教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

中年唔易做? 多项技能傍身助你度过中年危机

教育装备采购网 2021-10-20 14:39 围观430次

  近期火爆的真人秀节目,要么是“阳春白雪”的明星恋爱,要么是不接地气的明星社交节目,唯独TVB的一档《《中佬唔易做》让我们考到了演员真实生活背后的心酸与无奈。曾经在港剧中名噪一时的6位“黄金绿叶”如今已经年过半百,由于港剧的日渐衰落,加之TVB的工资制报酬,他们纷纷表示已经许久未开工且囊中羞涩。

中年唔易做? 多项技能傍身助你度过中年危机

  节目组帮助这6位演员找到了6份不同的工作,让他们通过转行和劳动获得报酬,有的人尝试在做外卖小哥、有的人在加油站为顾客加油、有的尝试街头销售、还有在茶餐厅负责服务员的工作。结果他们的工作表现令人心酸,因为麦长青因为英语不好耽误了采购工作、袁富华因为年纪大无法记住客人的桌号和匹配的菜单,张松枝因为不会操作电脑没办法正常的服务前来加油的客人,总之每个人都状况百出。

  这档节目其实不仅折射了演艺圈的现状,也映射了普通打工人需要面对的工作窘境,35岁职场歧视已经普遍存在,有句调侃的诗句是“自古职场如青楼,不许公司见白头”,虽然夸张但也确实是当下的真实写照,打开招聘软件清一色的任职要求里会写明低于35岁一下,那么35岁以上的职场人都去了哪里呢?有的人自己去创业,有的人做了全职妈妈,还有的人可能去转行开滴滴、送外卖。

  所以现在的00后已经开始了全新的工作思路,不再抱着一份职业坚守到死,而是开始尝试多轨道并行,学习各种技能傍身给自己转换跑道时增加全新的筹码,他们学习设计、学习美术、学习配音、学习乐器、甚至学习传统文化,将国画、书法、篆刻统统作为技能加成收入囊中,平日里再借助各大短视频平台,进行自己的作品发布,吸引来流量还可以做大V“恰饭”。

  大鹏教育学员yr依然说,她来大鹏教育学习绘画已经9个多月了,她认为世界上最爱憎分明的是时间,如果蹉跎岁月,它就让你庸庸碌碌,你珍惜时光,他就送你前程万里,珍惜每一份每一秒,让每一个今天都变得有意义,你就会成为时间偏爱的那个人。

中年唔易做? 多项技能傍身助你度过中年危机

yr依然作品

  正是很多像“yr依然“这样天生乐观又努力的人存在,才让我们知道原来中年危机并不是存在于每一个人的生命中,那些每天积极面对生活的人,无论在什么时候都会有自己的可以选择的路,所以早为自己做打算,多学一些技能傍身,才能让自己遇到瓶颈时不用费力的找到方向。

  大鹏教育里面有很多这样的学员,他们可能是大学生、可能是宝妈、还有可能是已经升级为爷爷奶奶的花甲老人,但是他们都抱着一份对生活的热情汇聚于此,通过画笔、通过双手,为自己打造一份属于自己、独一无二的精彩篇章。

来源:大鹏教育 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245