教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

森山健康小镇研学教育新营地全新亮相

教育装备采购网 2021-10-21 14:25 围观1665次

  圆穹顶、罗马柱、灰顶黄墙,蓝天白云映衬,草木葱茏遮簇,煞是悦目赏心,日前,森山健康小镇研学教育新营地即义乌市综合实践学校森山新校区全新亮相。走在森山健康小镇研学教育新营地里,就像徜徉在欧式城堡里,欧式元素随处可见,随手一拍就是一张艺术片。

森山健康小镇研学教育新营地全新亮相

  新学期,面对新校区、新环境以及新的课程安排,义乌市教育局和义乌市综合实践学校高度重视学生接待安全工作。近日,义乌市教育局和义乌市综合实践学校领导一行深入森山新校区检查指导秋季新学期开学工作。

森山健康小镇研学教育新营地全新亮相

  森山健康小镇研学教育新营地组织全体老师和教官进行多次学生接待流程实战演练,在演练中不断完善接待细节,包括但不限于下车引导、整队、测温、信息核对、入住、就餐、上课等,落实专区专人专责,不断提高安全系数,增强研学实践效果。

  义乌市综合实践学校是一所由义乌市政府创建的专门针对中小学生开展社会实践教育、培养学生动手动脑能力、具有特殊功能的专门学校。义乌市综合实践学校打造“一体两翼多面”的义乌市实践教育发展格局,依托毛店劳动教育基地,以森山健康小镇研学实践教育营地(森山新校区)与戚家军爱国主义教育基地为“两翼”,整合义乌市及周边地区所有研学资源。

森山健康小镇研学教育新营地全新亮相

  义乌市综合实践学校面向义乌市所有中小学校,以促进中小学生的综合素质发展为根本宗旨,注重学生在参与中动手,在探究中动脑,在实践中创新,学校把实践作为教育活动的第一原则,引导学生在真实的实践情境中开展社会生活体验、科技实践体验、劳动实践体验、素质拓展体验等体验性、反思性实践活动。

  森山健康小镇研学教育新营地以森山健康小镇、中国铁皮石斛地质公园为依托,拓展丰富研学资源,结合自身与周边研学资源,重点打造健体、健脑、健心系列课程,将劳动教育、创新设计、文化体验等融入研学课程。

  森山健康小镇研学教育新营地可同时容纳3500人开展实践教育活动,可同时满足2000学生的食宿要求。更为重要的是营地在全国实践教育专家团队的支持下开发了体系完善、内容丰富、梯度显著、特色鲜明的劳动教育、研学实践、综合实践活动课程,满足一至十二年级学生的实践教育需求。

森山健康小镇研学教育新营地全新亮相

  森山健康小镇研学教育营地是在中国陶行知研究会与教育部教育装备研究与发展中心实践教育研究中心的指导下,由森宇集团建设、中国陶行知研究会实践教育分会组建专业团队运营管理的全国示范性研学营地,也是教育部教育装备研究与发展中心重点支持项目。

来源:森山健康小镇 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 2021中小学生研学实践教育年会9月11日将在湖南举办

    2021中小学生研学实践教育年会9月11日将在湖南举办
    研学头条07-16
    会议背景十四五”时期是“两个一百年”奋斗目标承上启下的关键期,是改善供给体系质量、推动高质量发展的决胜期。教育作为民族振兴和国家发展的基石,...
  • 黄河流域研学联盟正式成立

    黄河流域研学联盟正式成立
    河南省教育厅06-03
    沿黄9省(区)教育厅领导共同签署《黄河流域研学联盟协议》沿黄9省(区)教育厅领导启动黄河流域研学联盟5月28日至29日,沿黄青少年学生研学实践活动暨...
  • 首届四川省研学旅行大会召开 以研学旅行为抓手 推动教育事业和文旅产业高质量发展
    四川省教育厅05-28
    5月27日,由文化和旅游厅、教育厅、乐山市人民政府联合主办的首届四川省研学旅行大会在峨眉山市召开。四川省副省长罗强出席会议并讲话。会议指出,研学旅行具有社会、经济、人才等综合效应,在增...
  • 东北三省研学实践教育联盟成立

    东北三省研学实践教育联盟成立
    黑龙江省教育厅12-18
    为促进东北三省研学实践教育全方位交流,实现东北三省研学实践教育工作跨区域协同发展、优势互补、互联互通,构建东北三省“共研共享共赢”的研学实践...
  • 森山健康小镇暑期研学忙

    森山健康小镇暑期研学忙
    森山健康小镇研学教育营08-24
    2020年暑假期间,一批又一批来自全省各地的学生和家长们走进义乌森山健康小镇研学教育营地,体验亲子研学活动。森山健康小镇研学教育营地由森宇控股集...
  • 合肥市教育局深入推进研学旅行工作
    安徽教育网12-03
    近日,合肥市教育局大调研第三小组结合实际工作深入推进研学旅行工作纵深发展,召开研学旅行工作座谈会。相关文旅企业、研学旅行基地等11家单位参会,并就推进基地建设提出意见建议。与会代表就...
  • 蒲公英教育研学团队莅临希沃总部,共同描绘未来校园

    蒲公英教育研学团队莅临希沃总部,共同描绘未来校园
    教育装备采购网10-29
    “当互联网、大数据、人工智能逐渐转变为一种全新的、极具变革的形态,未来的学校将会是什么样的?”拥抱着这样的新命题,10月24日-25日,在蒲公英教育...
  • 祁门县着力打造中小学生研学实践基地

    祁门县着力打造中小学生研学实践基地
    黄山市教育局10-14
    10月11日,黄山市2019年研学基地评审组一行4人到祁门县,对该县闪里镇文堂村的乡约文化基地、历口镇历溪景区创建市级研学基地进行实地检查。县教育局、...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页