健康心态。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 南京市学校心育馆提升工程启动
    江苏省教育厅11-19
    近日,南京市教育局正式启动南京市学校心育馆(含陶老师工作站区级分站)提升工程。为深入推进党史学习教育、践行为民办实事,贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅年初印发的《关于促进青少年身心...
  • 河南城建学院召开2021年心理普查工作会议暨心理健康教育宣传周启动仪式

    河南城建学院召开2021年心理普查工作会议暨心理健康教育宣传周启动仪式
    河南城建学院11-04
    河南城建学院于11月3日上午召开了2021年心理普查工作会议暨心理健康教育宣传周启动仪式。校党委副书记王靖出席启动仪式并讲话,学生工作部(处)、大学...
  • 泰兴市扎实推进心理健康教育教师培养
    江苏省教育厅10-29
    近日,江苏省泰兴市召开初中心理健康教育观摩研讨会。全市105名心理健康教师参加。近年来,泰兴市结合实际,多措并举,不断提升心理教师的专业素养。落实心理教师配置。面对全市心理教师不足的情...
  • 滨州学院打造沉浸式心理健康教育工作模式
    山东省教育厅10-29
    近年来,滨州学院坚持“让学生普遍享有系统、专业、及时的心理健康服务”的工作理念,实施“四二三五”计划,努力实现校园内任何人、任何时间、任何地点、以任何终端可获得任何所需的心理知识和...
  • 蚌埠学院顺利完成2021级新生心理普查工作

    蚌埠学院顺利完成2021级新生心理普查工作
    蚌埠学院09-25
    为做好大学生心理健康教育工作,全面了解2021级学生心理健康状况,促进学生的心理健康发展,蚌埠学院学工部心理健康教育与咨询中心于九月中旬开始分批...
  • 西安医学高等专科学校打造医学类高校心理健康教育模式
    陕西省教育厅08-09
    近年来,西安医学高等专科学校坚持以心理健康教育活动为抓手,突出医学特色和内涵,将心理健康教育主题班会、培训、讲座、咨询等活动常态化、纵深化,并逐步形成了具有自身特色的心理健康教育模...
  • 江苏大学积极开展辅导员工作室网络 心理健康教育实践
    江苏省教育厅07-19
    江苏大学辅导员心理工作室根据心理育人工作实际,注重培育学习成长型的工作团队,利用网络多媒体平台,着力打造“一体四面”工作格局,建设好“大、小、微、动”四类云端“心课堂”,努力开展“...
  • 2021年歙县心理健康教师暨班主任培训班开班

    2021年歙县心理健康教师暨班主任培训班开班
    安徽省教育厅07-09
    7月7日,2021年歙县中小学幼儿园心理健康教师暨班主任培训班开班仪式在该县青少年校外活动中心举行。全县107名班主任和59名心理健康教师将参加为期3天...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245